Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Андрей111222, что смог один человек сможет, при желании, и другой. Тоже так думал, пока не сделал первый раз. Выписал (по старинке) на бумагу все шаги технологии, и сделал каждый шаг. Первый блин был комом, т.к. было сырьё 21br и некуда было бродить в бутылке. Тогда была малая газация и вино было всё равно выпито. Теперь сбор винограда на игристое уже при 16-17 br.
ЦМ подходит для этого, так же как и любой белый сорт плохо вызревающий в сентябре.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Ну че сказать, стояла бутылка 1 литр, в холодильнике, выпил недавно, а сейчас достал, попил с подсобки бутылку, 1 литр! И вот что скажу, та которая была в холодильнике, была немного светлее и вкус намного, лучше был, чем у этого, ашь даже коньяк напоминал, нежнее и ароматнее! Вывод, хранить в холодильнике, мне больше понравилось!
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1

Сообщение Андрей111222 »

Доброго дня всем! А мне вот интересен такой момент. Цитронный, конечно, супер сорт для белого. Но, учитывая короткое лето в наших краях, бывают иногда годы, когда погода не позволяет винограду набрать нужные кондиции. В связи с этим, вопрос: а нет ли аналога с цитронным вкусом мускатом и прочими положительными характеристиками цм, но пораньше зреющего?
jen81
Освоившийся
Подпись: Евгения

Сообщение jen81 »

Андрей111222 писал(а): 30 мар 2025, 09:12 Доброго дня всем! А мне вот интересен такой момент. Цитронный, конечно, супер сорт для белого. Но, учитывая короткое лето в наших краях, бывают иногда годы, когда погода не позволяет винограду набрать нужные кондиции. В связи с этим, вопрос: а нет ли аналога с цитронным вкусом мускатом и прочими положительными характеристиками цм, но пораньше зреющего?
Есть, но пока мало информации по ним. Сергей Тимаков много новинок испытывает, посмотрите видео. Я себе прорастила Космополиту (Кристалл и Черсеги Фюсереш) и Лену(Гарс Левелю и Иршаи Оливер), из Лены очень он вино хвалил. Еще хвалят Мускарис (Солярис и Мускат Белый), есть еще Врбоска, Гарнетт, но там в родителях Зиггрибе и мускат не цитронный, а другой, типа чайной розы. Но все равно надо у себя на участке проверять сроки, информации по ним пока мало. А Цитронный Магарача я сразу в теплицу посадила, изучив многочисленные отзывы.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Андрей111222 писал(а): 30 мар 2025, 09:12 а нет ли аналога с цитронным вкусом мускатом и прочими положительными характеристиками цм, но пораньше зреющего?
У меня заметно раньше зреют Мускат Оттонель, Дружба и Киевский Белый. У всех мускаты разные, на ЦМ непохожие. Иногда хочу отказаться от ЦМ в их пользу, но что-то всегда удерживает :) .
За это сообщение автора y_fed поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 4.55%
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1

Сообщение Андрей111222 »

jen81 писал(а): 30 мар 2025, 11:33 А Цитронный Магарача я сразу в теплицу посадила, изучив многочисленные отзывы.
Да, у вас, наверное, еще более короткое лето, тогда без вариантов.
Спасибо, посмотрю, что за сорта такие.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
y_fed писал(а): 30 мар 2025, 11:43 Иногда хочу отказаться от ЦМ в их пользу, но что-то всегда удерживает .
В позапрошлом году, когда ягоды не вызрели в результате заморозков в начале сентября, тоже было желание поискать замену. А в прошлом году, наоборот, после отличных кондиций и вкуса, захотелось еще кустик на участке. Но, надо понимать, что холостые годы для цм будут...
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000

Сообщение Andrey_Orico »

y_fed писал(а): 30 мар 2025, 11:43 Иногда хочу отказаться от ЦМ в их пользу,
А я вот хочу отказаться от Дружбы в пользу ЦМ. :pardon: :yes: Дружба у меня идет только на бренди. :unknown:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
ф и г а р о
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Andrey_Orico писал(а): 30 мар 2025, 14:48 А я вот хочу отказаться от Дружбы в пользу ЦМ.
Два градуса по широте много значат.
Оффтопик: открыть
Что касается Дружбы, то у нас она как столовый сорт используется, а излишки - на сок пополам с яблочным.
За это сообщение автора y_fed поблагодарил:
ф и г а р о
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Вытащил из погреба 20 марта укоренённый в прошлом году черенок, и по разным причинам не посаженый на постоянное место. В итоге глядя на саженец, понял, что длинноватый он, открылось больше чем нужно ), в итоге верхнюю часть уже с листвой я секатором обрезал(по прошлогодней лозе, естественно не по фен-шую получилось(т е не как рекомендуют чуть ниже почки (сделал сечения продольные снизу и в воду... Держал примерно 2-3 см воды, банка на теплом коврике, на зелёнку свет, ииии только несколько дней назад решил залить водой см4, в итоге вчера обнаружил 1мм крня, значительно выше чем ожидалось))), а ведь уже похоронил мысленно его), на сегодня вот так вот уже:
1000032355.jpg
1000032354.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
mikl6566ф и г а р о
Рейтинг: 9.09%
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

в этом году подсажу ещё 4 штучки ЦМ..мы каждый раз, за столом, боготворим этот чудесный сорт в вине..хоть сухой хоть мокрый варианты..последний раз на днях, сидел более часа кайфовал с пол бокалом полусухого креплёного :yes: ..смаковал по глоточку и наслаждался ароматикой.. :so_happy:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 7):
Игорь 25mikl6566jen81ALEKSANDR KAMСергач vrnartek9Andrey_Orico
Рейтинг: 31.82%
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»