Andrey_Orico,
Я рассуждаю логически. Если по описанию у винограда Столетие вкус простой виноградный, без изысков.
Откуда у него появится в изюме что то необычное уникальное, что его будет отличать от других таких же. Скорее может быть наоборот, как написали про Юпитер, что в изюме из него теряется его оригинальный вкус. И в виноделии так же. Очень часто при брожении теряется тот неповторимый вкус и аромат присущий некоторым сортам. И никогда не встречал чтобы из посредственного винограда получалось замечательное вино.
Хотя убежден, что найдутся такие которые будут утверждать что из под заборной Альфы сделали замечательное вино.
Последний раз редактировалось Олег Веуд 25 мар 2025, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
ф и г а р о,
Я так понимаю у вас Столетие есть. Тогда попробуйте описать, если сможете, чем же так интересен изюм из из этого кишмиша, кроме концентрированной сладости, которую отметил Андрей Орико и все.
Интересно, что такого не верного было в рассуждениях, удивительного человека.
Если есть аргументы ,расскажите.
Что такого в том, что я предполагаю, фигурально выражаясь, что из "говна" конфету получить невозможно. А из конфеты говно пожалуйста.
С другой стороны я ваши претензии понимаю, что человек сам не пробовал, а продукт как бы ругает.
Да неругаю я, а сомневаюсь в том что можно получить из винограда с посредственным вкусом, такой изюм, что будет иметь какие то уникальные вкусовые параметры. И если бы он у меня рос не в теплице, дал бы я ему шанс проявить себя. А в теплице при его могучем росте с ничем не примечательным вкусом ( по Пузенко), он мне не нужен.Место дорого для лучших сортов.
Олег Веуд, Как ни описывай вкус, а вы его не поймете. Как можно описать мои "очучения"? Ну если есть у человека этот сорт и он увялил ягоду, то он меня поймет. Как там происходит процесс роста лозы у кого то в теплице? я не знаю. Мой растет в открытом грунте и выделено кустам 1, 6-1,7 м для плодоношения. Какого то "монстрического" роста нет у сорта, и в, тоже время, всё чисто индивидуально. Выдающихся данных во вкусе нет у него, но ... Он очень вкусен изюмом! Как вам это объяснить?
Вы тролейбус знате? ТАк вот ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖЬ! Сахар кушаете? Так вот совсем не похоже! Вот мне нравится. Найдутся люди, кому тоже нравится. НО ОНИ ЕГО ПРОБОВАЛИ И ИМ ЭТО НРАВИТСЯ!
Andrey_Orico писал(а): ↑25 мар 2025, 17:28
Найдутся люди, кому тоже нравится. НО ОНИ ЕГО ПРОБОВАЛИ И ИМ ЭТО НРАВИТСЯ!
Андрей, у меня 38 сортов разного винограда. И они мне ВСЕ НРАВЯТСЯ. Но если понадобится по каким то причинам от некоторых отказаться, список из таких определится.
Надеюсь понятно что я имею ввиду в контексте выше написанного.
Отправлено спустя 52 секунды:
Andrey_Orico писал(а): ↑25 мар 2025, 17:28
Вы тролейбус знате? ТАк вот ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖЬ! Сахар кушаете? Так вот совсем не похоже! Вот мне нравится.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У меня ожидаются сигналки ..в прошлом году всё помёрзло..не судьба..
Отправлено спустя 1 час 20 минут 53 секунды: Олег Веуд, Олег вы меня извините если что..что то я так задолбался что наверное понесло Остапа ...Добавлю что люди писали где то про изюм Столетие..и он не плох..ну а там как говорится как повернёт..в прошлом году хорошо сделали из лучистого..с двух кустов..жена сушила...кажется из академика даже ))ещё из чего то..вроде из брависсимо.. она у меня старается изюм для кулинарии заготавливает..внуки ценят ..кстати первый раз дыню покупную сушили