С философией по жизни.

soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: С философией по жизни.

Сообщение soleg »

Антонина, доброе утро.
Я вроде вопросов не задавал, но не беда. Да, историю возникновения этого обсуждения помню.
Разумеется, пожелания здоровья Анечке должно как-то, хоть морально помочь ей и ее родственникам.
Мне кажется, что больше поможет жизненная удача, хорошие врачи и любовь близких.
Вы применяете определение "верующая девочка". Пусть это будет не Анечка, чтоб не задевать ее, а любой другой ребенок, которого в несознательном возрасте приводят к какой-то религии. Вы считаете это правильным и естественным?
Вы сами пришли к религии в сознательном возрасте и это ваш осознанный выбор взрослого человека. Но какое право мы имеем принимать столь серьезные решения за другого, пусть и родного нам человека?
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Антонина писал(а):Олег, вопрос был поднят, когда поступила просьба Паши помолиться за её дочку, которую сбила машина, девочка верующая, поющая на клиросе. ходящая в воскресную школу, помогающая детям, у которых родители пьяницы. Прозвучал вопрос. как ваш Бог мог такое допустить...........
Прошу прощения. Не думал, что мой пост послужит началом такой дискуссии. Всё читал внимательно, потому что мне лично нужны были ответы на кое-какие вопросы. Ответов пока не нашёл. Понял одно. Вера для верующих это как теорема не требующая доказательств! Поэтому неверующие не могут понять и переубедить(кажется никто и не переубеждал) верующих. Наверное нужно заканчивать споры по этому вопросу.
С Уважением, ВладиМир
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Сергей Алексеевич.Не собираюсь вас переубеждать или что-то рассказывать из личной жизни.
Как-то Анна Ахматова просто ответила ,когда очень активно её убеждали.Она ответила:"Бога нет?И куда же Он делся?"
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

soleg писал(а):Нет Вадим, Ксения нам не интересна, раз ты учавствуешь в беседе, то гораздо интереснее знать, что ты сам думаешь по обсуждаемому вопросу.
Я думаю по обсуждаемому вопросу то, что для меня Бог есть, и в своей жизни и в жизни своих близких я вижу Его присутствие и действия.
Я бы мог рассказать множество случаев, но не будет ли на них ответ "это просто совпадение и стечение обстоятельств"?
Любую ситуацию в жизни можно рассмотреть с двух сторон. Верующие смотрят так, а неверующие так.
Однако эти "случайные совпадения" в моей жизни не начинались до тех пор, пока я не осознал некоторые вещи в своих поступках и не исправил их.

А насчет исповеди - я имел в виду, что не надо рассуждать об исповеди до тех пор, пока там не побываешь. Это все равно что изучить тот же виноград по описаниям и говорить "то люблю, а то нет". Только попробовав его в реале можно понять какого он вкуса, а не попробовав - можно только рассуждать о нем.
Я насажал винограда судя по описаниям, а попробовав сорта в этом году, многие кусты захотелось удалить, не дожидаясь плодоношения.
Это как некоторые певцы пишут песни про Елисейские поля, видя их только на фотографии и не зная, какие они есть на самом деле.

Перечитав внимательно дискуссию, можно заметить один нюанс - когда заканчиваются аргументы, то начинаются личностные придирки и желание как-то уязвить.
Раз вы упрекнули меня про язычника, то какую из 10 заповедей по вашему мнению я нарушил, рассказав про него?
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сергей Алексеевич. писал(а):Я опираться на аксиомы не могу, мне нужны доказательства. :pardon:
Вам нужны доказательства, или вам нужен новый материал, к которому можно придраться и раскритиковать?
Я выше сказал - могу рассказать свои случаи из жизни своей и своих близких. Но будут ли эти случаи являться для вас доказательством?
Что по вашему мнению доказательство? Фотка Бога, который спускается с неба и держит в руках газету, на которой обозначено сегодняшнее число?))
Присутствие Бога в своей жизни надо прочувствовать.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Талинка писал(а):Сергей Алексеевич.Не собираюсь вас переубеждать или что-то рассказывать из личной жизни.
Как-то Анна Ахматова просто ответила ,когда очень активно её убеждали.Она ответила:"Бога нет?И куда же Он делся?"
Да уж, столько тут дров наломали, цитат привели, а все так просто, против такого аргумента не попрешь, придется согласиться :(
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

. Вы считаете это правильным и естественным?
Вы сами пришли к религии в сознательном возрасте и это ваш осознанный выбор взрослого человека. Но какое право мы имеем принимать столь серьезные решения за другого, пусть и родного нам человека?[/quote]

Я любя своего ребенка и желая его спасения имею право его крестить и причащать до его 7 летия без исповеди, имею право его учить молиться, рассказывать ему о Боге. Вы имеете право воспитывать его без Бога. А дальше когда дитя вырастет само уже выберет путь предложенный родителями или противоположный. Тут у всех по разному. В семье ярых атеистов вырастает монах. в семье священника- атеист. и повторяют путь своих родителей, спокойно принимая их Веру или неверие.
что ужасного в том что родители в начале жизнненого пути выбирают ребенку дорогу согласно своему представлению об этом мире? Это же норма.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сергей Алексеевич, я привел пример с виноградом не для того, чтобы сказать, что есть разочарования, а для того, что чтобы рассуждать об исповеди, надо совершить ее, а потом говорить, похоже это на беседу с психологом или нет. Человек, который не был на исповеди и рассуждает о ее смысле - это выглядит по меньшей мере несерьезно.

А что до фоток... Пожалуйста:

Изображение

Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Сергей Алексеевич. писал(а):Антонина я не Вам обратился, или Вы тоже из обращённых?
Я ведь давно в этой теме, и я не обращалась к Вам, а Вы пишете, ответы. спор то общий.

Если Вы имеете ввиду, православная ли? Да, давно, больше того,я 7 лет работала в храме, пока не переехала в другой город.Работая в храме, видела много Чудес. и общалась с людьми-вернувшимися "оттуда" и с бывшими экстросенсами, не знающими как избавиться от той жути которую они приобрели, благодаря своим "способностям".
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

ВладиМир казак писал(а):
Антонина писал(а):Олег, вопрос был поднят, когда поступила просьба Паши помолиться за её дочку, которую сбила машина, девочка верующая, поющая на клиросе. ходящая в воскресную школу, помогающая детям, у которых родители пьяницы. Прозвучал вопрос. как ваш Бог мог такое допустить...........
Прошу прощения. Не думал, что мой пост послужит началом такой дискуссии. Всё читал внимательно, потому что мне лично нужны были ответы на кое-какие вопросы. Ответов пока не нашёл. Понял одно. Вера для верующих это как теорема не требующая доказательств! Поэтому неверующие не могут понять и переубедить(кажется никто и не переубеждал) верующих. Наверное нужно заканчивать споры по этому вопросу.
Нет закончить споры не получиться!Если бы Его не было никто-бы и не спорил! Он реален!
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»