С философией по жизни.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Re: С философией по жизни.
Антонина, доброе утро.
Я вроде вопросов не задавал, но не беда. Да, историю возникновения этого обсуждения помню.
Разумеется, пожелания здоровья Анечке должно как-то, хоть морально помочь ей и ее родственникам.
Мне кажется, что больше поможет жизненная удача, хорошие врачи и любовь близких.
Вы применяете определение "верующая девочка". Пусть это будет не Анечка, чтоб не задевать ее, а любой другой ребенок, которого в несознательном возрасте приводят к какой-то религии. Вы считаете это правильным и естественным?
Вы сами пришли к религии в сознательном возрасте и это ваш осознанный выбор взрослого человека. Но какое право мы имеем принимать столь серьезные решения за другого, пусть и родного нам человека?
Я вроде вопросов не задавал, но не беда. Да, историю возникновения этого обсуждения помню.
Разумеется, пожелания здоровья Анечке должно как-то, хоть морально помочь ей и ее родственникам.
Мне кажется, что больше поможет жизненная удача, хорошие врачи и любовь близких.
Вы применяете определение "верующая девочка". Пусть это будет не Анечка, чтоб не задевать ее, а любой другой ребенок, которого в несознательном возрасте приводят к какой-то религии. Вы считаете это правильным и естественным?
Вы сами пришли к религии в сознательном возрасте и это ваш осознанный выбор взрослого человека. Но какое право мы имеем принимать столь серьезные решения за другого, пусть и родного нам человека?
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Прошу прощения. Не думал, что мой пост послужит началом такой дискуссии. Всё читал внимательно, потому что мне лично нужны были ответы на кое-какие вопросы. Ответов пока не нашёл. Понял одно. Вера для верующих это как теорема не требующая доказательств! Поэтому неверующие не могут понять и переубедить(кажется никто и не переубеждал) верующих. Наверное нужно заканчивать споры по этому вопросу.Антонина писал(а):Олег, вопрос был поднят, когда поступила просьба Паши помолиться за её дочку, которую сбила машина, девочка верующая, поющая на клиросе. ходящая в воскресную школу, помогающая детям, у которых родители пьяницы. Прозвучал вопрос. как ваш Бог мог такое допустить...........
С Уважением, ВладиМир
- Талинка
- Завсегдатай
Сергей Алексеевич.Не собираюсь вас переубеждать или что-то рассказывать из личной жизни.
Как-то Анна Ахматова просто ответила ,когда очень активно её убеждали.Она ответила:"Бога нет?И куда же Он делся?"
Как-то Анна Ахматова просто ответила ,когда очень активно её убеждали.Она ответила:"Бога нет?И куда же Он делся?"
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я думаю по обсуждаемому вопросу то, что для меня Бог есть, и в своей жизни и в жизни своих близких я вижу Его присутствие и действия.soleg писал(а):Нет Вадим, Ксения нам не интересна, раз ты учавствуешь в беседе, то гораздо интереснее знать, что ты сам думаешь по обсуждаемому вопросу.
Я бы мог рассказать множество случаев, но не будет ли на них ответ "это просто совпадение и стечение обстоятельств"?
Любую ситуацию в жизни можно рассмотреть с двух сторон. Верующие смотрят так, а неверующие так.
Однако эти "случайные совпадения" в моей жизни не начинались до тех пор, пока я не осознал некоторые вещи в своих поступках и не исправил их.
А насчет исповеди - я имел в виду, что не надо рассуждать об исповеди до тех пор, пока там не побываешь. Это все равно что изучить тот же виноград по описаниям и говорить "то люблю, а то нет". Только попробовав его в реале можно понять какого он вкуса, а не попробовав - можно только рассуждать о нем.
Я насажал винограда судя по описаниям, а попробовав сорта в этом году, многие кусты захотелось удалить, не дожидаясь плодоношения.
Это как некоторые певцы пишут песни про Елисейские поля, видя их только на фотографии и не зная, какие они есть на самом деле.
Перечитав внимательно дискуссию, можно заметить один нюанс - когда заканчиваются аргументы, то начинаются личностные придирки и желание как-то уязвить.
Раз вы упрекнули меня про язычника, то какую из 10 заповедей по вашему мнению я нарушил, рассказав про него?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вам нужны доказательства, или вам нужен новый материал, к которому можно придраться и раскритиковать?Сергей Алексеевич. писал(а):Я опираться на аксиомы не могу, мне нужны доказательства.
Я выше сказал - могу рассказать свои случаи из жизни своей и своих близких. Но будут ли эти случаи являться для вас доказательством?
Что по вашему мнению доказательство? Фотка Бога, который спускается с неба и держит в руках газету, на которой обозначено сегодняшнее число?))
Присутствие Бога в своей жизни надо прочувствовать.
Да уж, столько тут дров наломали, цитат привели, а все так просто, против такого аргумента не попрешь, придется согласитьсяТалинка писал(а):Сергей Алексеевич.Не собираюсь вас переубеждать или что-то рассказывать из личной жизни.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
. Вы считаете это правильным и естественным?
Вы сами пришли к религии в сознательном возрасте и это ваш осознанный выбор взрослого человека. Но какое право мы имеем принимать столь серьезные решения за другого, пусть и родного нам человека?[/quote]
Я любя своего ребенка и желая его спасения имею право его крестить и причащать до его 7 летия без исповеди, имею право его учить молиться, рассказывать ему о Боге. Вы имеете право воспитывать его без Бога. А дальше когда дитя вырастет само уже выберет путь предложенный родителями или противоположный. Тут у всех по разному. В семье ярых атеистов вырастает монах. в семье священника- атеист. и повторяют путь своих родителей, спокойно принимая их Веру или неверие.
что ужасного в том что родители в начале жизнненого пути выбирают ребенку дорогу согласно своему представлению об этом мире? Это же норма.
Вы сами пришли к религии в сознательном возрасте и это ваш осознанный выбор взрослого человека. Но какое право мы имеем принимать столь серьезные решения за другого, пусть и родного нам человека?[/quote]
Я любя своего ребенка и желая его спасения имею право его крестить и причащать до его 7 летия без исповеди, имею право его учить молиться, рассказывать ему о Боге. Вы имеете право воспитывать его без Бога. А дальше когда дитя вырастет само уже выберет путь предложенный родителями или противоположный. Тут у всех по разному. В семье ярых атеистов вырастает монах. в семье священника- атеист. и повторяют путь своих родителей, спокойно принимая их Веру или неверие.
что ужасного в том что родители в начале жизнненого пути выбирают ребенку дорогу согласно своему представлению об этом мире? Это же норма.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сергей Алексеевич, я привел пример с виноградом не для того, чтобы сказать, что есть разочарования, а для того, что чтобы рассуждать об исповеди, надо совершить ее, а потом говорить, похоже это на беседу с психологом или нет. Человек, который не был на исповеди и рассуждает о ее смысле - это выглядит по меньшей мере несерьезно.
А что до фоток... Пожалуйста:

А что до фоток... Пожалуйста:
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я ведь давно в этой теме, и я не обращалась к Вам, а Вы пишете, ответы. спор то общий.Сергей Алексеевич. писал(а):Антонина я не Вам обратился, или Вы тоже из обращённых?
Если Вы имеете ввиду, православная ли? Да, давно, больше того,я 7 лет работала в храме, пока не переехала в другой город.Работая в храме, видела много Чудес. и общалась с людьми-вернувшимися "оттуда" и с бывшими экстросенсами, не знающими как избавиться от той жути которую они приобрели, благодаря своим "способностям".
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Нет закончить споры не получиться!Если бы Его не было никто-бы и не спорил! Он реален!ВладиМир казак писал(а):Прошу прощения. Не думал, что мой пост послужит началом такой дискуссии. Всё читал внимательно, потому что мне лично нужны были ответы на кое-какие вопросы. Ответов пока не нашёл. Понял одно. Вера для верующих это как теорема не требующая доказательств! Поэтому неверующие не могут понять и переубедить(кажется никто и не переубеждал) верующих. Наверное нужно заканчивать споры по этому вопросу.Антонина писал(а):Олег, вопрос был поднят, когда поступила просьба Паши помолиться за её дочку, которую сбила машина, девочка верующая, поющая на клиросе. ходящая в воскресную школу, помогающая детям, у которых родители пьяницы. Прозвучал вопрос. как ваш Бог мог такое допустить...........
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.