Елена 1971 писал(а): ↑25 мар 2025, 09:19
Их сложно сравнивать, так как совершенно разные вкусы. Но если выбирать какой то один из них на посадку, то я бы сказала ЮПИТЕР
У нас с Вами вкусы полностью совпали. Венус, конечно, тоже вкусный - у нас напоминал действительно вкус чёрной смородины, как и в описании. Но, к большому сожалению, с Венусом я рассталась. Причина: у нас в августе довольно много дождей, и Венус стал трещать. И хоть был упакован в мешочки - дрозофилы всё-равно пролезли. Очень у Венуса шкурка тоненькая. Пришлось в срочном порядке срезать урожай немного не дозрелым. Также другие виноградари нашего региона жаловались на то, что опыление не очень хорошее, из-за чего гроздочки сильно разрыхлённые, поэтому небольшой урожай. Ещё один минус - у меня именно он сильно хлорозил с начала вегетации (листья были светло зелёными, почти жёлтыми), из-за чего танцы с бубнами вокруг него пол лета. И ещё очень надеялась, что с началом плодоношения лоза будет нормально вызревать. Но по сравнению с тем же Юпитером ну ни в какую. Куст, конечно, рос очень мощным. Попыталась в прошлом году сделать на него прививки, но ничего у меня не получилось. Решила не мучиться и посадить на его место Цимус.
20230809_144620.jpg
20230823_214125.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.