Мне тоже Бако напомнило, и лист, и гроздь, 40 лет перед глазами. Но тут сенокос прав, этих ГПП без поллитры не разберешь. У меня Бако, кстати, не рубин а гранат дает. Осветляется то он хорошо, но это от мути, а цвет весьма и весьма. Во всяком случае точно не Каберне или Саперави. Но есть и положительный момент, хорошо прививается и довольно устойчив к филлоксере. Так что можно на этот куст наштырить весной прививок для быстрой проверки сортности черенков.
Помогите определить сорта винограда.
Чтобы "вычислить" какие сорта мне прислали по почте, пришлось выжидать несколько лет.
Несколько кустов на удаление из-за того, что слишком поздние, а вот парочку оставляю, потому как подходят по всем параметрам.
Подскажите, кому какой сорт винограда напоминают кисти на фото?
Может методом исключения удастся определить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маршал писал(а): ↑21 мар 2025, 19:21
какие сорта в это время известные зреют
Приблизительно в одно время с Флорой.
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Маршал писал(а): ↑21 мар 2025, 19:21
какие сорта в это время известные зреют
Приблизительно в одно время с Флорой.
терапевт писал(а): ↑21 мар 2025, 15:08
Кодрянка. И по листу тоже.
Это вы про первый снимок?
Я сам склоняюсь к этому варианту. Не догадался снять созревшими.
А вот по винограду на втором снимке вариант пока "Памяти Дженеева", он же "академик Авидзба"
Ну одномерная она Олег у тебя в теплице. У нас в ог Академик горошит вполне себе прилично из-за чего и плотных гроздей нет. Правда учитывая урожайность это не критично. Но ягода плотная, хрустящая и очень сладкая. Кости там остаться висеть не могут. И лист у него сильно рассечённый.