С философией по жизни.

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: С философией по жизни.

Сообщение Грезин Сергей »

Пузенко Наталья писал(а):Я тоже читаю вашу беседу- единственное о чем прошу обе стороны- пожалуйста, не ругайтесь! Не переходите на личностные оскорбления.
Не, мы-же друзья! :yes: еще и виноградари.А с Михаилом Ивановичем так вобще из одного Поселка!
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 13 ноя 2010, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

vlad55 писал(а):Януш, а вот как на Ваш взгляд истинно верующего.....
Слава Богу!...Нашли ! Иситино верующего человека. Воистину "Ищите и обрящете"... Я рад за Вас.
vlad55 писал(а):А у Виктора видимо короткое замыкание приключилось, наставил вопросов в моей цитате......
Проиллюстрировал шабаш!
vlad55 писал(а): или сказать нечего..
Столько наговорил и написал...Только вижу все мимо как-то. Это и огорчает!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай

Михаил Иванович писал(а):Михаил Иванович,а кто навязывает? Иисус пришел чтобы спасти Своих!

Сергей. я читал Библию и не только.
тема :с философией по жизни а не про то кто больше знает строк из книг
и при том что не все знают из каких.
дело в том используется не только Библия
поэтому и пишу что не хорошо внушать людям ту или иную веру.
в философии множество направлений,давай про марксизм-ленинизм
всем также будет интересно
Михаил
Мне про марксизм не интересно,что нам оно дало?если только лампочки?
Грезин Сергей
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а): Столько наговорил и написал...Только вижу все мимо как-то. Это и огорчает!
Представь Христа!(Сколько говорил,на смерть пошел,до сих пор огорчают!)"Но благодарение Богу,Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы-Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих;Для одних запах смертоносный на смерть,а для других запах живительный на жизнь.И кто способен к сему?Ибо мы не повреждаем слова Божия,как многие,но проповедуем искренно,как от Бога,пред Богом,во Христе."
vlad55

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а):
vlad55 писал(а):Януш, а вот как на Ваш взгляд истинно верующего.....
Слава Богу!...Нашли ! Иситино верующего человека. Воистину "Ищите и обрящете"... Я рад за Вас.
Поторопились обрадоваться, он исчез так и не ответив, видимо сказать правду непосильная задача для верующего. Надо же через себя перешагнуть, проще Библию цитировать.

Виктор Дерюгин писал(а):Столько наговорил и написал...Только вижу все мимо как-то. Это и огорчает!
Да что Вы говорите, огорчились?- я в печали! :cry:
Вы бы вместо того, чтобы прыгать из темы в тему, оставляя везде по несколько слов с многоточиями, прочитали бы внимательно, что здесь пишут, и один бы раз вразумительно ответили, глядишь и огорчаться бы не пришлось. В этой теме остатки респектабельности и уважения потерять, раз плюнуть.
А вы решили тут в непонятки поиграть.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

vlad55 писал(а): Поторопились обрадоваться, он исчез так и не ответив, видимо сказать правду непосильная задача для верующего. Надо же через себя перешагнуть, проще Библию цитировать.
У меня кроме сидения на форуме есть еще и другие дела, я не караулю круглосуточно сообщения, поэтому и отвлекся от форума.
Если отвечать на ваш вопрос, то ваша речь мне понятна, но непонятно - а что, пользоваться цитатами из Библии в дискуссии о вере - это что-то нелогичное? "Можно было ограничиться чем-то другим?" А чем, кроме цитат из Библии, надо ограничиваться, если речь идет о Библии?.. Надо цитировать Ксению Собчак, что ли?.. :unknown:
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Нет Вадим, Ксения нам не интересна, раз ты учавствуешь в беседе, то гораздо интереснее знать, что ты сам думаешь по обсуждаемому вопросу. Что написано в Библии можно прочитать (если еще не читано).
Тебе самому было-бы интересно вести беседу с собеседником, который на вопросы отвечал-бы цитатами?
Прочитал ночную переписку... Из всего того, что сказано обо мне очень понравилась твоя догадка про то, что я не был на исповеди :lol: , особенно после того, как я открыто сказал, что не принадлежу ни одной религии :lol:
Виктору Дерюгину: Виктор, вам не понравился приведенный мной источник про ритуалы? Откройте любой, которому вы готовы доверять и докажите, что я не прав. Это будет нормально, а я признаю тогда свою неправоту публично.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Януш писал(а):Антонина, я вас понимаю...
Я в августе ехал в поезде из Волгограда, и со мной в одном купе ехал язычник. Это было что-то с чем-то...
Вадим, я готов списать такое пренебрежительное отношение к вашему попутчику на ваш возраст, но вы написали это, а я вас спрашиваю: вы все заповеди помните?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Олег, вопрос был поднят, когда поступила просьба Паши помолиться за её дочку, которую сбила машина, девочка верующая, поющая на клиросе. ходящая в воскресную школу, помогающая детям, у которых родители пьяницы. Прозвучал вопрос. как ваш Бог мог такое допустить, вадим стал отвечать в той же теме, я попросила оттуда удалить не сомневаясь что вместо молитв о девочке там возникнут непременно споры. Перенесли сюда. Стали отвечать, почему Бог попускаеит пострадать такой хорошей девочке, с точки зрениятой религии в которую верим сами и Анечка. С нами стали спорить требуя доказательств. Наши чувства никого не убеждают, наш опыт подвергается сомнению, цитирование литературы, для нас основополагающей запрещается. Что вы от нас хотите еще?

Не нравится православие, не идите туда. Не хотите нас слушать не спрашивайте.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Сергей Алексеевич. писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
soleg писал(а):.. мне кажется вы заблуждаетесь :)
Нет Олег,не заблуждаюсь.я раньше не знал Бога,теперь знаю,мне есть с чем сравнить! Вам не с чем, вы неверующий.
Даже заинтриговал, ну поделитесь опытом как Вы пришли (перешли) к Богу, что произошло такого, как можно поверить тому чего нет (прошу прощенья для меня НЕТ), научи, а то мне страшно, вдруг в ад попаду (живьём). Прошу батенька. Только своими словами, а то ваши писания мне как Виктору -"Московский Комсомолец" -не авторитет.
Лично я вижу один вред .Пожалуйста из личной жизни.
Ответила бы пару страниц выше, да и пыталась. Теперь -нет. что бы вы потом смеясь плюнули в открытую вам душу.
все равно вам это будет не доказательством, а для меня это очень дорого. что бы подвергать критике и осмеянию
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»