Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 940 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Зарипов Радик »

Евгений Родимин писал(а): 20 мар 2025, 10:51 как раз из этих трех и делал. Памяти Домбковской все портит своим овощным тоном.
Не знаю... У меня пока стоит на выдержке. Я в ПД не чувствую овощей, в отличие от Рондо. Пока сильный вкус паслёна от Чарли перебивает. Если Чарли передержать, до 21 БРИКС, то паслёна в вине почти не чувствуется. Если снять на 18 БРИКС, то сильно чувствуется .. Чарли у меня почему то долго паслён держит... Может место такое, глина мокрая и днём затенение небольшое. Мой ПД похож по вкусу на Красень, только кислота выше... Небольшой оттенок чернослива... И не сказал бы, что вино пустое совсем получается... Лёгкое да...
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 20 мар 2025, 12:27 Мой ПД похож по вкусу на Красень, только кислота выше... Небольшой оттенок чернослива...
Поэтому из него неплохой кагор.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 692 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

Nick041 писал(а): 20 мар 2025, 12:24 Так ты попробуй из него сухое сделать

Nick041, Делал. Вы ж знаете, я кроме сухарика ни чего не пью и не делаю. Что й то супруге не понравилось. Для неё горчит и много "парфюма" ))) Но уже 2 года идет в купаж к Дружбе. Пить можно, но восторга не испытываю. :pardon: :unknown:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
Nick041Сладков Виктор
Рейтинг: 9.09%
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сергач vrn »

Andrey_Orico, Рондо и Ла Креснт как бы лишние в этой компании, вот Каберне фр маловато будет.
За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 692 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

Сергач vrn, Да, может быть я не понятно оформил. Это не компания, а что с чем купажировать. То есть как переработать тот или иной сорт у меня на участке. На Ла Креснт написано - Бренди, т.е. его я пускаю на бренди. На КК написано "моно", т.е. я из КК делаю моно вино. Рондо - или с Мерло, или с КК. Может быть и другие варианты будут. Поэтому я и интересуюсь, а вдруг у кого то любимое вино - купаж Рондо Х Мерло. Чуть повышенная кислотность Рондо нивелируется классикой Мерло. Уходит много времени на составление новых вин, может быть кто то предложит то, что он уже пробовал.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
МаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 9.09%
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сергач vrn »

Andrey_Orico, Про Ла Креснт не увидел,извините, а классика в основном самодостаточна или многое уже опробовано другими. При таком внушительном наборе сортов в самом деле не легко сделать выбор. Успехов!
За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарили (всего 2):
Andrey_OricoМаршал
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
Владимир 51
Завсегдатай
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:30
Город: Касимов, Рязанской о
Подпись: Владимир
Откуда: 54г 56м с.ш, 41г21м в.д.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Владимир 51 »

Где-то здесь на форуме читал негативные отзывы о сухом вине из Зигерребе. А кто нибудь пробовал из него делать Пэт Нат (деревенское шампанское) ?
За это сообщение автора Владимир 51 поблагодарил:
Nick041
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Nick041 »

Владимир 51 писал(а): 23 мар 2025, 10:29 негативные отзывы о сухом вине из Зигерребе
Ну это немного не так,вполне приятное вино,правда по мне немного парфюмное.Сладкое вино делаю- очень приятное.Пет нат планирую в этом году испытать.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 6):
BlackKnightИгорь 25МаршалВладимир 51Andrey_OricoПузенко Наталья
Рейтинг: 27.27%
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 260 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Den69 »

Nick041 писал(а): 23 мар 2025, 10:56 вполне приятное вино,правда по мне немного парфюмное
Так может сепажировать в небольших дозах с Солярисом, или у них сроки созревания не совпадают? Тогда купаж.. :unknown:
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 3):
BlackKnightNick041Игорь 25
Рейтинг: 13.64%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 479 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение терапевт »

В теме Красеня возник вопрос: сахар и дуб в вине? На сколько совместимые вещи и есть ли смысл? По сухому вину вопросов нет. :?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 43 гостя