Не знаю... У меня пока стоит на выдержке. Я в ПД не чувствую овощей, в отличие от Рондо. Пока сильный вкус паслёна от Чарли перебивает. Если Чарли передержать, до 21 БРИКС, то паслёна в вине почти не чувствуется. Если снять на 18 БРИКС, то сильно чувствуется .. Чарли у меня почему то долго паслён держит... Может место такое, глина мокрая и днём затенение небольшое. Мой ПД похож по вкусу на Красень, только кислота выше... Небольшой оттенок чернослива... И не сказал бы, что вино пустое совсем получается... Лёгкое да...Евгений Родимин писал(а): ↑20 мар 2025, 10:51 как раз из этих трех и делал. Памяти Домбковской все портит своим овощным тоном.
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4199
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 439 раз
- Поблагодарили: 940 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8991
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Поэтому из него неплохой кагор.Зарипов Радик писал(а): ↑20 мар 2025, 12:27 Мой ПД похож по вкусу на Красень, только кислота выше... Небольшой оттенок чернослива...
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Зарипов Радик
- Рейтинг: 4.55%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 427 раз
- Поблагодарили: 692 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Nick041, Делал. Вы ж знаете, я кроме сухарика ни чего не пью и не делаю. Что й то супруге не понравилось. Для неё горчит и много "парфюма" ))) Но уже 2 года идет в купаж к Дружбе. Пить можно, но восторга не испытываю.


- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Nick041 • Сладков Виктор
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 319 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Andrey_Orico, Рондо и Ла Креснт как бы лишние в этой компании, вот Каберне фр маловато будет.
- За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 427 раз
- Поблагодарили: 692 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сергач vrn, Да, может быть я не понятно оформил. Это не компания, а что с чем купажировать. То есть как переработать тот или иной сорт у меня на участке. На Ла Креснт написано - Бренди, т.е. его я пускаю на бренди. На КК написано "моно", т.е. я из КК делаю моно вино. Рондо - или с Мерло, или с КК. Может быть и другие варианты будут. Поэтому я и интересуюсь, а вдруг у кого то любимое вино - купаж Рондо Х Мерло. Чуть повышенная кислотность Рондо нивелируется классикой Мерло. Уходит много времени на составление новых вин, может быть кто то предложит то, что он уже пробовал.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Маршал • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 319 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Andrey_Orico, Про Ла Креснт не увидел,извините, а классика в основном самодостаточна или многое уже опробовано другими. При таком внушительном наборе сортов в самом деле не легко сделать выбор. Успехов!
- За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарили (всего 2):
- Andrey_Orico • Маршал
- Рейтинг: 9.09%
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:30
- Город: Касимов, Рязанской о
- Подпись: Владимир
- Откуда: 54г 56м с.ш, 41г21м в.д.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Где-то здесь на форуме читал негативные отзывы о сухом вине из Зигерребе. А кто нибудь пробовал из него делать Пэт Нат (деревенское шампанское) ?
- За это сообщение автора Владимир 51 поблагодарил:
- Nick041
- Рейтинг: 4.55%
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Ну это немного не так,вполне приятное вино,правда по мне немного парфюмное.Сладкое вино делаю- очень приятное.Пет нат планирую в этом году испытать.
- За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 6):
- BlackKnight • Игорь 25 • Маршал • Владимир 51 • Andrey_Orico • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 27.27%
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 260 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Так может сепажировать в небольших дозах с Солярисом, или у них сроки созревания не совпадают? Тогда купаж..

- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 3):
- BlackKnight • Nick041 • Игорь 25
- Рейтинг: 13.64%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 479 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
В теме Красеня возник вопрос: сахар и дуб в вине? На сколько совместимые вещи и есть ли смысл? По сухому вину вопросов нет. 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 43 гостя