Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 16 мар 2025, 00:56 Как у вас она отработала в прошлом году? Боялись ее или нет?
Отработала на УРА! Птиц не только на винограде ,но и на деревьях, которые окружают мой участок липы и дубы птицы не садились.
Очень важно правильно сделать подвес. Видел у одного подвешен низко -безполизняк.
Надо вешать как можно выше, тогда " птичка" играет на ветру имитируя полет хищной птицы. И что очень важно ее уже не замечаешь, она не мельтешит перед глазами.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 16 мар 2025, 00:56 Кстати, что то пошла волна что пропали везде воробьи и стало их меньше, а у нас есть.
У меня они волнами, как и погода, прилетают. То неделями не видать, то толпой снуют. А вот сороки с воронами напостоянку. :(
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

Олег Веуд писал(а): 01 сен 2024, 09:26 Старую сливу, которую уже хотел совсем спилить, оставил ствол.
К нему прикрепил жердину. А на жердину старую рыболовную удочку 5 метровую. Вот в общей сложности и получилась такая высота.
Я попробовал в прошлом году так - вбил трубу в землю под наклоном, вставил в тружбу две скрепленные между собой жердины (где то по 2,5 м.. каждая) к верхней жердине прикреплена удочка наверное 5 м.). Конструкция получилась не надежная от нагрузок и намокания от дождей труба наклоняется в грунте (разбивает лунку) , жерди гнуться, "пугало" стремится к земле. Плюс к этому - постоянно наматывается линь на удочку, постоянно надо поправлять, т. е. без присмотра работать долго не будет. Как все эти недоработки устранить пока не знаю, не думал.
Но вроде как эффект есть - поклева особого не заметил, но что не склевали птицы съели осы!
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

Нашёл на Али, но почему-то кнопки "добавить в корзину" "купить" не откликаются. :shock:
Дачник-чачник
Освоившийся

Николайка писал(а): 16 мар 2025, 16:08 почему-то кнопки "добавить в корзину" "купить" не откликаются.
Потому что перестали отправлять в нашу страну - санкции! Посмотрел свой архив на али, попробовал повторить заказ, результат на скрине!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Дачник-чачник писал(а): 16 мар 2025, 15:29 постоянно наматывается линь на удочку, постоянно надо поправлять, т. е. без присмотра работать долго не будет. Как все эти недоработки устранить пока не знаю, не думал.
Да, такая проблема есть, периодически линь наматывается на удочку. Это надо учитывать, и конструкция должна быть легко демонстрируемая.
У меня конечно конструкция понадежнее вашей, так как вместо трубы дерево. Я к нему приставляю алюминиевую лестницу, снимаю жердь с удочкой на землю, поправляю линь и опять ставлю на место. Делов на 5 минут.
Возможны варианты, думал об этом.
Если есть возможность, натянуть горизонтально шнур или трос между высокими деревьями или другие варианты в зависимости от ситуации на конкретном участке и к нему привязать линь с птицей, тогда наматываться будет не на что.
У меня такая возможность есть, но пока сделал так как сделал, к дереву. Так проще ставить и снимать птицу когда она не нужна.
Дачник-чачник
Освоившийся

Олег Веуд писал(а): 16 мар 2025, 16:18 Если есть возможность, натянуть горизонтально шнур или трос между высокими деревьями или другие варианты в зависимости от ситуации на конкретном участке и к нему привязать линь с птицей, тогда наматываться будет не на что.
Вы мысли мои читаете - я об этом думал, но это решение в моих условиях не будет простым!
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Дачник-чачник писал(а): 16 мар 2025, 16:17 Потому что перестали отправлять в нашу страну - санкции! Посмотрел свой архив на али, попробовал повторить заказ, результат на скрине!
Какие глупости. Все отправляется. Вот зашёл на Али, выбрал птицу и пожалуйста без проблем. Скрин на фото
Если нет отправки, то это зависит только от продавца, а не от Али. Выберите другого продавца и все получится. Я выбрал первого попавшего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег Веуд 16 мар 2025, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Дачник-чачник
Освоившийся

Олег Веуд писал(а): 16 мар 2025, 16:23 Какие глупости. Все отправляется. Вот зашёл на Али, выбрал птицу и пожалуйста без проблем. Скрин на фото
это зависит от продавца! Я привел пример по тому же продавцу, у которого покупал прошлым летом (на скрине) !
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Зачем вообще али?
На озоне этого добра - вагон...)))

Именно то самое, с удочкой. Комплект - тысяча, отдельно птичка 250, а за 150 - пластиковый сокол в натуральную величину с батарейками - шумно крыльями машет :pardon:
https://www.ozon.ru/product/zhifaon-fly ... iantMode=2
Птицы не испугаются, так хоть малышей порадовать...)))
Ответить

Вернуться в «Вредители»