Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

Den69 писал(а): 22 янв 2025, 11:00 Да, меньше 15л. бочки и чисто экономически не целесообразно по стоимости.
Так же приобретал две пятнашки по тем же соображениям. Специально для вина заказывал с очень слабым (техническим обжигом) потом долго пропаривал, 3 недели с красным очень ярко чувствуется дуб, поэтому 1-2 недели и дегустация для новых бочек. С сильным обжигом можно получить ванильное вино... :pardon:
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз

Re: Молдова- столовый сорт винограда

Сообщение artek9 »

Вино сухое с Молдовы лёгкое, не танинное. Гибридные тона надо искать, тогда почувствуешь.
Ставлю на лалвин 71в
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сергач vrn »

Читал о свойствах одного из энзимов (название не помню) по увеличению экстракции сока.Было указано, что повышает выход сока до 20% так же указывалось, на некоторых может быть очень ниже. К примеру, без - 10л, с энзимом - 11л (на 10% больше). Есть ли у кого нибудь опыт по каким нибудь сортам.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Филиппов Олег »

Сергач vrn писал(а): 18 фев 2025, 11:25 Читал о свойствах одного из энзимов (название не помню) по увеличению экстракции сока.
пектинэстераза ....
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Кто нибудь знает такой вопрос. При обработке фунгицидами мы выдерживаем сроки до сбора урожая. Фунгициды разлагаются. Как понял что то может остаться в микродозах в ягоде... А далее при приготовлении вина сроки ой ей какие... Остатки фунгицидов нейтрализуются? Понятно , что медь останется... А другая химия?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 13 мар 2025, 04:28 Понятно , что медь останется..
Медь всегда присутствует в растениях, даже без обработок. Это незаменимый микроэлемент. Без меди растение погибнет. Человеку медь тоже необходима. Опасно превышение доз.
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сергач vrn »

Читал в советские времена,что большая часть химикатов связывается и выпадает вместе с осадком в вине.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Сергач vrn писал(а): 13 мар 2025, 13:16 связывается и выпадает вместе с осадком в вине.
Тогда с чем связывается и куда выпадает у столовых сортов? :D

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Для себя решил, что "мозги надо включать" до того, но не после. :?
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Причем здесь столовые сорта? Вопрос про вино!
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4061
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1562 раза
Поблагодарили: 1029 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Den69 писал(а): 22 янв 2025, 11:00 получить более тельное, танильное вино? Потом просто ещё из емкости подлить вина до приемливого вкуса
Но так, в бочке через испарение, спирт легче теряется, как я понимаю. Хотя это тоже в русле современных тенденций снижения спиртуозности.
А нет, вон у человека стало крепче каким-то образом :? Парадокс!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, BlackKnight, e46m, mrboo, Руслан80, Ridalsx и 116 гостей