Да ладно,раз руки чешутся,то можно.

Хотя бы на настольную прививку ЧхЧ на черенок Молдовы,потом в кокос и на батарею.

Да ладно,раз руки чешутся,то можно.
Спасибо, я это понимаю конечно, с праздничком вас, прошедшим! Но вы учитывая мой климат, че посоветуете?
Если полевую то делать в середине мая- ч/з.
Прирост июльской прививки ЗхЗ яблони составляет 40-50см, если не чеканить.
Именно это я искал на форуме. Спасибо хозяину этой фразы. Сроки прививок Ч/Ч меня очень волнуют. В прошло году я попал как раз под самый сильный плач. Результат позорный. Такого у меня никогда не было. А как бы найти какую-то примету - ну типа цветение акации (к примеру). Трудно поймать момент снижение интенсивности "плача".
Примерно- начало цветения яблонь.mechanic007 писал(а): ↑03 апр 2025, 18:14 как бы найти какую-то примету - ну типа цветение акации (к примеру). Трудно поймать момент снижение интенсивности "плача".
Когда зелёные побеги винограда вырастут на 5-7 листьев (а это перед самым цветением) тогда и прекратится плач, так как листовой аппарат начинает активно использовать (в том числе испарять) влагу. Причём в утренние часы пасока будет выделяться на срезах лозы.
Полагаю, это сильно зависит от возраста, сорта и региона. У меня взрослые кусты на момент цветения уже перерастают за верх шпалеры
да зависит от сорта, но только кто прививает например на сорт"сорт Тавриз цветёт — после образования 18-20-го междоузлий".
Сейчас этот форум просматривают: Кирилл 04 и 98 гостей