То , что от Вас хорошие... А то что здесь некоторые выкладывают, одни соплиПузенко Наталья писал(а): ↑26 фев 2025, 11:34 Радик, то есть от меня черенок дал плохие грозди? Или все же они хорошие? Так витеевато написал, что я не поняла....

То , что от Вас хорошие... А то что здесь некоторые выкладывают, одни соплиПузенко Наталья писал(а): ↑26 фев 2025, 11:34 Радик, то есть от меня черенок дал плохие грозди? Или все же они хорошие? Так витеевато написал, что я не поняла....
Нет, он именно сбросил до цветения, на стадии, когда кисть 3 см, они перестали развиваться, замерли и все. Засохли много позже.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 фев 2025, 11:34 Нет, он не сбрасывал- просто не оплодотворился. Гроздь потом сама засыхает.
Фух, спасибо, а то я даже занервничала- вроде у меня он ведет себя очень прилично. Даже к грибковым стабилен.
Так нельзя сказать что было, надо смотреть конкретно по кусту- у меня вот со стороны оврага, как поднимается холод та часть куста бывает подпорчена, хуже оплодотворяется, а та что ближе к центру участка отлично.Крошка Цахес писал(а): ↑26 фев 2025, 12:52 Нет, он именно сбросил до цветения, на стадии, когда кисть 3 см, они перестали развиваться, замерли и все. Засохли много позже.
Это не болезнь, что-то конкретно физиологическое.
При этом переохлаждение было, но подмороженных листьев и побегов на ЛД - нет.
Так я знаю, что было - было -7 в первую ночь, а дальше холода и морозы на неделю. Просто так среагировал только ЛД.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 фев 2025, 13:36 Так нельзя сказать что было, надо смотреть конкретно по кусту
Возможно, именно его корни вышли из теплицы и подмерзли....Крошка Цахес писал(а): ↑26 фев 2025, 14:01 Так я знаю, что было - было -7 в первую ночь, а дальше холода и морозы на неделю. Просто так среагировал только ЛД.
Интересно, а никто не пробовал семена Лиепаса проращивать? Ведь это прямо само просится, родословная - винифера (как я понимаю), сверхранний, ЖТЦ, опыление всегда непредсказуемое, но кого ближе подсадить, тот и Папа будет!Пузенко Наталья писал(а): ↑26 фев 2025, 00:19 Если сравнивать с Юпитером, то у меня ЛЗ имеет никак не меньше грозди
У меня у соседа ЛД вместе с Цимусом растет в теплице.... Вот там наверное интересные семена... Я даже не думал о проращивании... Надо было косточки оставить...
Здравствуйте Григорий! Если помните, я у Вас черенки ЛД выменял на Юодупе! Вкус обалденный у ЛД! Но у меня почти не закладывает бутоны! Всё надеюсь что у него изменится поведение с набором силы куста!
В этом его и минус,малопродуктивен при большом росте.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей_73 и 46 гостей