При этом я уверен, что мой случай далеко не уникален

То, что Господь обернул во благо, зло фарисеев, не является их заслугой, как и заслугой предавшего Его.soleg писал(а):Виктор, свое клеймо фарисеи получили в Новом завете, за что, вы уже написали. Но тут открывается очень неприятный момент. Не будь фарисеев, не попал-бы Исус на крест, без казни не было-бы воскрешения, главного доказательства его божественной природы. Без этого события возможно и не возникло-бы христианство. Поэтому я считаю, что фарисеи были подвергнуты несправедливому отношению. А из-за этого я и отреагировал на ваше упоминание фарисейства.
Виктор Дерюгин писал(а):Приходиться редактировать....Вот так точнее!wldmir писал(а):Сталин - это типа Джугашвили?vlad55 писал(а): А вообще, читая все эти сообщения, прихожу к выводу, что истинно верующего найти очень трудно.
Пусть он себя ведёт прилично.
Олег,я бы согласился с вами,если бы не было Господа!при этом тоже не требуется ни религии,ни психотерапевты.Пусть я буду нищий духом,чтобы принять Дух Божий.Олег скорее всего вы обмануты,помните (нечистый дух на незанятое место приводит, семь злейших себя) Вы думаете,вы в лучшем положении чем верующий? Вы умный человек,просто представте,что есть Бог.(все это подтверждает)представляете сколько вы теряете? И даже еслибы Его не было что теряет верующий?(ничего).Нам проще, и правильней. Какой для вас Господь,каким вы себе Его представляете?soleg писал(а):Сергей, в духовном смысле я абсолютно свободен, для достжения душевного равновесия мне не требуется ни религии ни психотерапевты.
При этом я уверен, что мой случай далеко не уникален
И даже если он был-бы.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):soleg писал(а): И даже еслибы Его не было что теряет верующий?(ничего).Нам проще, и правильней. Какой для вас Господь,каким вы себе Его представляете?
Владимир, вы в поиске, и я хотел вам помочь...методом "от противного". На память приходят такие слова..." А иные видя, не видят, слыша не слышат...."vlad55 писал(а):Виктор, не надо ни чего редактировать. Моя фраза , которую Вы процитировали, к этому персонажу не имеет ни какого отношения.
Сергей, я в Бога не верю, следовательно для меня его нет. Постольку поскольку я не принадлежу ни к какой религии, то кем я могу быть обманут? Мне все равно в каком положении я нахожусь относительно верующих, т.к. на мое душевное равновесие это не влияет. При этом у меня совершенно отсутствует ощущение, что я теряю что-то важное.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Олег,я бы согласился с вами,если бы не было Господа!при этом тоже не требуется ни религии,ни психотерапевты.Пусть я буду нищий духом,чтобы принять Дух Божий.Олег скорее всего вы обмануты,помните (нечистый дух на незанятое место приводит, семь злейших себя) Вы думаете,вы в лучшем положении чем верующий? Вы умный человек,просто представте,что есть Бог.(все это подтверждает)представляете сколько вы теряете? И даже еслибы Его не было что теряет верующий?(ничего).Нам проще, и правильней. Какой для вас Господь,каким вы себе Его представляете?
soleg писал(а):Теперь скажите, зачем мне следовать вашим советам? Что-бы потерять душевное равновесие и влиться в "стадо овечек", направляемых пастырем? Забыть про возможность самостоятельного мышления, мыслить говорить цитатами из учения?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Олег,я бы согласился с вами,если бы не было Господа!при этом тоже не требуется ни религии,ни психотерапевты.Пусть я буду нищий духом,чтобы принять Дух Божий.Олег скорее всего вы обмануты,помните (нечистый дух на незанятое место приводит, семь злейших себя) Вы думаете,вы в лучшем положении чем верующий? Вы умный человек,просто представте,что есть Бог.(все это подтверждает)представляете сколько вы теряете? И даже еслибы Его не было что теряет верующий?(ничего).Нам проще, и правильней. Какой для вас Господь,каким вы себе Его представляете?
Спрашиваете что теряет верующий? На мой взгляд он теряет духовную свободу и становится "рабом божьим". Верующему предоставляется набор готовых решений и объяснений.
Не поймите меня превратно, я не призываю вас стать атеистом, это ваш выбор и никто не в праве на него посягать. Но когда вы говорите, что вам проще и правильней, мне кажется вы заблуждаетесь
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Александ, Elektronik_t, Евгений62, Semrush [Bot], Красная вишня, Вера К., ЗояД, надежда1 и 7 гостей