Нет- нет, у нас дорого- Изпбион 14 тысяч пять литров, значит, за литр цена будет еще больше чем в пятилитровке.oleg.saratov писал(а): ↑04 мар 2025, 19:48 У нас в магазинах давно свободно и недорого: Аминосил, Изабион, Аминозол и др.

Нет- нет, у нас дорого- Изпбион 14 тысяч пять литров, значит, за литр цена будет еще больше чем в пятилитровке.oleg.saratov писал(а): ↑04 мар 2025, 19:48 У нас в магазинах давно свободно и недорого: Аминосил, Изабион, Аминозол и др.

Я беру чайными ложками, мне недорого.Пузенко Наталья писал(а): ↑04 мар 2025, 22:57 Изпбион 14 тысяч пять литров, значит, за литр будет ещё больше
Ну, то что это ненаучно, многим известно. Профессионалы это не используют. А вот про чайные ложки это верно. Рекомендуется распылять около 1л/га. То есть, 10мл на сотку. С учетом того, что аминокислот в растворе около 60%, получается около чайной ложки на сотку. То есть по нескольку капель на куст. И это при том, что процент усвоения минимальный. То есть растения могут только понюхать это «чудо-снадобье». Но виноград не огорчается, даже самый маленький его листок содержит в десятки раз больше этих аминокислот. И растение синтезирует их ежечасно в сотни раз больше. Нужна ли такая гомеопатия нашим растениям? Растениям нет, но для снятия стресса у дачника, говорят, кому-то помогает.
Это всё известно. Опять Вы всё передёргиваете. Никто и не ставит задачу накормить растение аминокислотами до отвала.
https://www.syngenta.ru/products/crop-p ... on/isabionИЗАБИОН усиливает проникновение системных фунгицидов и инсектицидов внутрь растения, усиливая их действие, является «переносчиком» элементов питания при совместном применении с удобрениями
Олег, вы не полностью цитируете по вашей ссылке. Там как раз перед строчками приводимыми вами стоит следующееoleg.saratov писал(а): ↑05 мар 2025, 09:56 Никто и не ставит задачу накормить растение аминокислотами до отвала.
То есть, вот эта капля на куст, по замыслу авторов этого препарата и должна вам построить урожай. Так что это производители обещают «накормить до отвала». А что касается усиления проникновения, то сколько по вашему эта капля на куст сможет затащить в растение чего-нибудь? Да ту же каплю , а чаще намного меньше. Вообще этот препарат получают из отходов кожевенного производства. Так хитрые буржуи все пускают в дело. Чтоб ничего не пропало. Но вовсе не из озабоченности о росте ваших зеленых питомцев. Крутой маркетинг у них такой.ИЗАБИОН является «строительным материалом»
А так ли это на самом деле? По винограду Изабион рекомендован в дозе 100мл на 10л. Это примерно около 60гр. аминокислот. Овсяный прилипатель применяется в дозе 500гр. хлопьев Геркулес на 10л. Понятно, что не весь. Делаем вытяжку.А в холодном настое из горсти овса через полчаса-час будут какие-нибудь следы. Надёжнее добавить магазинные аминокислоты в раствор,
И снова никаких цифр, только не требующее возражений авторитетное утверждение.В овсянке полезных веществ с гулькин нос, на это не обращаем внимание.
Нигде не написано, что препарат обеспечивает месячной или какой-то другой дозой аминокислот. Исключительно для синергетического эффекта.
Во-первых Вы раньше писали о 100 г Геркулеса на 10 л воды. Во- вторых, повторяю, в овсе это всё есть, то что написано в разных источниках, поэтому я его и ем. И овёс тут не единственный, такой же список будет у любого продукта. Но мы о другом. А вот чего и сколько будет в холодном настое (экстракте) через полчаса, таких цифр нет. Геркулес мы отжимаем и выбрасываем, а что остаётся? Вы ни разу не показали. Поэтому я и написал, что надёжнее взять то, в чём точно есть аминокислоты.
Пассивной диффузии для некоторых элементов недостаточно. https://www.kaicc.ru/node/956
по прилипателю Фатера у меня записано: 150-200гр хлопьев на 1л воды, настаиваем, разводим на 10л воды. Правда все страницы до конца не осилилoleg.saratov писал(а): ↑05 мар 2025, 13:02 Во-первых Вы раньше писали о 100 г Геркулеса на 10 л воды
Хелатируются металлы, я в курсе. Металлами мы кормим растение, поэтому и написал. А проникновение инсектицидов и фунгицидов усиливается, так пишет производитель.
Ничего я не опровергал. И зачем мне это опровергать? Много раз писал: ничего мы тут не можем доказать или опровергнуть. Производитель Изабиона пишет, что их задача - не накормить растение аминокислотами, а усилить действие других препаратов. Там же чётко написано.
Какие ошибки? Я вообще про него ничего не писал, так как ничего про него не знаю. Вы про него пишете, но ни разу не показали его состав. Вместо этого Вы постоянно показываете состав овса. Где состав прилипателя?
Где эта информация? Где сравнительные испытания с разными прилипателями?
Сейчас этот форум просматривают: Виктор90, дядя Фёдор и 63 гостя