Дегустация вин.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 36 раз
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 261 раз
Re: Дегустация вин.
Про полусладкие - в точку! А полусухие попадаются неплохие из Гиспании (например сорта Монастель) и Нового света (Чили), видно виноград там столько сахара набирает, не водой же разводить!? А тут угощали на 23.02. Красное из Чёрного (Мысхако) полусухое, вот уж точно - один сахар, все заметили. А ведь в прошлые года Мысхако делало аккуратнее, или мы стали понимать

- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 157 раз
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4052
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1561 раз
- Поблагодарили: 1044 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Дегустация вин.
16 только от трёх участников, автор узнал его сразу и не ставил оценки, поэтому оно не вошло в итоговый протокол. Этот образец был нетипичным для Саперави, с сильной, ярко выраженной цветочно-ягодной ароматикой, ему ещё нужно созреть и стать настоящим Саперави...
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 261 раз
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 439 раз
- Поблагодарили: 958 раз
Re: Дегустация вин.
чем измерял? Если рефрактометром- то менее 6 брикс в сухом вине это редкость.
Истиное значение сахара можно узнать только по калькулятору https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
при остаточном сахаре 3 брикс это не подходит для кондиций вина, при сахаре сусла всего 12 ьрикс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 261 раз
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 157 раз
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 261 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр-Ярославль, ПАП и 278 гостей