С философией по жизни.

vlad55

Re: С философией по жизни.

Сообщение vlad55 »

Антонина писал(а): Ведь ничего плохого не требует Бог в своих ЗАПОВЕДЯХ, только нашего нравственного роста. Возлюби ближнего своего, прости врагу, не блуди не пьянствуй не укради, чти отца и мать. Что здесь не приемлемого для человека? Что здесь такого против чего надо БУНТОВАТЬ?
Антонина, прежде всего для человека не приемлемо, когда его сравнивают с дьяволом, то есть с олицетворением всего самого низменного, порочного и злобного. При этом неважно верит он или нет в реальное существование этого персонажа. Вам ведь тоже, было бы неприятно, если бы Вас сравнили с каким ни будь отрицательным, пусть вымышленным, литературным персонажем. Причем делает это абсолютно беспричинно, зашел среди ночи в тему, захотелось, что то сказать и сказал, точнее поделился выводом с теми, с кем неоднократно вел беседы, получал помощь в решение своих вопросов, зачислил всех, кто из них неверующий, в кампанию дьявола. Применительно к тем заповедям о которых вы пишите, это приемлемо?
Для человека неприемлемо, когда он с этим не соглашается, а ему советуют на досуге подумать и поискать у себя признаки принадлежности к какой либо породе свиней, перед которой и бисер то не следует метать. :D Я не обиделся, ну как тут можно обижаться, ведь всю смехотворность ситуации видно насквозь, получилось по той самой поговорке " хотел как лучше, а получилось как всегда" 8-) Сам то он из тисков гордыни не выбрался, но решил по проповедовать истины.Но не смотря на смехотворность, это все таки не приемлемо.
А еще, Антонина, на мой взгляд Вы неприемлемо в своем сообщении применили глагол "бунтовать", я имею ввиду не регистр, а именно смысл, хочется верить, что подумав, Вы поймете почему.

А вообще, читая все эти сообщения, прихожу к выводу, что истинно верующего найти очень трудно.

Александр, Вы правильно заметили, что не Вы начали эту тему, но взрывному потенциалу этой темы, Вы, своим сообщением, помогли реализоваться в полной мере.
Скорее всего придет Администратор, и отправит нас в Эмоции и будет права, и это будет, уже в который раз и видимо не в последний.
Последний раз редактировалось vlad55 11 ноя 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

vlad55 писал(а):
Антонина писал(а): Ведь ничего плохого не требует Бог в своих ЗАПОВЕДЯХ, только нашего нравственного роста. Возлюби ближнего своего, прости врагу, не блуди не пьянствуй не укради, чти отца и мать. Что здесь не приемлемого для человека? Что здесь такого против чего надо БУНТОВАТЬ?
А
нтонина, прежде всего для человека не приемлемо, когда его сравнивают с Дьяволом, то есть с олицетворением всего самого низменного, порочного и злобного.

Бог сотворил нас по Образу и подобию своему. Не по подобию дьяволу. Потом это наверное не ко мне. я никогда и никого с дьяволом не сравниваю. Он враг всего рода человеческого, зависть его к людям безгранична. Человек может спастись и унаследовать Царство Небесное, он уже нет, так закоренел в своей злобе. Его цель по отношению к нам -погубить всех. Я же просто обязана в человеке видеть Живую Икону Божию, Даже самый лютый преступник может покаяться в своих злодеяниях Как Благоразумный разбойник на кресте. И не моё дело судить- кто спасется, кто погибнет. если меня спрашивают о Боге , о православии- я отвечу, что.знаю, Что прочесть, если Вас не устраивает православие, Вы свободны его не принять-А Я НЕ СВОБОДНА,ЧТО ЛИБО ТАМ ИЗМЕНИТЬ. даже если Вам что то там "жмет "сильно
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

vlad55 писал(а):Скорее всего придет Администратор, и отправит нас в Эмоции и будет права, и это будет, уже в который раз и видимо не в последний.
Лично, я буду первый, кто скажет свое категоричное - НЕТ ! И найду нужные слова, чтобы объяснить почему....
vlad55 писал(а): А вообще, читая все эти сообщения, прихожу к выводу, что истинно верующего найти очень трудно.
Владимир, а Вы не то ищите... Если ищите.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Спор разгорелся не на шутку. Конечно,каждый имеет право на свое мнение.Скажу за
себя. Правильно меня понял В.Дерюгин.Кстати,он и С.Грезин - больше никто не ссылается на Библию и пастырей.
Свиньями я никого не называл.Кстати,если "баран"-не обидно,то почему "свинья"- обидно? Ссылок на Библию я не привожу- не вижу необходимости.
Да,я грешен,есть и гордыня,и еще много чего.С помощью Всевышнего борюсь с этим.
Но,как Олег (из Рязани),беспорочным себя не считал никогда.
Дело каждого:верить или не верить,у нас свобода вероисповедания. Однако,"ДА,ДА;
НЕТ,НЕТ".
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Антонина писал(а):Человек может спастись и унаследовать Царство Небесное, он уже нет, так закоренел в своей злобе.
Старец Паисий пишет, что бесы тоже могут получить прощение - но если попросят прощения. А они настолько сильны в своей гордыни, что не просят его
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

vlad55 писал(а): А вообще, читая все эти сообщения, прихожу к выводу, что истинно верующего найти очень трудно.
Владимир. Давайте поищем в истории....
Вспомним, начало Войны, Сталин в шоке, уехал на дачу, страна без руководителя. Молотов отдувался за Сталина в своем обращении к народу.
Что делал несколько дней руководитель государства, это никому не известно. Однако не сложно догадаться ( это моя версия) правда сложно представит его стоящего на коленях, если он начал со слов ….« Дорогие братья и сестры……» А затем напомнил нам о Великих наших предках – Александре Невском, причисленном к лику Святых…
Правда духу у него, выпускника духовной семинарии, не хватило – сказать - С нами Бог! Партбилет видимо давил...
И рад бы был сказать, да нельзя....Это значит одним махом перечеркнуть все!

Чем Сталин не пример для вас истинно верующего человека?
Коммунистический Православный Монарх! :)
А.С. Грибоедов
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Виктор Дерюгин писал(а):
Сталин - это типа Джугашвили?
Пусть он себя ведёт прилично.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Приходиться редактировать....Вот так точнее!
wldmir писал(а):
Сталин - это типа Джугашвили?
Пусть он себя ведёт прилично.
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

soleg писал(а): Сергей, начну с конца. Библию я изучал всю, интересно было в свое время.
Канонические писания вы читали, если читали Библию, именно из них она и состоит (и Ветхий завет и Новый завет). Я подчеркнул лишь, что Писания и следовательно Библия создана людьми. Размышления или утверждения о том, что ими (авторами) двигало, можно отнести к абстрактным категориям, т.к. мы не в силах это достоверно узнать, можем только предпологать.
Ну а мои умозаключения о рабстве вытекают из прочтения той-же Библии. Люди там называются не иначе как стадом (наверно в лучшем смысле), а вы как верующий сами называете себя "рабом божьим", разве не так?
Олег, спасибо за вопрос!Он очень хороший. (Галатам гл 3,с 24стиха.Итак,закон был для нас детоводителем к Христу,дабы нам оправдаться верою;По пришествии же веры,мы уже не под руководством детоводителя.Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;Все вы,во Христа крестившиеся,во Христа облеклись.Нет уже Иудея,ни язычника;нет раба,ни свободного;нет мужеского пола,ни женского;ибо все вы одно во Христе Иисусе.Если же вы Христовы,то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Ещё скажу;наследник,в детстве ничем не отличается от раба,хотя и господин всего;Он подчинен попечителям и домоправителям до срока,отцом назначеного.Так и мы,доколе были в детстве,были порабащены вещественным началом мира;Но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего(Единородного),Который родился от жены,подчинился закону,Чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить усыновление.А как вы-cыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего:"Авва,Отче!"Посему ты уже не раб,но сын;а если сын,то и наследник Божий через Иисуса Христа.) так говорит Слово Божие.разве я могу что-то добавить? Олег а вы свободны?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Виктор, свое клеймо фарисеи получили в Новом завете, за что, вы уже написали. Но тут открывается очень неприятный момент. Не будь фарисеев, не попал-бы Исус на крест, без казни не было-бы воскрешения, главного доказательства его божественной природы. Без этого события возможно и не возникло-бы христианство. Поэтому я считаю, что фарисеи были подвергнуты несправедливому отношению. А из-за этого я и отреагировал на ваше упоминание фарисейства.
Фраза "ОТДАЙТЕ КЕСАРЮ КЕСАРЕВО, А БОГУ БОГОВО!" разумеется блестяща хотя где-то и лукава (в смысле компромиссности), но почему человек не смог-бы ее произнести не пойму, талантливые адвокаты выдают фразы не хуже :). Наверно я больше верю в человека, чем вы.
По поводу моего намека. Если честно, то я не понял насчет памятника (провал в знаниях или памяти :) ), если не хотите вслух, то в личку может сообщите пожалуйста, т.к. мне интересно. А я вам скажу кого я имел в виду :)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»