Схемы обработок виноградника

talalaev1984list.ru
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение talalaev1984list.ru »

здравствуйте! поправьте меня пожалуйста,хочу в этом сезоне обрабатывать виноград по фазам 3-5 листа,перед,после цветения,в стадии гороха,такими препаратами,ридомил голд мц+фалькон+свитч или ридомил голд мц +луна транквилити,какой год меня досаждают гнили во время созревания поэтому хочу заказать эти препараты и поработать этой связкой сезон,что скажете?последнюю хим обработку планирую в середине июля т.к в нашем регионе виноград созревает к концу августа плюс минус в зависимости от того какой май :)для подстраховки от гнилей можно еще в начале августа брызгнуть Скор,что скажете?
[/quote] Подскажите пожалуйста хороший биофунгицид или рабочий народный метод для защиты винограда в период созревания от гнилей и оидиума в августе у нас днем жара ночи холодные плюс обильные росы и уже какой год как виноград в стадии зрелости зарядить могут дожди
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

talalaev1984list.ru писал(а): 01 мар 2025, 08:03 какой год меня досаждают гнили во время созревания поэтому хочу заказать эти препараты и поработать этой связкой сезон
Александр, а чем и в какие сроки обрабатывался виноград предыдущие годы? Чем, как и сколько кормите, поливаете ли виноград? Делаете ли и как зелёные операции, сколько оставляете побегов на метре шпалеры (это на предмет загущения)? Нет ли в период созревания треска ягод, или их повреждения насекомыми?
Я к чему всё это пишу - имею большие сомнения, что без устранения первопричин гнилей помогут планируемые обработки "крупным калибром".
Я, например, обрабатываю только от милдью и оидиума, но особых проблем с гнилями не имею.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

talalaev1984list.ru писал(а): 01 мар 2025, 08:03 что скажете?
Да, я тоже присоединюсь к Юрию- что было еще в прошлом сезоне у вас из грибков и чем работали? Не вызвали ли резистентность к какой то группе препаратов? Тогда их нельзя применять в этом сезоне, нужны другие.
Какой в зиму ушла лоза, чистой?
talalaev1984list.ru
Освоившийся

работал ридомил и топаз те что в маленькой упаковке в магазине в принципе до созревания все было чисто,но как перестал с первого августа работать химией к сентябрю был оидиум кое где на лозе и на молодых листьях на макушке,делал в сентябре еще одну обработку,на лозе присутствовали следы оидиума
Пузенко Наталья
Администратор

talalaev1984list.ru писал(а): 01 мар 2025, 08:03 хочу в этом сезоне обрабатывать виноград по фазам 3-5 листа,перед,после цветения,в стадии гороха,такими препаратами,ридомил голд мц+фалькон+свитч или ридомил голд мц +луна транквилити,какой год меня досаждают гнили во время созревания поэтому хочу заказать эти препараты и поработать этой связкой сезон,что скажете?последнюю хим обработку планирую в середине июля т.к в нашем регионе виноград созревает к концу августа плюс минус в зависимости от того какой май для подстраховки от гнилей можно еще в начале августа брызгнуть Скор,что скажете?
Ну раз милдью не было- сократим защиту против нее.
1. Весной посмотрела бы флаговые побеги- есть нет оидиума- сдвинулы бы обработки ближе к цветению.
2. За месяц до цветения - Луна.
3. За две недели до цветения Ридомил + Фалькон
4. После цветения по гороху Луна+ Ридомил.
Дальше уже по обстоятельствам- можно добавить Скор если будут тревожные признаки.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
сенокос
Рейтинг: 4.55%
talalaev1984list.ru
Освоившийся

я Вам пришлю фото,флаговые побеги это что?я закажу эти препараты и попробуем этой связкой поработать :)
спасибо за помощь
Пузенко Наталья
Администратор

talalaev1984list.ru писал(а): 02 мар 2025, 12:41 я Вам пришлю фото,флаговые побеги это что?
Это весной когда проходите по винограднику бывают такие как обсыпанные мукой-это споры оидиума, я их обрываю и сокращаю одно опрыскивание.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
сенокос
Рейтинг: 4.55%
talalaev1984list.ru
Освоившийся

Таких побегов обсыпанных я не встречал у себя на кустах бывают листья с пятнами милдью ,бывает оидиум где то на листьях да побегах и то ближе к сентябрю ,когда уже меньше уделяешь внимания винограду в плане обработок тк ягоды висят, но я эти листья обрывал,прирост на пасынках цеплял оидиум все это я сразу удаляю,в период созревания практически весь август я прыскал монофосфатом калия с повышением дозы мфк, прижигал грибки,да листья молодые :pardon: ну а гнили было много очень в 23 году тогда 2 недели в августе лили дожди,в 24 было намного меньше ,август был сухим,но холодные ночи и росы
Пузенко Наталья
Администратор

talalaev1984list.ru писал(а): 02 мар 2025, 22:11 Таких побегов обсыпанных я не встречал у себя на кустах бывают листья с пятнами милдью ,бывает оидиум где то на листьях да побегах и то ближе к сентябрю ,
Нет, это ранней весной когда появляется флаговый побег с 5-6 листьями
Дмитрий из Губкина
Новичoк
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий из Губкина »

Пузенко Наталья писал(а): 02 мар 2025, 12:10 2. За месяц до цветения - Луна.
Наталья добрый день. а которая ЛУНА их несколько видов.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»