С философией по жизни.

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: С философией по жизни.

Сообщение Антонина »

soleg писал(а):
Антонина писал(а):Настоящии Рабы мы все - своих страстей своих пороков, своих грехов. вот уж где рабство так Рабство.
Антонина, зачем-же так? Всех под одну гребенку? Вы считаете, что человек не может быть порядочным, не исповедуя какую-либо религию?
Если хотя-бы я не считаю себя рабом, то это уже не все... Или вы будете настаивать, что я порочен?
Я не знаю Вас, но знаю себя. Было время я себе казалась очень белой и очень пушистой-ну чудо как хороша!
заметила- не совсем это так, потом заметила, что совсем это не так. Решила исправлять положение. Но у греха очень цепкие лапки. Это только кажется: хочу грешу, а хочу не грешу, а на деле увы и ах и хочу грешу и не хочу- грешу. Очень трудно не осуждать, неимоверно трудно простить и полюбить неприятного тебе человека, а уж если он тебе что то еще и сделал плохого- ну тут вообще... А с гордостью как сложно бороться, ведь гордого чуть задень-сразу реакция бурная.. Что человек Раб греха, не заметно до той поры пока не начнешь от него избавляться, А вот самыми грешными себя всегда считали НЕ РАЗБОЙНИКИ А СВЯТЫЕ. На чистом листе любое пятнышко хорошо видно, а на черной доске темного пятна не разглядеть.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Антонина писал(а):Вы считаете, что человек не может быть порядочным, не исповедуя какую-либо религию?
Вот и я о том же. Не обязательно исповедовать какую либо практикуемую религию, чтобы быть верующим человеком. А где эта Вера- в голове или в сердце- это пусть Януш в своих книгах выясняет, это не важно. Полно примеров, когда, т.н . верующие убивают людей- вспомните историю. Да, убивают и за Веру. Это пример?. И сколько людей, не ходящих в церковь, но поистине дающие пример человеколюбия. Так что не надо спорить о религии, это та сторона действительности в которой мы никогда не придем к единой точке зрения. Религия создана человечеством для определенных целей. И надо относиться с терпимостью ко всем остальным, кто не таков. Это- религиозная этика. Фанатизм всегда порочен, а особенно религиозный.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Антонина, вы признаете, что не знаете меня и не можете судить о моей порочности-непорочности, но это не мешает вам сказать, что мы все рабы своих страстей и грехов. Я считаю такой подход не логичным и не справедливым.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

александр чумичев писал(а):
Антонина писал(а):Вы считаете, что человек не может быть порядочным, не исповедуя какую-либо религию?
Вот и я о том же. Не обязательно исповедовать какую либо практикуемую религию, чтобы быть верующим человеком. А где эта Вера- в голове или в сердце- это пусть Януш в своих книгах выясняет, это не важно. Полно примеров, когда, т.н . верующие убивают людей- вспомните историю. Да, убивают и за Веру. Это пример?. И сколько людей, не ходящих в церковь, но поистине дающие пример человеколюбия. Так что не надо спорить о религии, это та сторона действительности в которой мы никогда не придем к единой точке зрения. Религия создана человечеством для определенных целей. И надо относиться с терпимостью ко всем остальным, кто не таков. Это- религиозная этика. Фанатизм всегда порочен, а особенно религиозный.
Где я к Вам нетерпима? Где я Вас убиваю за ВЕРУ. Где я Вам сказала немедленно в храм? Я постоянно говорю Ваше право верить или нет. Если Вас не интересует БОГ и его ЗАПОВЕДИ. зачем спрашиваете? Чего Вы хотите? Доказать мне , что Христос плох? Бога нет? Вы с одной стороны спрашиваете о православии, а с другой нападаете когда отвечаем на вопрос.
Все больше Вы мне не интересны, диалог прекращен.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

soleg писал(а):Антонина, вы признаете, что не знаете меня и не можете судить о моей порочности-непорочности, но это не мешает вам сказать, что мы все рабы своих страстей и грехов. Я считаю такой подход не логичным и не справедливым.
Олег,Вы хотите сказать что беспорочны?
Скромно!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Друзья!
Простите если много. У каждого есть право читать или не читать. Ведь на вопросы нужно ответить...
александр чумичев писал(а): Интересно, а для исповедующих например --, Библию тоже читать необходимо?!
А вы у них спросите… У Иудеев, Будистов…
александр чумичев писал(а): И вообще- вера не в Библии, а в голове у каждого.
До Толстовства – один шаг, но об этом ниже
Она в сердце, для чего и привел 6-ю Заповедь, с пояснениями нашего Патриарха (Первостоятеля). И видимо с пользой… что радует.
Потому что буквально через 4 строчки, такие метаморфозы…
александр чумичев писал(а): И любая истинная Вера изначально предполагает Любовь..
Воистину… Только не говорите, что вы родились на свет Божий, уже зная о ней!
александр чумичев писал(а):
А много ли среди знатоков Библии любящих людей? Видно только кичливость со ссылками на авторитеты..
Знания и Вера – разные вещи.
Это не ссылки на Авторитеты, а слова и мысли нашего пастыря – Патриарха..
А про кичливость – я называю это автопортретный эффект! .....
александр чумичев писал(а): Вы постоянно все сбиваетесь на христианство- национальная принадлежность наверное обязывает.
Национальность не причем. " Во Христе, нет ни Элина, ни Иудея" .... цитирую по памяти
александр чумичев писал(а):Я понимаю тех кто хамит, но не выпячивает свою Веру. Но чаще все наоборот.
Вот это да!
Позвольте спросить! Какую свою веру? У вас другая? Какая? Как у Льва Николаевича поставившего человек выше Бога?

Толстой страдал не от формального отлучения. До самой смерти он не был окончательно уверен в правильности избранного им пути конфронтации с Церковью. Отсюда и его поездки в Оптину пустынь, и желание поселиться в монастыре, и просьба прислать к нему, умиравшему на станции Астапово, оптинского старца Иосифа (тот болел, и в Астапово послан был другой старец, Варсонофий). И в этой своей раздвоенности Лев Николаевич действительно глубоко несчастен и заслуживает самого искреннего сочувствия. Но бывают в жизни человека ситуации, когда никто на свете не в состоянии ему помочь, кроме него самого. ( выделено – мной В.Д.) Толстой так и не смог выбраться из той петли, которую всю жизнь сам на себе старательно затягивал.

Александр ТКАЧЕНКО Материал опубликован в 9 (32)-м номере "Фомы" 2005 г.

Вот и у оппонентов эта самая раздвоенность, и та самая петля….Гений, то понял в конце жизни, и шел в Оптину каяться. А «Покаяние – это подвиг, это все равно, что с себя живого кожу здирать»… Написал, когда-то один мудрый человек, выпускник журфака МГУ, а сегодня профессор Богословия Духовной Академии.
Оппоненты не выдумывайте религию для себя и под себя, как это Вам удобней. ( а это сквозит у Вас)…. Я хороший, умный, мудрый, я все знаю, не тыкайте мне цитаты под нос…не учите меня. Это и есть самое настоящее – фарисейство!

Если Вы Христианин ? Скажите прямо и открыто – ДА! Если нет – Скажите –НЕТ! Третьего не дано - « И пусть слово ваше будет - да, да....нет, нет...А все, что сверх того, то от лукавого» ….. Примерно так хотел донести до вас Александр Ковтунов. И не надо его осуждать…
soleg писал(а):
Антонина писал(а):Настоящии Рабы мы все - своих страстей своих пороков, своих грехов. вот уж где рабство так Рабство.
Антонина, зачем-же так? Всех под одну гребенку? Вы считаете, что человек не может быть порядочным, не исповедуя какую-либо религию?
Если хотя-бы я не считаю себя рабом, то это уже не все... Или вы будете настаивать, что я порочен?
Олег! Вы не Раб... Вы самый, самый...
Эти же мысли и слова произносил Фарисей, стоя по середине Храма!
А Мытарь сидел в углу и тихо повторял - "Господи, прости меня грешного"

С Уважением, Виктор
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 11 ноя 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Надо же так извращать всё, удивляюсь!
Стадом в Библии людей не называют. Там многое дано в переносном смысле. Пастырь - пастух, овцы - люди. Но не в ругательном смысле, что люди - это стадо баранов, а в том, что должен быть мудрый руководитель...
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Виктору Дерюгину:
Виктор, "я не раб" (это мои слова) "вы самый, самый" это ваши слова ;)
Зачем к моим словам добавлять свои и спрашивать с меня ответ за этот гибрид? :)
И причем тут фарисеи? Хотя некоторая связь конечно есть. В христианстве принято считать фарисеев отрицательными героями библейской истории. Но их вина лишь в том, что они не приняли на веру новый завет, попытавшись понять его суть. Вот за это и несут фарисеи свое клеймо уже два тысячелетия, но они не одиноки. Есть еще важные персонажи библейской истории, которые были подвержены клеймению из-за того, что не вписались в упомянутые выше каноны.
Сергею Донецкому:
Сергей, я-же четко написал, что хотел сказать. И Антонина кажется все поняла.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Януш, но ведь баран это так сказать овца но мужского полу :)
Я не считаю ругательным ни то и ни другое. Но к людям применяется понятие "стадо" в Библии?
Применяется... Так что я извратил??? Просто вам показалось, что слово "стадо" я применил в оскорбительном смысле. Значит вы просто не правильно меня поняли наверно?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

soleg писал(а):И причем тут фарисеи? Хотя некоторая связь конечно есть. В христианстве принято считать фарисеев отрицательными героями библейской истории. Но их вина лишь в том, что они не приняли на веру новый завет, попытавшись понять его суть. Вот за это и несут фарисеи свое клеймо уже два тысячелетия, но они не одиноки. Есть еще важные персонажи библейской истории, которые были подвержены клеймению из-за того, что не вписались в упомянутые выше каноны.
Во-первых, Нового Завета, еще тогда не было, когда Фарисеи допрашивали Иисуса Христа…
Во-вторых, они и не пытались понять Иисуса Христа, они отстаивали Ветхозаветные положения,
что ближним для иудея, был только иудей… А Иисус Христос развеял этот миф, а по сути расовый закон… отвечая на их вопрос – Кто твой ближний?
И в третьих, это они Фаресеи, всячески подводили его к казни, когда Понтий Пилат отказался судить Его, задав ему провакационный вопрос – А нужно ли платить дань Кесарю?
Простой человек не способен на столь блестящий ответ, какой дал им Иисус Христос…"ОТДАЙТЕ КЕСАРЮ КЕСАРЕВО, А БОГУ БОГОВО!"

Читайте внимательнее Новый Завет. Если не охота читать все, то хотя бы Нагорную Проповедь Иисуса Христа.

Цитата:
По признанию большинства исследователей, Новый Завет является одним из ценных источников сведений о фарисейском иудаизме …..
soleg писал(а): Есть еще важные персонажи библейской истории, которые были подвержены клеймению из-за того, что не вписались в упомянутые выше каноны.
Намек понял сходу. Большевики даже умудрились памятник ему поставить. Кажеться год простоял....
Только ради Бога! Ни слова о нем. Спасибо!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»