Интересно, а какую тему вы хотите создать???
Ваш вопрос относится к теме выбора винограда для северного региона- там и можно было разместить вопрос.
Тверь то тут при чем?
Интересно, а какую тему вы хотите создать???
Здравствуйте! На вино наверно лучше Солярис (по отзывам из него лучшее вино в Подмосковье), но у меня его нет.Grig52 писал(а): ↑22 фев 2025, 22:36 дача в Дмитровском рай. Моск. Обл. Виноградом занимаюсь несколько лет. Осталось место на два куста, один планирую Кристалл (на вино), второй кишмиш или 342 , или Золотце. Зимовать они должны снятыми с опор и укрытые снегом. Что в таком варианте говорит практика, может посоветуете чего.
Алешенькин не предлагайте, меня он разочаровал малой урожайностью и склонностью умирать целыми рукавами
Есть такой сорт - Зилга, посмотрите может понравится. Это всего один куст. Делаю из него неплохое красное. У меня кислый клон, но у ребят есть и сладкие.
Вы спрашивали в Тверской теме, почитайте мой Профиль... Если два куста: - белый Сорярис, кишмишь - Таймс сидлес. Но винные сорта в т.ч. Сорярис по одному кусту сажать нет смысла. Что делать через 4-5 лет из 5-7кг ягод? 3-4 литра вина-? а через год погреба, попробовать своё вино и ждать ещё 5 лет пока молодые кусты подрастут...
У меня получается с Памяти Учителя, Русланом... хочу с вот в новом сезоне с Цимусом попробовать
Виталий, у меня участок в 40 км от Дмитрова, и в 15км от Талдома. В этом году Аркадия была намного вкуснее на улице чем в теплице. На улице без разгона созрела в середине августа. Иван прав вызревание лозы лучше при наборе старой древисины. Что ещё хорошо в Аркадии, это то что её можно обрезать на рожки, а при такой обрезки сантиметров 10-15 точно вызревают. Какой этот год будет не ясно, но в году хочу попробывать её с разгоном.
Меня Аркадия очень порадовала , хоть и второгодка , в том году снял с неё примерно 1 кг где то 15 августа , немного не довисела , но слопали все равно с удовольствием ) По первому году тоже проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 1984, Евгений Родимин, Shere Khan и 45 гостей