С философией по жизни.

soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: С философией по жизни.

Сообщение soleg »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): ...Библия(книги Священного Писания,канонические,Боговдохновленные-Слово Божие) для верующего человека становится главным авторитетом.(поэтому мы на нее ссылаемся). Кто не со Мною,тот против Меня;(Матфея 12гл:30ст.)это Господь говорит. Я бы не хотел быть Его противником(ничего хорошего) :yes:
Извините, но хочу немного уточнить. Есть канонические писания, есть не канонические (апокрифы). В чем разница?
Разница в том, что из всех доступных на определенный исторический период, были выбраны, откорректированы и утверждены часть писаний. Они утверждены и выбраны не Богом, а людьми и людьми-же признаны боговдохновленными. Почему часть писаний была не признана? Тех людей они по каким-то причинам не устраивали. Где тут рука Бога?
Фраза: "кто не со мной, тот против меня" очень показательна. Тут нет и намека на безмерную любовь. Тут есть четкое деление на своих и врагов, и вы как раб Божий уже не любите, а боитесь стать Его противником.
Вот и получается, что уздечка на раба одета, остается только погнать стадо рабов в нужном направлении.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

александр чумичев писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):Вообще Библия очень просто все поясняет: всех людей можно как бы разделить на верующих и не верующих.Верующие- с Богом,а не верующие- без Бога,т.е. с дьяволом. Третьего нет.
Интересно, а для исповедующих например --, Библию тоже читать необходимо?! И вообще- вера не в Библии, а в голове у каждого. Совсем не обязательно знать наизусть христианскую Библию, чтобы быть истинно верующим. Хотя само понятие веры- неоднозначное. Вы постоянно все сбиваетесь на христианство- национальная принадлежность наверное обязывает. Человек Верит, дабы не чувствовать себя одиноким , дабы в сложной ситуации иметь моральную поддержку, знать, что есть что то ( или кто то) любящий тебя. И любая истинная Вера изначально предполагает Любовь. А много ли среди знатоков Библии любящих людей? Видно только кичливость со ссылками на авторитеты. Я понимаю тех кто хамит, но не выпячивает свою Веру. Но чаще все наоборот.
Вы упрекаете нас в Хамстве. но где оно? Все началось с упрека, как ваш Бог попустил Ане попоасть под машину, если она была верующей, где его справедливость. Мы как смогли попытались ответить на этот вопрос с точки зрения православия, затем нас втянули в НЕ НУЖНУЮ ДЛЯ НАС ДИСКУСИЮ, а теперь обвиняют в ХАМСТВЕ, за что же так? Хотите верить пожалуйста, хотите нет-нет. мы просто объясняем позицию православия. Если она Вам не подходит то мы то тут при чем?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

soleg писал(а):Почему часть писаний была не признана? Тех людей они по каким-то причинам не устраивали. Где тут рука Бога?
Но если именно эти Писания были выбраны, значит так было Богу угодно... Ведь все, что в жизни происходит - это с Его позволения...
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Скажите, а что плохого сделал вам Христос, чем он перед вами провинился? Своею любовью, тем , что нашего ради спасения умер самой страшной смертью, тем что объяснил как надо жить в этом мире? что вы на нас смертных и грешных смотрите. Вы в Него всмотритесь. вспомнине самый светлый праздник-ПАСХУ. разве мы призываем вас бить поклоны, поститься, ходить в храм, призываем к чему то непосильному и неприемлимому для вас. Мы просто говорим о САМОМ для нас любимом о Боге, может поэтому излишне горячо.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

александр чумичев писал(а):.. И вообще- вера не в Библии, а в голове у каждого. Совсем не обязательно знать наизусть христианскую Библию, чтобы быть истинно верующим..
Достаточно резкое утверждение!
А не проще - ли при жизни быть приличным человеком?
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

soleg писал(а): Извините, но хочу немного уточнить...
Олег, а вот какая ОСНОВА ваших умозаключений(о рабстве)? Мне не хочется копаться почему одни писания канонические,другие нет(я их не читал),я просто принимаю Бога и принимаю Библию,как слово Божие!(в этой книге огромный Разум,Мудрость,Любовь,Источники Жизни,Спасение от греха,не РАБСТВО,а УСЫНОВЛЕНИЕ,...),вот и получается не уздечка,а Свобода.(Все мне позволительно,но не все полезно;(1кор. 6:12) где уздечка?) я отца и любил и боялся, и Господа мы любим и боимся.Он нам Отец! P.S.поизучайте Библию(очень полезно) и о Любви найдете,найдете что завеса в храме раздралась надвое,сверху донизу! :yes:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

wldmir писал(а): А не проще - ли при жизни быть приличным человеком?
Проще.А оно нам надо?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
soleg писал(а): Извините, но хочу немного уточнить...
Олег, а вот какая ОСНОВА ваших умозаключений(о рабстве)? Мне не хочется копаться почему одни писания канонические,другие нет(я их не читал),я просто принимаю Бога и принимаю Библию,как слово Божие!(в этой книге огромный Разум,Мудрость,Любовь,Источники Жизни,Спасение от греха,не РАБСТВО,а УСЫНОВЛЕНИЕ,...),вот и получается не уздечка,а Свобода.(Все мне позволительно,но не все полезно;(1кор. 6:12) где уздечка?) я отца и любил и боялся, и Господа мы любим и боимся.Он нам Отец! P.S.поизучайте Библию(очень полезно) и о Любви найдете,найдете что завеса в храме раздралась надвое,сверху донизу! :yes:
Сергей, начну с конца. Библию я изучал всю, интересно было в свое время.
Канонические писания вы читали, если читали Библию, именно из них она и состоит (и Ветхий завет и Новый завет). Я подчеркнул лишь, что Писания и следовательно Библия создана людьми. Размышления или утверждения о том, что ими (авторами) двигало, можно отнести к абстрактным категориям, т.к. мы не в силах это достоверно узнать, можем только предпологать.
Ну а мои умозаключения о рабстве вытекают из прочтения той-же Библии. Люди там называются не иначе как стадом (наверно в лучшем смысле), а вы как верующий сами называете себя "рабом божьим", разве не так?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Настоящии Рабы мы все - своих страстей своих пороков, своих грехов. вот уж где рабство так Рабство. А быть Рабом Божиим . выполнять Его святую Волю, а там все для спасения, все для очищения от пороков, слабостей, грехов, все для стяжании любви. Что ж в этом зазорного? Ведь ничего плохого не требует Бог в своих ЗАПОВЕДЯХ, только нашего нравственного роста. Возлюби ближнего своего, прости врагу, не блуди не пьянствуй не укради, чти отца и мать. Что здесь не приемлемого для человека? Что здесь такого против чего надо БУНТОВАТЬ? И сам же Бог помогает в исполнении этих заповедей,только изъяви желание.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Антонина писал(а):Настоящии Рабы мы все - своих страстей своих пороков, своих грехов. вот уж где рабство так Рабство.
Антонина, зачем-же так? Всех под одну гребенку? Вы считаете, что человек не может быть порядочным, не исповедуя какую-либо религию?
Если хотя-бы я не считаю себя рабом, то это уже не все... Или вы будете настаивать, что я порочен?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»