Извините, но хочу немного уточнить. Есть канонические писания, есть не канонические (апокрифы). В чем разница?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): ...Библия(книги Священного Писания,канонические,Боговдохновленные-Слово Божие) для верующего человека становится главным авторитетом.(поэтому мы на нее ссылаемся). Кто не со Мною,тот против Меня;(Матфея 12гл:30ст.)это Господь говорит. Я бы не хотел быть Его противником(ничего хорошего)
Разница в том, что из всех доступных на определенный исторический период, были выбраны, откорректированы и утверждены часть писаний. Они утверждены и выбраны не Богом, а людьми и людьми-же признаны боговдохновленными. Почему часть писаний была не признана? Тех людей они по каким-то причинам не устраивали. Где тут рука Бога?
Фраза: "кто не со мной, тот против меня" очень показательна. Тут нет и намека на безмерную любовь. Тут есть четкое деление на своих и врагов, и вы как раб Божий уже не любите, а боитесь стать Его противником.
Вот и получается, что уздечка на раба одета, остается только погнать стадо рабов в нужном направлении.