Дегустация вин.

Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Re: Дегустация вин.

Сообщение Den69 »

Ну, а вкус? По виду, пошло окисление... В таких ёмкостях вино не хранится, а портиться

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Матросы, Братва! В преддверии 23 февраля, Я опять разочаровался в своих возможностях даже по Белому

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Аромат и Вкус! цитронный мускат! Хоть с яблоком Голд, с апельсином, вах а с Брянским сыром Эмандхоф Хард экстра! Это просто песня Катюша 9 мая

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Валенсия из Магнита, по ссылке за 500₽, после бани- это полезнее, это очень вкусно и намного полезнее чем водяра, типа по "русской традиции' -Нельзя!... Как говаривал Великий баснописец Крылов, мораль той басни такова, что Подмосковье хвалит БелОе из СолярисА, а жизнь по сути такова, что нет такого, ещё, моно сортА!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Сыр, из Брянска, офуфенный к вину, меняет вкус, от нейтрального, до танильного даже к белому вину. Ох. Итого: наше, северное вино, имеет место быть, Оно, Вино, может быть автономным, самобытным, но оно другое . Для Вас и Меня, Я думаю, оно может показаться Достойным, может на уровне Крыма или Темрюка. Но до Валенсии, извините, Матросы ...Но мы Русские, с нами Бог... Работаем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Если бы мы могли дотянуться до Валенсии, то не были бы мы русскими. (звали бы нас Орешники) Мы другие, природа, погода, опыт - всё другое. Вина из одного и того же сорта в Испании или Германии отличаются от вин Франции. И это хорошо, т.к. мы можем наслаждаться и сравнивать. В Краснодарском крае, Ставрополье, в Крыму тоже есть достойные вина, которые другие, но ни чем не хуже Французских или Испанских.
Денис, мы с тобой проигрываем южанам не только в погоде (солнце), но и в опыте. Многие там виноделы в УХ каком поколении.
Кажется мелочь, но с приобретением измельчителя с гребнеотделителем вина стали лучше. Так же, делая моно вино в литровой банке, оно ни когда не будет лучше вина, сделанного в большем объёме. А для этого нужно виноградник с одним или двумя сортами, из которых ты будешь делать вино СВОЁ. Создавать коллекции могут те, кто продает и зарабатывает на черенках и саженцах. А тебе и мне нужно и интересно сделать своё вино. ;)
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Den69 писал(а): 22 фев 2025, 01:12 Я думаю, оно может показаться Достойным, может на уровне Крыма или Темрюка. Но до Валенсии, извините,
Ден если объективно оценивать как делают сомелье,нет такой категории у них,нравится-не нравится.Есть вкусовые ощущения и на первом месте конечно пороки,а далее соответствие сорту и вкусу,и потом уже местные особенности и рука винодела.И конечно надо сравнивать сравнимое.

Ты на вечер пятницы,устал и расслабился в баньке,распаренным вышел,тепло, сразу песчаные пляжи представил и живительная влага испанского происхождения с её южным колоритом и цветущими фруктовыми садами ароматами наполнила твой рот +соответсвующее настроение,а тут уже и канун праздника :) ,да на закусочку сырок твёрденький который своим вкусом всё это усилил. :so_happy: :crazy:
Короче ты получил истинное гастрономическое наслаждение и потянула тебя в самокритику. :cry:
Но завтра наступит утро и наша северная действительность поставит всё на свои места и мы пойдём растить то что у нас растёт и делать суровое северное вино. :good:
Покой нам только снится. :D :D :D
artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

Andrey_Orico писал(а): 22 фев 2025, 10:59 Многие там виноделы в УХ каком поколении
В виноделии это зачастую плохо!)... Деды делали тяпляп и ч буду....
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Den69 писал(а): 22 фев 2025, 01:00 Ну, а вкус? По виду, пошло окисление... В таких ёмкостях вино не хранится, а портиться
Сухое вино, во вкусе что то определённо есть и в аромате, но порчи я не заметил. То что портится в коробке это точно, даже на упаковке написано хранить при не более 20гр тепла. В магазине естественно теплее и за несколько лет думаю процессы окисления произошли, но не на 100% ещё.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

artek9 писал(а): 22 фев 2025, 13:08 Деды делали тяпляп и ч буду....
Не совсем согласен,конечно может и присутствует элемент самонадеяности,но тут всё зависит от характера и воспитания.
А если с другой стороны посмотреть,есть место и оборудование и с детства как бы там ни было дети принимали участие в уходе и производстве,а значит знают весь процесс изнутри.От обрезки и обработок,до сбора урожая и его переработки.К тому же наверняка есть ниша своя в сбыте продукции,так что планка для развития поднята довольно высоко.Ни то что у нас,которые начали заниматься этим как хобби.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Совершенно внезапно, оказался на джазовом концерте в клубе Козлова на Таганке.
Не менее внезапно дегустирую Рислинг Сикоры. Жаль конечно, что не семейный резерв.

Но все равно великолепно! Аромат врывается...
Первую атаку трудно определить белые цветы. Затем травы, крапива. Кислотность как надо.
Да, у Сикоры отличный Рислинг.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Ризлинг мне тоже очень нравится... Ризлинг и Грюнер... Остальные белые я не люблю... Не знаю , что получится у меня из моих Соляриса, Дублянского, Йоханитера и Грюнера...
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Прошел час, как вино в бокале, осталось малость.
Аромат все время менялся.
Сейчас остался только первый пыльно парфюмный взрыв.
Но это удивительно конечно, час прошел, а аромат продолжает доносится.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»