Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Finik »

дядя Фёдор писал(а): 14 фев 2025, 21:37 таких людей на форуме много, поэтому технология ИЛП многими воспринимается в штыки.
Уберите слово "технология" и всё встанет на свои места.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Finik писал(а): 14 фев 2025, 22:09 Уберите слово "технология" и всё встанет на свои места.
Оказывается проблема в одном слове! Мне это слово не мешает, если вам мешает, вычеркните и забудьте про него. Мне просто досадно, когда иногда захожу в темы болезней и вижу как форумчане ведут ежегодную, бесконечную борьбу с ними. И конца и края этому не видать. Вот же есть новая метода, берите, пользуйтесь, но, нет, не хотят! "Мыши плакали, но все равно жрали кактус!" :yes:
Finik
Завсегдатай

Сообщение Finik »

дядя Фёдор писал(а): 14 фев 2025, 22:30 Вот же есть новая метода,
Прочитать бы...
Шаварш
Освоившийся
Подпись: Шаварш

Сообщение Шаварш »

Finik писал(а): 14 фев 2025, 22:46Прочитать бы
осилил пока 76 стр текста, смысл технологии в обработке по листьям препаратами, которые мы все знаем, но с добавлением раствора овсянки ( в определённой концетрации )...вроде так...но там ещё около 100стр! :pardon: А ещё вот что важно, овсяный настой пролонгирует действие препаратов, и сам по себе является источником полезных веществ и, кроме того, обволакивая лист, защищает его от болезней! Вроде бы так...
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Finik писал(а): 14 фев 2025, 22:46 Прочитать бы...
Читайте, на форуме море инфо.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Шаварш писал(а): 14 фев 2025, 23:08 осилил пока 76 стр текста,
Читайте с конца темы, 20-30 стр. и все понятно.
Шаварш
Освоившийся

Сообщение Шаварш »

дядя Фёдор писал(а): 14 фев 2025, 23:13 Читайте с конца темы, 20-30 стр. и все понятно.
спасибо, прочитаю, конечно, а в целом правильный вывод?
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Шаварш писал(а): 14 фев 2025, 23:15 а в целом правильный вывод?
Вы у меня спрашиваете? Отвечу: виноград прекрасно растет, при этом нет болячек. В прошлом сезоне выкладывал и фото и видео.
Шаварш
Освоившийся

Сообщение Шаварш »

Шаварш писал(а): ↑54 минуты назад
а в целом правильный вывод?
Дядя Фёдор : Вы у меня спрашиваете? Отвечу: виноград прекрасно растет, при этом нет болячек. В прошлом сезоне выкладывал и фото и видео
[/quote] спрашиваю у тех, кто в теме. ..вопрос был : правильно ли я понял ( описал своими словами ) технологию автора?
Finik
Завсегдатай

Сообщение Finik »

Шаварш писал(а): 15 фев 2025, 00:14 правильно ли я понял ( описал своими словами ) технологию автора?
Ну я прочитал это всё, когда там было страниц 150 наверное. Технологии, как таковой, там нет. Есть эксперименты. Причём со всеми составляющими. Ну, например, из последнего. Где-то в начале пути (извините, перечитывать в третий раз не буду, но хорошо помню) автор утверждал, что помимо мфк использует ударные дозы азотных удобрений под корень. Но вот буквально на днях он же сообщил, что ИЛП позволяет использовать эти самые удобрения в значительно меньших дозах от рекомендуемых. Постоянно меняется доза овсянки. Ну это навскидку. То есть технологии, как таковой, нет. На мою просьбу описать эту самую технологию был вежливо отправлен изучать опыт папуасов в применении мфк.
Так что это не технология, а методика, и каждый желающий имеет возможность её использовать. У кого-то получается, у кого-то нет. Какие-то элементы могут подойти. За сами эксперименты автору спасибо, безусловно я что-то полезное для себя почерпнул.
Естественно, что каждый вправе принимать решение исходя из своих условий и пожеланий. У меня весь виноград растёт в призаборье и пристенке. И у меня нет ни малейшего сомнения, что овсянка на стене или заборе не украсит их. Поэтому данная "технология" точно не для меня.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»