А, в описании он все же как сладкий позиционируется, крепкие вина, или для смеси с низкосахаристыми сортами.
Ну значит, дегустация покажет, что лучше, небольшой перегруз и нормальный спирт или покрепче но поменьше.
Здесь Вас подстерегает очередной шок.
Полностью согласен, умеете вы всё красиво написать.. Ещё у меня Солярис всегда хочет "убежать" - самые сильные побеги на конце лозы! Наверное по осени надо поробовать резать на "рожки"
Это самое сложное
Не только Солярис, его родня Монарх ведёт себя аналогично. Надо попробовать подвязку с опусканием окончания плодовой стрелки ниже, чем начала. Пробовал оставлять сучок замещения- но даже на нём на концах побегов рост сильнее. На кордонах, с рожками, особо не проявляется, да и перед цветением я прищипываю все побеги на кордонах, оставляя 3-4 листа после 2-3ёх гроздей.
Вместо особенно, нужно осенью вставить!)после неё естественно всё удаляется особенно.
Нет, они не жируют, на грани, потому, что с хорошей нагрузкой (мощные грозди, есть на моих фотках ранее размещённых), но их силой можно было бы поделиться..
А мудрость Игоря, поражает своей видимой простотой.
Приморье Чилиморье - Страна Чудес! Там всегда так, если что есть - его очень много! А когда у меня подрастёт молодая шпалера Солярисов их будет интересно сравнить с двухплоскостной маткой, которая растёт в супертёплом месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей