Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
Re: Вопросы новичков по виноделию
Чтобы снять с осадка надо сначала остановить брожение, ведь сахар то остался. Я добавляю пиросульфит, через сутки бентонит и в холод. Дней через пять можно снимать с осадка и на выдержку.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В этой жиже такое количество химии, что можно не волноваться о скисании, окислении и прочем. И нужно отдельную тему делать, т к это не виноделие в принципе как таковое!!!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Если пристально присматриваться к наклейке с задней стороны бутылки, напротив названия вина, то обнаруживается непристойная информация, о том, что вино изготовлено на основе (или с добавлением) виноматериалоы (сурогатов или концентратов из ХЗЧ) из франции и т. д. или с добавлением этих сурогатов.
То есть то же, что со сливочным маслом ( пальмовым маслом). ТО есть натуральное вино, большей частью - это то, что произведено дилетантами (или гаражными виноделами) из натурального сырья, без "пальмового масла в цистернах от нефти".
пальмовое масто - это конечно для сравнения, но аналогия прослеживается.
Это чисто моё мнение, на тему того, что домашнее вино вкуснее покупного.
Конечно бывают исключения, когда в торговой сети есть натуральные вина, не из сурогатов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Игорь, очень часто мы все думаем, что надпись ВИНОМАТЕРИАЛ - означает какое-то ХЗЧ. На самом же деле, виноматериал, это то же вино изготовленное из винограда или других ягод, предназначенное не для продажи, а для дальнейших, каких либо действий с ним.
Поэтому, я думаю, в случае с "виноделием" Митяя, из концентрата, не совсем корректное сравнение.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Правда в наше время- продукт не для широкой публики.Alexander K писал(а): ↑09 фев 2025, 13:19 Игорь, очень часто мы все думаем, что надпись ВИНОМАТЕРИАЛ - означает какое-то ХЗЧ.
Поэтому мыслим интуитивно, каждый по своему МЫШЛЕНИЮ.
-
- Новичoк
- Подпись: Димон
ну не знай, написано концентрат виноградного сока, без всяких гмо. Ну и покупал в магазине подорожеAlexander K писал(а): ↑09 фев 2025, 13:19 Поэтому, я думаю, в случае с "виноделием" Митяя, из концентрата, не совсем корректное сравнение
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Виноматериал - это натур продукт, но не лучшего качества (мягко сказать). Сйчас многие вина от 200-300 рублей до 600 (примерно, конечно) сделаны из вин материала. Проще говоря это сброженная не кондиция (балк). Нормальные вина пишут сорт винограда, из которого оно сделано.
Концентрированный покупной сок - очищенный концентрированный балк. Конечно, хорошего вина из него не приготовить, но по тренироваться можно и отравиться не получиться. Удовольствия не получим, но самооценку (Я СДЕЛАЛ!) поднимем. Думаю Митяй следующее вино сделает из виноградного сока (сусла) и почувствует разницу.
С концентрированного винматериала можно сделать винишко для перегонки и это лучше сахарной браги. ИМХО
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
если следовать закону о ВИНОГРАДАРСТВЕ И ВИНОДЕЛИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (27 декабря 2019 года N 468-ФЗ) ...то это пункт 7) вино наливом, крепленое вино наливом (виноматериал) - вино, крепленое вино до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи.Andrey_Orico писал(а): ↑10 фев 2025, 09:23 Виноматериал - это натур продукт, но не лучшего качества (мягко сказать). Сйчас многие вина от 200-300 рублей до 600 (примерно, конечно) сделаны из вин материала. Проще говоря это сброженная не кондиция (балк). Нормальные вина пишут сорт винограда, из которого оно сделано.
и что такое вино ... пункт 6) вино - пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция,
произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или
дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла и разрешенная к розничной
продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта
от 7,5 до 18 процентов.
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
и в догонку .....
42) крепленое (ликерное) вино - пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая
продукция, которая изготовлена в результате полного или неполного брожения целого или
дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла, при изготовлении которой
добавление винного дистиллята, и (или) винного спирта, и (или) зернового этилового спирта
осуществляется исключительно в целях приостановки или прекращения процесса брожения
свежего виноградного сусла, а при изготовлении вина типа херес до и после выдержки в контакте
со специальными расами пленкообразующих винных дрожжей, и которая разрешена к розничной
продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта
от 12 до 22 процентов;
как мы мыслим, так и делаем .....
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Лично для меня, вино - консервация виноградного сока с сохранением всех его питательных веществ и легкоусвояемой усиленной калорийностью продукта.Филиппов Олег писал(а): ↑10 фев 2025, 13:11 6) вино - пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла