Однии словом метод титрования только для безцветных жидкостей. Остальное - понты, не более. Типа:
Наберите 5 миллилитров (мл) сока или вина в пипетку на 5 мл.
Перенесите образец в колбу.
Добавьте около 50 мл дистиллированной воды и три-четыре капли раствора фенолфталеина.
Наполните пипетку на 10 мл 0,1н раствором гидроксида натрия.
Титруйте гидроксидом натрия, перемешивая пробу вина, покачивая колбу.
Прекратите титрование, когда образец станет бледно-розовым.
Запишите количество использованного раствора гидроксида натрия.
Промойте колбу и пипетки чистой водой.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Но опять же, если применить лакмусовкю бумагу, а не ориентироваться по изменению цвета окрашенного раствора, то погрешность будет вероятно меньше. А оно надо?