да
Маркетт- технический, винный сорт винограда
-
- Новичoк
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 30 июн 2021, 01:08
- Город: Тульская обл., Ясногорский р-н
- Подпись: Saasha
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 212 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Брикс по началу, вернее на второй день, намерял 24. Кислоту не мерял. В принципе есть садовый кислотомер, но стоит ли ему в данном случае доверять? На сегодня в сусле 16 брикс, и ph 5,5-6
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Маркетт - в МУ, это всё же ранний получается по срокам, на уровне Леон Мийо и Триумф Эльзаса. Тоже 24 Брикс, косточка коричневая. Только гроздь по красивее, по больше и кислота имеется приемливая. Посажу ещё несколько шт. Ранними, я условно считаю те сорта, которые успевают вызреть в Твери. Которые не успевают - среднеранние, типа Регент, Каберне Юра (косточки тоже кстати коричневые). Но для "букета", в сепаже и купаже, они очень даже улучшают вино.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4003
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1583 раза
- Поблагодарили: 1029 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Да уж, 24 сахара (в этом интервале брикс это практически % сахара) в винограде в Твери! Пора всвю сельхозтехнику из степей везти в нечерноземье, а там только ноу-тилл устраивать 

- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
У нас всё же, зона рискованного земледелия. И это осень была очень длинная и тёплая, и 24Брикс, если "по чесноку", были грозди, которые на солнце, в тени было 20Брикс.


-
- Освоившийся
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Срок созревания ранний, на вкус сладкий (брикс 25 и выше). Вино спиртуозное с перебором по цвету и присутствует какая-то дисгармония, но лучше Альфы. Не укрывной, но поражался мильдью (грозди сильнее) и оидиумом, но не смертельно. Расти начал более-менее на 5-й год. Что-то все рипарии тяжело развиваются в первые годы.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5276
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 3056 раз
- Поблагодарили: 1802 раза
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Согласен, долго раскачивается.Сергач vrn писал(а): ↑06 фев 2025, 14:07 Расти начал более-менее на 5-й год. Что-то все рипарии тяжело развиваются в первые годы
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Всё так, но по болезням - не соглашусь. В МУ ни чем не поражается, у нас видно пока фон этих болезней пониже...Сергач vrn писал(а): ↑06 фев 2025, 14:07 поражался мильдью (грозди сильнее) и оидиумом, но не смертельно.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Козак-Вино, Дмитрий из Губкина и 49 гостей