Йа счас посмотрела яндекс: некий Гуно появляется в объявлениях магазинов и рекламе. И еще какой-то мужик хвастается етим Гуно. На фотках что-то зилгоподобное, с более мелкой ягодой (имхо, 2-3 гр).
И одно объявление, с фоткой Гуны и гуно в скобках.
В общем, кто-то что-то когда-то услышал и понес в массы.
Может, это сеянец Зилги или Альфы, хз.
Гуна- столовый сорт винограда
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Re: Гуна- столовый сорт винограда
Этот мужик не из Н.Новогорода? Тогда знаю кто по Фамилии. Есть один клоун, который везде ее пихает.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Здравствуйте. У меня такой же виноград как на фото у Irin, но у меня по мере созревания, а это конец августа - начало сентября, розовый цвет начинает синеть.
Почитал ваши отзывы и теперь думаю что это другой сорт. Вот люди пишут, что у них ягоды Гуны трескаются и случаются с ним другие проблемы. Но у меня вроде нет проблем, виноград рослый, ничем не болеет, последние годы не укрываю, кожица плотная, сама ягода как желе со вкусом лабруски, и крупненькая. Поправьте меня.
Почитал ваши отзывы и теперь думаю что это другой сорт. Вот люди пишут, что у них ягоды Гуны трескаются и случаются с ним другие проблемы. Но у меня вроде нет проблем, виноград рослый, ничем не болеет, последние годы не укрываю, кожица плотная, сама ягода как желе со вкусом лабруски, и крупненькая. Поправьте меня.
- Irin@
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Зачем спорить? Я же не доказываю, что это самый лучший супер-пупер сорт. По мне, так самые вкусные из прибалтов Довга и Циравас Аграа. Супага -для вина. Для еды кисловата в моих условиях. Но ни один из них не может зимовать на заборе. А Гуна может в отдельные годы подмерзнуть, но в общем зимует неплохо. Всегда созревает. Это достоинства. Большие листья и ФЖТЦ да, недостатки. У меня был еще один куст Гуны, который сидел на месте бывшей теплой грядки для огурцов и кабачков. Листья были просто огромнейшие и плохое опыление. Сейчас там растет Юпитер и та же история с опылением, потому что слишком хорошо ему там живется.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
У меня в прошедшем сезоне сложилось впечатление, что Гуна в это жаркое для СЗ России лето хуже зрела, хуже набирала сахар, другой виноград ее заметно об гонял ! Никто не заметил подобного влияния жары на Гуну ?