Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Если заболела спина

Сообщение александр чумичев »

даже интересно! а зачем меня спасать? и главное от кого??? знаете, есть интересная фраза, что тысяча врачей не убедят одного сумасшедшего, а один сумасшедший запросто убедит тысячу простаков. Для меня в нашем диалоге все ясно. Диагноз поставлен и дальнейшие дебаты не нужны. Высокомысленное словоблудие, ссылки на авторитеты при полной поверхностности рассуждений и незнании темы. Да еще и попытка принизив всех возвыситься в своей философской теории, почему то определенной как суперпрактика. . Все шагают не в ногу. Это я уже проходил.
Гладышева Елена
Новичoк
Подпись: Елена

Сообщение Гладышева Елена »

александр чумичев писал(а):для людей, которые продолжают верить в чудодейственные методы излечения и магические аппараты- смотрите ссылку, в принципе ничего необчного, просто отзывы, но некоторые может и заставят задуматься http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3934992/
Да, а по поводу Ока и им подобных книг- направлений духовного развития большое количество, есть книги умные, есть второсортные, но на самом деле все они базируются на единых постулатах. Поэтому изучив одно направление- видишь и остальные. Занимаясь по этим методикам важно не терять чувство меры и здорового прагматизма. В большинстве своем это все методы психологической поддержки, что на самом деле не всегда плохо, а точнее даже здорово,если не выходит за рамки разумного.
Абсолютно и полностью согласна со своим коллегой Александром!Занимаясь ТАКИМИ видами лечения,не забывайте хотя бы иногда наведываться к врачу!А то вот так поналечатся,а потом приходят (или уже приползают) в таких запущенных состояниях...Уважаемые,следите за своим здоровьем,ведите здоровый образ жизни,вовремя обращайтесь к врачам,выполняйте рекомендации.А попутно можете и ОКО полистать.Но без фанатизма!!!Да...найти хорошего мануального терапевта нелегко.Их(настоящих),наверное единицы.Очень часто,как раз,так и пытаются предъявить какой-нибудь "диплом",окончившего школу ТИБЕТСКИХ ЛАМ))) Это должен быть человек с высшим мед.образованием,прошедший дополнительное обучение.
Последний раз редактировалось Гладышева Елена 19 окт 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Гладышева Елена
Новичoк
Подпись: Елена

Сообщение Гладышева Елена »

Jane писал(а):Мне кажется,что все говорят об одном и том же,только разными словами...Саша Чумичев с позиции медицины говорит об этом,как о профилактике,Александр Кузнецов как о стиле жизни-но ведь это тоже профилактика...У меня к счастью,спина не болит,но я начала заниматься гимнастикой и аутотреннингом,для того,чтобы не болело,чтобы не задавать потом вопрос:куда бежать и что делать?И огромное Спасибо им обоим!!!
Умничка и красавица!!! :claping: профилактика-дело великое!как там говорят...ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ заболевание,чем его потом лечить :hi:
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Антонина писал(а): не все болезни лечаться, это ж ясно всем.И позвоночник в их числе. Увы и ах- беречь его надо было раньше.
Антонина,добрый день!Может быть вылечить полностью и нельзя,но значительно улучшить свое состояние и поддерживать его можно.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Татьяна И. писал(а):
Антонина писал(а): не все болезни лечаться, это ж ясно всем.И позвоночник в их числе. Увы и ах- беречь его надо было раньше.
Антонина,добрый день!Может быть вылечить полностью и нельзя,но значительно улучшить свое состояние и поддерживать его можно.
Ну конечно, есть и мази , есть и массаж, есть упражнения -которые меня заинтересовали.У моей дочери врожденные проблемы с позвоночником, так что мы здесь к сожалению уже специалисты- общались с очень хорошими ортопедами и не один год :cry:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
мотрена
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение мотрена »

Желаю здравствовать, ВСЕМ! Я новичок на этом форуме профи! Но захотелось поделиться своим многогодичным опытом лечения болей в спине. Не просто так(я вовсе не альтруистка), "а пользы для!" Боли в спине беспокоили много лет, Дай Бог Здоровья моему Мужу, куда он меня только не возил?! К бабушкам, к дедушкам, к "лекарям"!, и когда невролог сказал: " Ищите бабушку!", я подумала что это приговор. Но это не в моем характере! Я таки нашла врачей Которые смогли помочь. Оказалось, что у меня три грыжи!!! в поясничном отделе. Предвижу все скептические высказывания! Забегу вперед, ушло полтора года на лечение. Пришлось уволиться с работы, ходила на лечение, как работу, каждый день. Хирурги в недоумении! Но, хочу сказать не про врачей. ХВАЛА ИМ!!!!! А про наше невежество! Если бы я НЕ таскалась по бабушкам и дедушкам а сразу обратилась бы к грамотным спецам , то период лечения сократился бы в разы. ВЫВОД: прежде чем назначить себе лечение, хотябы поинтересуйтесь что и от чего у Вас болит.
С большим пониманием ко всем болящим, Мотрена!
С уважением, Светлана!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

По счастью мы дочку сразу повезли в областной центр к очень хорошим ортопедам. Лечение было трудным.долгим, но плодотворным.Инвалидности удалось избежать и она даже смогла подарить нам внучку.Хотя боли в спине конечно все равно дают о себе знать
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Врачебная консультация

Сообщение Вадим из Ростова »

Всех поздравляю, снова появился новый вирус :lol: http://news.mail.ru/society/4748144/
Уже прямо как-то и несмешно. Что там у нас было? Атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, а теперь вот новый тройной вирус)) такое чувство, что их придумывают специально под зиму, чтобы людям зимой было нескучно))))
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Януш писал(а):Всех поздравляю, снова появился новый вирус :lol: http://news.mail.ru/society/4748144/
Уже прямо как-то и несмешно. Что там у нас было? Атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, а теперь вот новый тройной вирус)) такое чувство, что их придумывают специально под зиму, чтобы людям зимой было нескучно))))
Объясняю: "Пейте парное козье молочко".
P.S."Не шутка и даже не доля шутки." И вирус отдыхает,даже свинюшный.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Есть хорошая поговорка- Здоровье не в аптеке, а в голове. Добавил бы и не в гастрономе. Правильное питание - это конечно здорово. Но это не есть причина здоровья. Если человек начинает искать причину здоровья во внешней среде- он обречен на болезни. Ну а с питанием все достаточно просто. Не читайте умных книжек умных диетологов. Слушайте себя дорогого. Но только очень внимательно, дабы за желание не принять голос рекламы!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»