ЮрийНик писал(а): ↑01 фев 2025, 13:56
Ридомил понятно, а чем Топаз не угодил? Третий класс опасности, такой же как у Абига Пик, Свитча и Ордана.
Да не вклассе опасности дело.Его же применяют от Оидиума. Нет у меня его,этого Оидиума. Ну и зачем тогда?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Крошка Цахес писал(а): ↑01 фев 2025, 14:37
А трипсы? У меня были, но
Ни разу не было. Оэдему часто ещё путают с трипсами. Похоже ,но трипса насекомое и у нее есть следы жизнедеятельности, да и саму в хорошую лупу увидеть можно.
интуиция
Сера может быть и смывается- чисто визуально, и то- не факт. Но и в этом случае- нужно драить каждую ягоду хорошенько. И гроздь- в целом выглядит не эстетично.
Ковтанюк Артём писал(а): ↑01 фев 2025, 16:03
Кто вам сказал что топсином нельзя работать пару раз?
Она же, интуиция . К дв топсина очень легко вырабатывается резистентность. Препарат хороший, но лучше перестраховываться, чтобы как раз сохранять максимально долго в перспективе отличный эффект от него.
Олег Веуд писал(а): ↑01 фев 2025, 12:37
, в каком районе?
Здравствуйте Олег в Д-К. Просто за 8-лет не разу урожая не видел да и виноградом вообще не занимался. Осенью увидел одну гроздь, вся серая, ягода лопнула на вкус кислая, Ещё при цветение было всё в паутине, но не знал что это плохо. А когда начал читать форум, маленько понимание появилось. Спасибо за советы.
Evgeny писал(а): ↑01 фев 2025, 16:26
интуиция
Сера может быть и смывается- чисто визуально, и то- не факт. Но и в этом случае- нужно драить каждую ягоду хорошенько. И гроздь- в целом выглядит не эстетично.
Вы хоть пробовали работать коллоидной серой ? По-видимому нет, раз такое пишите сера вам не Ридомил. Вы уже про фитоксичность говорили вбейте таблицы обработок от сингенты или еще от кого и не позорьтесь.В инструкции Топсина М на писано 2-3 за сезон и тут же обратно интуиция ваша подвела .
Юрий К писал(а): ↑01 фев 2025, 17:09
когда начал читать форум, маленько понимание появилось.
Это правильно. Химия не панацея. Надо изучить как правильно формировать, обрезку, зелёные операции, правильное питание и химия только необходимый минимум. Действовать по заочным советам это не путь, пока сам не разберёшься что к чему.
И тогда будешь иметь например вот такой виноград
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Веуд писал(а): ↑01 фев 2025, 18:24
правильно. Химия не панацея.
Согласен, но хотелось услышать мнение других форумчан с анализом и пояснениями, своих знаний очень мало и чем больше читаю форум, тем больше понимаю что не знаю нечего. А фото классное, но до такого результата думаю мне ещё новичку далеко. Куст выжил за 8-мь лет без присмотра, наверное и мои эксперименты должен пережить. Спасибо всем за советы. С уважением Юрий К.
Юрий К,
Юра а я виноградом занимаюсь 25 год будет 6-й сезон. Но стал изучать мат часть сразу в первый же год активно( зимой же делать нечего) и результат на фото.
Кстати Гуно тоже поначалу завел, удалил без сожаления. Болючий милдью, и есть полно других по всем параметрам лучше
Олег Веуд писал(а): ↑01 фев 2025, 19:43
Юра а я виноградом занимаюсь 25 год будет 6-й сезон.
Я тоже изучаю матчасть но пока каша в голове, наверное без практики разложить всё по полочкам будет сложно. А Гуно достался от старых хозяев и "тренироваться лучше на колесиках"
Юрий Гомель, за месяц до созревания мало будет, если пройдут дожди. А у нас они это дело любят. Надо держать на готове препараты с малым сроком ожидания от милдью.
Вообще если виноградник новый - пары обработок за сезон хватит. Если не очень, то трёх обработок за сезон для Нижегородской области достаточно вполне. И нечего мудрить с купоросами по лозе и открывающимся почкам точно. Вредителей тоже нет. Если не считать муравьёв, иногда пытающихся поселить на макушки тлю, которая на винограде не приживается. Один раз видел гусеницу бражника - но такую красоту истреблять рука не поднимается, тем более протравливая весь виноградник.
Олег Веуд писал(а): ↑02 фев 2025, 09:30
начнёшь практиковаться ,опираясь на прочтенное, и все станет понятно.
Спасибо Олег будем стараться объять не обьятное
Отправлено спустя 20 минут 40 секунд:
Виталий О писал(а): ↑02 фев 2025, 07:42
И нечего мудрить с купоросами по лозе и открывающимся почкам точно.
Здравствуйте Виталий по лозе это попытка бороться с серой гнилью и возможно паутинным клещем. Но хотелось бы без страшной химии, куст экспериментальный так сказать тренировочный, подрастают более интересные сорта а пока будем тренироваться "на колесиках".