1. После открытия винограда, по голой лозе обрабатываем 3 % раствором железного купороса или бордоской (300 г на 10 л воды). По желанию
2. Вторую обработку проводят в стадии 5-6-го листа, обычно к этому моменту уже есть угроза заражения милдью, антракнозом, паутинным клещом.
От милдью Ридомил голд или Мелоди дуо, короче любой (если мокрая весна)
Из серосодержащих препаратов – Тиовит Джет, Кумулус, сера коллоидная от оидиума и клеща (нет дождей)
Санмайт ,Би-58, Актелик..... от клеща. (смотрим на лист если есть клещ обрабатываем)
3. Третью обработку проводят непосредственно перед цветением САМАЯ ВАЖНАЯ как по мне
Готовим баковую смесь в составе: Ридомил Голд МЦ (системный препарат от милдью), Строби (системный препарат от оидиума), Актеллик (от вредителей) и Плантафол (20, 20, 20) – внекорневая подкормка. Если есть клещ работаем нет то меньше отравы льем. Вместо Строби можно использовать Топаз, Топсин М, Скор.
4. После цветения, в стадии мелкого гороха проводим ещё раз обработку баковой смесью, что и в п.З. Можно именно такой же смесью, использовать системно-контактный препарат Кабрио Топ или Квадрис (действует от милдью, оидиума, антракноза) если есть антракноз то отдельно работать медьсодержащим препаратом
Что делать, если виноград начинает спеть, а обрабатывать надо? На самом деле, что делать, если ягода уже начала окрашиваться и стоит сырая и тёплая погода
Думаю сера самый рабочий тут элемент, да есть био-шмио но в моих условиях сера. + Монофосфат калия 30-50 грамм
после снятия урожая можно чем хочешь работать.
Для себя в этом сезоне открыл дёготь работал по томатам и огурцу в 2025 попробую по клещу на винограде. И ДА ВСЕГДА смотрите на погоду и температуру.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Дастер1 писал(а): ↑31 янв 2025, 21:04
Схема опрыскивания винограда.
1. По 4-5 листу: Ридомил Голд + Фалькон + БИ-58
2. Перед цветением: Ридомил Голд + Фалькон + БИ-58 + Свитч
3. По гороху: Ридомил Голд + Фалькон + БИ-58 + Свитч
4. По смыканию ягод в грозди: Ридомил Голд + Фалькон + БИ-58 + Свитч
5. По окрашиванию ягоды: Ридомил Голд + Фалькон + БИ-58 + Свитч
Примечание: за место БИ-58 можно купить любой другой аналог.
Вот сроки ожидания препаратов