В нагрузке рекордные показатели и не предусматриваются. Когда для винограда в рекламе читаем ягода до 25 г, то это тоже не значит, что такие ягоды будут на промпосадке с полной нагрузкой, хорошо если 14-15г вытянет. Чисто случайно несколько ягодок на куст, несколько яблок на дерево возможны, но не обязательно будут.
Обо всем и ни о чём
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Обо всем и ни о чём
-
- Освоившийся
- Подпись: Артём
Маршал писал(а): ↑29 янв 2025, 21:30 В нагрузке рекордные показатели и не предусматриваются. Когда для винограда в рекламе читаем ягода до 25 г, то это тоже не значит, что такие ягоды будут на промпосадке с полной нагрузкой, хорошо если 14-15г вытянет. Чисто случайно несколько ягодок на куст, несколько яблок на дерево возможны, но не обязательно будут.

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Считаю, что Валерий прав. Обратились лично к нему. В этом случае "вы" с маленькой буквы, говорит , что корреспондент намеренно показывает своё неуважение. Тем более, что правила форума допускают обращение на ты. Дальнейший текст не оставляет сомнений, что его хотят унизить. Как и фраза "изучайте матчасть". Кому понравится этот высокомерный тон. Разве за этим сюда приходит народ.Виталий ## писал(а): ↑29 янв 2025, 21:04 Не находите ли, что общение на форуме никак не подпадает под первую часть зтих правил? Изучайте матчасть...
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Этот, который за решеткой, его хлебом не корми, только дай кого нибудь задеть, подначить. Видимо украинский менталитет покою не даёт.Евгений Родимин писал(а): ↑29 янв 2025, 22:01 Дальнейший текст не оставляет сомнений, что его хотят унизить. Как и фраза "изучайте матчасть". Кому понравится этот высокомерный тон. Разве за этим сюда приходит народ.
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Вежливость и уважение - это разные вещи. Вежливость при первом обращении к незнакомому человеку - это нормально. Но уважения по умолчанию не существует, его надо заслужить. Если человек начинает позволять себе поучать других, регулярно показывая при этом незнание элементарных вещей, то послать его нафиг это исключительно правильное решение. Эффект Даннинга — Крюгера никто не отменял, и именно из-за засилья таких людей интернет и превратился в большую помойку. В старые добрые времена фидонета и начала интернета таковых кадров вырезали сразу, и сеть была действительно полезным источником информации.Евгений Родимин писал(а): ↑29 янв 2025, 22:01 Дальнейший текст не оставляет сомнений, что его хотят унизить. Как и фраза "изучайте матчасть".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Я отвечу не столько на эти строки, а для всех, кто это прочтет.
Человек может заблуждаться. Это не значит, что ему обязательно надо нахамить. Вряд ли он прислушается к мнению такого "учителя". Реакция может быть зеркальной, чаще всего. Если кому-то не хватает терпения объяснить ошибки другому, можно просто выйти из дискуссии. И не надо думать, что здесь все мечтают добиться вашего уважения. Это самомнение и высокомерие, как я уже писал.
Уходить, из-за этого, из форума не стану. Но более поддерживать этот разговор не буду. Поскольку для меня это просто и понятно.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
к сожалению, по моему опыту, в части именно физиологии растений ИИ даёт очень противоречивые ответы, не точные. Конечно можно искать статьи на конкретные "симптомы". Но чтобы их правильно понимать и применять, нужны системные знания. ИМХО Физиология растений - одна из самых сложных наукvalery77 писал(а): ↑23 янв 2025, 11:38 не занимаюсь научной работой, не пишу диссертацию. Я практик и не хочу связывать себя рамками каких либо догм. Обращение к науке, у меня, симптоматическое. Возникла какая-то проблема, друзья не помогли — включил компьютер, попросил ИИ сделать подборку статей, на эту тему и всё, до следующего случая
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Виталий, можно придумать и собственный термин.BlackKnight писал(а): ↑30 янв 2025, 12:36 Да у нас тут праздник какой-то!
Евгений, "урежьте осетра" до 2-ух урожаев в год, давайте без сказочек.
Даже 2 урожая в год в тропиках, вполне достаточно для того, чтобы ориентироваться в оранжерейном эксперименте.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Спасибо что снизошли до просьбы.BlackKnight писал(а): ↑30 янв 2025, 18:19 Евгений Родимин писал(а): ↑11 минут назад
Я не знал, что Вы здесь устанавливаете правила. Пусть администратор подтвердит.
Причем здесь Администратор?
Это моя просьба.
Но если Вам не лень. Каждый раз "садиться в лужу", ради бога.
Евгений, это очень здорово что Вы делаете и пишете на форуме, я Вас просто прошу меньше придумывать и искажать понятия, термины.
Я тоже попрошу - воздержитесь от замечаний. Пусть я в своей луже буду сам разбираться со своими понятиями. И народ разберется.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
То есть Вы не придумываете, я не делаю замечаний?

Есть тут один нюанс.
Данную, конкретную нашу беседу начали Вы, сделав замечание в мою сторону, ввернув про физиологический возраст. Я не с вами это обсуждал, первоначально.
Надеюсь Вы не просите игнорировать Вас, когда Вы обращаетесь ко мне на форуме?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!