Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.
Re: Вопросы к Вишневецкому Николаю Павловичу
Николай Павлович, добрый вечер. Выше я задавал вопрос по Долинскому Столовому, возможно Вы не заметили, я его заказал и хотел бы узнать родителей, ну хотя бы кратко характеристику.
- Вишневецкий Н.П.
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Здравствуйте, Прошу прощения .Азора-( Лора хНадежда АЗОС) Ранесредний срок созревания 125 - 130 дней Сильнорослая .Обоеполая .Грозди крупные, ягоды желтые без горошения очень крупные одномерные. Самые крупные 28 х 40 , а в описании указываем 25 х 40 . Серой гнилью ягоды не поражались, не лопались Устойчивость к основным гриб. заболеваниям 3-3,5 . Морозоустойчивость около - 22.Тортилла писал(а):Николай Павлович, здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, про Азору!Вишневецкий Н.П. писал(а):Добрый день, Описание гф .Азора читайте здеь
http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... vezkij.htm
- Вишневецкий Н.П.
- Освоившийся
Здравствуйте Владимир .Долинский столовый-(Кеша-1 х Аркадия)Ране - среднего срока созревания 125-130 дней Сильнорослый Обоеполый.Грозди 400-600 гр.с красивыми белыми ягодами размером25 х30-35 мм. форма не склонна к горошению .Устойчива к растрескиванию серой гнилью не поражается осы не трогают. Долго сохраняется на кусту. Морозоустойчивость -23Николай Павлович, добрый вечер. Выше я задавал вопрос по Долинскому Столовому, возможно Вы не заметили, я его заказал и хотел бы узнать родителей, ну хотя бы кратко характеристику.
Здравствуйте Евгения я не успел вам ответить, ответил Виктр Дерюгин что и я могу подтвердить А Виктора поблагодарить за помощь и точную информацию.Николай Павлович,будьте добры,дополните Вашу страничку на этом форуме информацией по сроку созревания Ваших форм,хотя бы в Вашем регионе.Если можно,укажите Вашу САТ...
- Подпись: Jane
Спасибо,значит,то,что я заказала должно мне подойти и по сроку и по САТ. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
На предыдущей страничке уже видны фото и статьи про Николая Павловича- предлагаю прочитать.
Азору сейчас вставлю- уже есть описание и фото
Азору сейчас вставлю- уже есть описание и фото
- Тортилла
- Освоившийся
- Подпись: Нина Бондаренко
Николай Павлович, добрый вечер!
Будьте добры, удовлетворите любопытство –
А насколько стабильны Ваши ГФ ВАЛЕК и ХАМЕЛЕОН по урожайности?
Требовательны ли они в плане нормировки и агротехники?
Как вызревает у них лоза?
И название формы ХАМЕЛЕОН – это от изменения окрашивания ягод? или какие-то другие хитрости проявляет?
И еще - насколько ХАМЕЛЕОН сладкий – если измеряли…? (а лучше - соотношение сахар/кислота).
С уважением,
Нина.

И название формы ХАМЕЛЕОН – это от изменения окрашивания ягод? или какие-то другие хитрости проявляет?

И еще - насколько ХАМЕЛЕОН сладкий – если измеряли…? (а лучше - соотношение сахар/кислота).
С уважением,
Нина.
- Вишневецкий Н.П.
- Освоившийся
Здравствуйте Нина, ГФ.Валек и Хамелеон Это уже более устоявшиеся форы не мение пяти плодоношений которые показывают стабильно высокую урожайность.У подтверждение своих слов я выставлял фотографии разных лет .Как и все высокоурожайные требуют нормировки.На один побег оставляю одну грону.Но на фотографии и две гроны на один побег есть.В плане агоротехники я уже писал что предпочитаю органику. Название Хамелеона произошло из за окрашивания гроздей.От начала созревания. я бы сказал так,и до уборки урожая постоянно меняется окраска в зависимости от сахаристости Набирает очень большую сахаристость Анализа никто никакого не делал. С ув. Вишневецкий.Николай Павлович, добрый вечер!
С уважением,
Нина.
- Тортилла
- Освоившийся
- Подпись: Нина Бондаренко
Николай Павлович,Вишневецкий Н.П. писал(а): ... ГФ.Валек и Хамелеон Это уже более устоявшиеся форы не мение пяти плодоношений которые показывают стабильно высокую урожайность.У подтверждение своих слов я выставлял фотографии разных лет .Как и все высокоурожайные требуют нормировки.На один побег оставляю одну грону.Но на фотографии и две гроны на один побег есть.В плане агоротехники я уже писал что предпочитаю органику. Название Хамелеона произошло из за окрашивания гроздей.От начала созревания. я бы сказал так,и до уборки урожая постоянно меняется окраска в зависимости от сахаристости Набирает очень большую сахаристость Анализа никто никакого не делал. С ув. Вишневецкий.

С уважением,
Нина.