Это про фотосинтез (питание). Не путай с дыханием.
Ты же пишешь про корни, при чём там фотосинтез, естественно фотосинтеза в корнях нет. А кислород корням нужен для дыхания. viewtopic.php?p=664137#p664137
Это про фотосинтез (питание). Не путай с дыханием.
Свет,газ СО2 и вода с участием микроэлементов из земли являются питанием для растений. Кислород для дыхания. Питание происходит следующим образом: хлорофилл листа, под действием света, присоединяет молекулу углекислого газа целиком и молекулу почвенной воды частями. Лишний кислород выделяется в воздух. Кислород нужен всем частям растений для дыхания.oleg.saratov писал(а): ↑29 янв 2025, 06:52 Валерий, ты же писал:
Кислород корням не нужен, это отходы жизнедеятельности растений.
viewtopic.php?p=664137#p664137
Как кислород может быть отходом? СО2 у нас - выхлопной.
Так вы же, ссылкой на таблицу, подтверждаете мои слова...
Та и закислить водой почву нереально так как ph водопроводной воды 7 или больше
А зачем? По состоянию коронок и цвету листа всё прекрасно видно. Рыхление, содержание земли под паром или под плёнкой, всё что мы можем.Ковтанюк Артём писал(а): ↑29 янв 2025, 14:26 А как вы в своих условиях можете контролировать эти показания?
Вы же сами вот пишите, что присоединяет, значит "кушает".
Эту тему я уже не буду разжёвывать. Ищите сами...Ковтанюк Артём писал(а): ↑29 янв 2025, 14:34 Та и закислить водой почву нереально так как ph водопроводной воды 7 или больше
=) Не ну а как? не нервничайте просто чистой водой не закислить. Например у нас Ph7 земли в этом году посадил голубику закисляю серой и электролитом ну + аммонийные и серосодержащие удобрения. А как просто водой расскажите=)
Бак с брагой- прекрасная система для выделения СО2. Менять закваску каждые 14-20 дней., если на зерне каждые 5-7 дней.
Валерий, статья про дыхание. Соответственно в таблице - выделение корнями СО2. Так определяют интенсивность дыхания.
Сейчас этот форум просматривают: lbvf1 и 106 гостей