это я понял. Но не понимаю это:
вы можете, пожалуйста, объяснить и нарисовать вашу идею.
Я понял, что речь о длинном коробе-контейнере. Но причём тут щебень, шифер, отсечение корней?
это я понял. Но не понимаю это:
вы можете, пожалуйста, объяснить и нарисовать вашу идею.
посмотрите download/file.php?id=105042 На плите построен короб всё изолировано плёнкой получается большой контейнер- гряда в коробе на много мест. видо здесь viewtopic.php?p=663303#p663303 но Вы, с Ваших слов , не можете смотреть ЮТУБ.
Им бы небольшую засуху устраивать. В ограниченном пространстве это проще.
каким образом или способом в вашем длинном коробе виноградарь должен "отсекать избыток корней"?
В настоящем коробе, как на фото по ссылке, корни вдоль ряда ограничены конкуренцией, вглубь пути нет,то есть ограниченый объём, который надо нагрузить лозами и урожаем. Там нет небходимости отсекать. Баланс поддерживать нагрузкой.
На данный момент летом прошлого года я перекопал на 2 штыка в глубину и 50см до ряда с одной из сторон ряда примерно 20 метров, вдоль жирующих кустов. На сорте Арсеньевский на расстоянии 80 см от оси ряда прокопал глубокую межу во время укрытия землёй, что бы с одной стороны ряда корни убило морозом.
Да, какие обиды? Для того мы здесь и находимся, чтобы чему-то научиться.
Специально некоторое время пытал интернет. Да, такой приём существует. Применяется для омоложения старых кустов, при сильном снижении урожая.
Прежде всего, чем больше контейнер, тем проще поддерживать баланс питания, можно реже поливать, но тем сложнее его перетаскивать в подвал. Да и места больше занимает. А по срокам, вряд ли будет заметна разница.
Ну и зачем мы тут копья ломаем, из-за двух горшков?..
Вы можете у меня спросить... Я уж точно больше шести лет занимаюсь выращиванием в контейнерах. Начинал, помнится, с земляники. 240 контейнеров было. В лабораторию обращался много раз, но по вопросам не связанным с балансом питания в контейнерах, дорого это.
уважаемый Игорь (к сожалению не знаю вашего отчества), вы уже в нескольких сообщениях упоминали "тот способ". Однако с каждым новым сообщением выясняется, что есть нюансы, о которых вы не сразу рассказываете. Создаётся впечатление, что вы подразумеваете, что все читатели уже знакомы с "вашим способом".
Чтобы не быть голословным, не поленился, сходил в маленькую теплицу, сделал фотку. Здесь, на зимнем хранении, большая часть контейнеров, около пятидесяти виноградных и много других. 2-3-5-ти литровых, с разной фигнёй, вообще не счесть.
Не боитесь, что замерзнут при сильных морозах? Или есть подогрев?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ozis, Юрий К и 73 гостя