Прошу прощения за наверное резкое высказывание! Я человек выдержанный, но в этот раз не выдержал. Сам ничего из винограда и вина не представил, но всех учит. Куча других форумов есть, куда приложить свои не проверенные сведения. Щел бы туда!
Вопросы к модераторам форума
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Он на других форумах тоже есть... ,но у нас то лучшеВладимир К писал(а): ↑27 янв 2025, 22:28 Сам ничего из винограда и вина не представил, но всех учит. Куча других форумов есть, куда приложить свои не проверенные сведения. Щел бы туда!

- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Вы так считаете? Мои сообщения, в которых я писал о методе снижения кислотности вина путем добавления в вино заспиртованного виноградного сока, вы разбросали на три темы, видимо не углубляясь в смысл написанного. Увидели только перепалку с этим....и шашка засверкала в недрогнувшей руке. Вы меня не наказали, а оскорбили, тем что перенесли в болталку.
Не принято на форуме обсуждать действия администрации? А как хотите, мне теперь все равно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Олег, мне тоже все равно, вот честно.
Тут грипп такой, что до кухни еле дохожу и кашляю так что форточки трясутся... считайте меня плохишом. Я отработала по жалобе- ну уж как смогла....
И не в три темы, а в две, насколько помню.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Re: Вопросы к модераторам форума
В три.
1. В теме снижение кислотности стр.10
2. О вине и не только.
3. Болталка.
А между тем я рассказывал о приготовлении напитка для,нет не снижении кислотности , а о смягчениии кислоты в вине. И все мои сообщения были именно об этом, с попытками доказать( о чем сильно сожалею) одному недоумку, с расчетами итд. И не моя вина, что тему начали выхолащивать , переводя в другую плоскость в мистель,в портвейн. Мне пришлось свой напиток назвать " по сути наливкой" раз люди не понимают о чем речь, хотя этот напиток строго говоря им не является, так как был приготовлен именно для добавления в кислые вина.
Ну а вы, как и раньше было не раз, размазали по трем темам весь ход полемики, и уже чёрт ногу сломит чтобы понять, что и почему.
Особенно меня возмутил перенос моего финального подробного объяснения заблуждений, которые были в ходе перепалки, в болталку. Как будто там одни глупости я написал.
Вот что вам даёт такая модерация? Уж лучше бы совсем удалила, раз не понравился тон обсуждения, да я бываю резок в суждениях, особенно когда меня достают своими " умными" суждениями.
Но так переносы делать

Да ну вас....
-
- Освоившийся
- Подпись: Шаварш
Re: Вопросы к модераторам форума
всё мы поняли, отличный метод! Спасибо Вам за него. Лично я обязательно попробую...
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Честно говоря, по питанию растений, могу спориться долго, а на тему дыхания, которую я досконально уже и не помню, и она мне малоинтересна, спорюсь только из азарта.
А если тебе ещё ТЫкают малознакомые люди, то вообще пропадает интерес к дискуссии.

А если тебе ещё ТЫкают малознакомые люди, то вообще пропадает интерес к дискуссии.

- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Да-а-а... Правила я действительно, не удосужился прочитать... А зря, прошел бы мимо...Виталий ## писал(а): ↑29 янв 2025, 20:06 Изучайте Правила форума: "1.9. На Форуме принято обращение к собеседникам на "ты" без какой-либо дискриминации по возрасту/полу/любому другому признаку. Руководством обращения к собеседнику является его подпись и\или ник под которым он зарегистрирован."
Обратите внимание, даже на телевидении, вежливые люди, прежде чем обращаться к хорошему знакомому на ТЫ, приносят извинения зрителям, потому что это неуважение к ним. Кстати, написание вы, с маленькой буквы — то же самое, что ТЫ.
Не, я точно не хочу, чтобы молодёжь мне ТЫкала... Да и не почерпнул я здесь ничего ценного...
Ответ писать не нужно, я читать уже не буду.