На каком севере? С каких пор Волгоград стал севером, или это была шутка?
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Я бы так не стал утверждать, что в теплице, что в ОГ побеги растут до 3-4 м. По поводу засухи вопрос не стоит, вода для полива есть.
В теплице нет проблем, во время цветения несколько раз в день встряхиваю кусты, после этого опыление отличное. Кусту 3-ий год, первое плодоношение, 12 побегов, на каждом 2-е грозди, крылья на гроздях удалял. Урожай 12,2 кг. Отдельные грозди до 800 гр., ягоды вплотную друг к другу, как кукурузные початки. В следующий раз грозди придется нормировать.
В ОГ были проблемы с урожаем. Кусты посажены вдоль забора из металлической сетки, насквозь продувается ветром. Урожаи были мизер. В прошлом году, на 5-ый год вегетации, натянул на этот забор ПЭТ пленку. На фото, которые выкладывал, это видно. Все резко изменилось, ветра нет, опыление хорошее, впервые получил нормальный урожай, с 2-х кустов 38 кг. прекрасной ягоды.
Согласен. Выращиваю применяя технологию ИЛП.
На вкус и цвет... Я со старшей дочерью "тащимся" от него, супруга пожимает плечами: Виноград как виноград, ничего не обычного. Есть 3 плодоносящих куста, посадил еще 3!
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Сорвал три гроздочки Юпитера ,и повесил их в подвал,ни чем не оброботывал. Две съел ,третью доедаю . Заизюмился , но не изюм. Вкусно
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Это не показатель. всё относительно и зависит от условий произрастания, количества побегов, нагрузки урожаем. Я больше обращаю внимание не на длину, а на толщину лозы. Вот, например, новые американские кишмиши, сколько не грузи, а дрова всё равно прут, побеги не только в длину гонят, но и толщиной около 2-х сантиметров. И когда засуху устроил, им тоже пофиг, только немного замедлили рост пасынков. Да и штамбы не сравнить.
Так что, не... Юпитер, может и не полный слаборослик, но близко к этому.
Поддерживаю. У меня, это единственный сорт, которого сейчас три куста, остальных по одному или частично. Но, в планах, один заменить, слишком старый.
Он и на кусту висит до осени, без потерь. Правда, в этом году случились потери, Славки садовые пролезли через сетку и поклевали много гроздей, особенно досталось Юпитерам, так как возле ворот растут и сладкие. Поэтому фотку могу показать только '23-го года. Это молодой куст, первый урожай и сразу его в перегруз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
На старой прививке на Бако он не сильно вымахал в прошлом году, ну и засуха была. Поливал, но когда было чем. Хорошо пошли прививки на коллекции, там он кажется на СО-4, метров по пять вымахал. Хорошо, может наконец возобновим выставки, можно будет показать хорошие грозди Юпитера.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
На стр. 146 три фото моего Юпитера. При увеличении и сравнении с вашим фото видна разница в форме ягоды. Особенно бросается в глаза на вашем фото розовая кисть с удлиненными ягодами. Не похоже это на Юпитер! Мои кусты в первый год плодоношения не выдавали такие большие гроздья, вес которых где то возле 1 кг! Т.ч. у нас разные "Юпитеры"!

- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
- терапевт
- Рейтинг: 4.55%
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Скорее всего, это фрагмент другого куста другого сорта.дядя Фёдор писал(а): ↑23 янв 2025, 11:03 бросается в глаза на вашем фото розовая кисть с удлиненными ягодами.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
У Вас он без обработки ГК. У меня тоже была неудачная обработка, один раз и плохим распылителем, но всё же, разница заметна.
Это две грозди соседнего неизвестного киш-миша. Тоже интересная позиция, не помню писал о нём здесь или нет...дядя Фёдор писал(а): ↑23 янв 2025, 11:03 Особенно бросается в глаза на вашем фото розовая кисть с удлиненными ягодами.