Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение АндрейС »

Расположение 6 кустов винограда в теплице - 5м./4 м.
Жирный круг место посадки куста. Стрелка - направление и длинна отведенного пространства для данного куста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПавелГол
Освоившийся
Подпись: ПавелГ

Сообщение ПавелГол »

АндрейС писал(а): 22 янв 2025, 10:48 место посадки куста.
Если вопрос о посадки кустов, то я посадил бы по середине, и в обе стороны развёл рукава. Из угла труднее выходить лозами чтобы заполнить шпалеру.
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

ПавелГол писал(а): 22 янв 2025, 13:03 Если вопрос о посадки кустов, то я посадил бы по середине, и в обе стороны развёл рукава. Из угла труднее выходить лозами чтобы заполнить шпалеру.
Это не вопрос , а так у меня посажено и все прекрасно работает несколько лет. Доволен. А то что вы предлагаете , я не очень понял. Не забывайте что 1/надо где то виноградарю ходить. У меня удобные проходы. Можно и лестницу везде протащить . 2/Удобно расположить столбы шпалеры чтобы они не мешались. Большинство моих столбиков при моей схеме прижаты саморезами к самим стенкам теплицы . Это удобно. 3/ Предоставить кустам максимально возможную длину. Не мельчить .
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

АндрейС писал(а): 22 янв 2025, 15:52 Это не вопрос , а так у меня посажено и все прекрасно работает несколько лет.
Так это обмен опытом!? :shock: Утром в телефоне видел ваш рисунок, думал просите совета. Пол дня не выходило из головы: как в такой не стандартной теплице посадить кусты? Ближе к вечеру захожу с компа, оказывается все уже посажено несколько лет назад, более того, вы довольны этим. Вопрос: вы так развлекаетесь, прикалываетесь над нами? Заставляете нас шевелить "шариками" в голове?
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

дядя Фёдор писал(а): 22 янв 2025, 17:17 вы так развлекаетесь, прикалываетесь над нами? Заставляете нас шевелить "шариками" в голове?
Почему прикалываюсь? Зачем? Просто увидел эту тему и решил рассказать про свой опыт размещения кустов в теплице 4/5.
Подумал может кому то пригодится. Потому что реально иногда люди ломают голову как же максимально удобно разместить в теплице свои кусты .
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

АндрейС писал(а): 22 янв 2025, 18:01 Почему прикалываюсь? Зачем? Просто увидел эту тему и решил рассказать про свой опыт размещения кустов в теплице 4/5.
Пердупреждать надо, что это обмен опытом, а не просьба о помощи. Все мозги себе сломал, пока думал! :yes:
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Строим теплицу

Сообщение Николайка »

дядя Фёдор писал(а): 05 янв 2025, 01:07 Эти сказки Митяю рассказывайте, а грунт в теплице все знают как согреть.
Хотите чтоб я Вам школьный курс физики прописал здесь? Увольте, учится нужно было раньше.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ПавелГол писал(а): 21 янв 2025, 08:03 А для чего лозу нужно греть?
Стартует быстрее, когда температура почвы достигнет 10*С.
ПавелГол
Освоившийся
Подпись: ПавелГ

Сообщение ПавелГол »

Николайка писал(а): 23 янв 2025, 11:01 Стартует быстрее, когда температура почвы достигнет 10
В прошлом году, по просьбе Наталии Лариасовны, я давал данные по температуре почвы можно посмотреть в теме "теплицы". Даже если температура почвы будет +10°с куст всё равно не начнёт вегетацию в неотапливаемой теплице пока по ночам будет холодно. Прогрев лозы на старт никак не влияет.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Николайка писал(а): 23 янв 2025, 11:01 Хотите чтоб я Вам школьный курс физики прописал здесь?
Если вы до сих пор опираетесь на школьные знания, значит жизнь вас ничему не учит. Тепличный опыт выращивания овощей более 30-ти лет, поэтому от вас ничего нового не услышу. Учись студент у жизни! :pardon:
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

ПавелГол писал(а): 21 янв 2025, 05:54 -7°с но в теплицах земля в районе корней настолько не опускается.
:shock: По Вашему так в теплице вообще укрывать ничего не надо? У Вас в теплице наверное и вода, стоящая на земле не мёрзнет?
Ответить

Вернуться в «Теплицы»