У меня теплицы стоят в 50 метрах от дома, никаких пристенков у теплиц нет. Междурядья не укрываю но проблем с зимовкой у кустов не замечено)
. А в этом году и кусты даже ещё не укрывала, но одеялки на готове)
У меня теплицы стоят в 50 метрах от дома, никаких пристенков у теплиц нет. Междурядья не укрываю но проблем с зимовкой у кустов не замечено)
В этом году наверное многие так поступили. Исключение наверное составляют те кто укрыл осенью, и приехал весной.
мелкие молодые корни могут не гибнут?
Я (как тогда начинающий ) укрыл по рекомендации Вадима Жилина. И вдобавок одеяло служит демфером по температуре между внутри теплицы и землёй. Никто не знает какая будет зима. В прошлом году 31 декабря было около 0 , а 1 января уже долбануло под 30. Как-то так.
Ну то что в теплице они не иссушаются это понятно, так как они всю зиму защищены от ветра, а то что почки спят при +35 возможно связано с тем что в корнеобитаемом слое низкая температура и куст находится в состоянии биологического покоя.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, Camel, Evgeniy M., WLADIMIR, Джалыков, дядя Фёдор и 52 гостя