Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Сообщение Den69 »

Влад МО Луховицы писал(а): 09 окт 2024, 00:58 Чарли отлично булькает
Чарли со своими крупными гроздями удобен для виноделия, интересно он раньше Регента по созреванию7 Регенту у меня не хватает тепла для набора сахара (хотя косточки уже не зелёные).
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Den69 писал(а): 09 окт 2024, 09:54 Чарли со своими крупными гроздями удобен для виноделия
не факт,в прошлом году сигналки еле дозрели,в этом году грозди плотные ягода загнила и ооочень лихо,пришлось снять пораньше . :pardon:
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Какие сорта выращивать, не надо смотреть, слушать и ориентироваться ни на кого, от слова совсем.
Читаю и поражаюсь насколько не совпадает с другими у меня, в частности. Только что прочитал про Чарли гроздь плотная, гниет. Первый урожай, сигналки были в прошлом году. В точности как у меня по возрасту и совершенно по другому по ягоде.
У меня гроздь совсем не плотная, скорее рыхлая, ягода не гниет. И со многими другими такая же история.
Только проведя испытания на своём участке, можно сделать достоверный вывод о сортах и их особенностях.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Den69 писал(а): 09 окт 2024, 09:54 интересно он раньше Регента
Регент у меня в призаборье, сигналил, сложно их сравнить, если Чарли 18 это хорошо, Регент 18 мало)
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Георгий »

Имеются сорта и ГФ: БЕСПОДОБНЫЙ, ЗОРЕНЬКА, БАСАНТИ, БРАВИССИМО, Тасон, Блестящий, Академик Авидзба, Подарок Несветая, Рошфор, Дынька, Соперник, Фаина, Полтавский маникюр, Подарок Беларуси белый, кишмиши Яся, Цимус; кишмиши Алекс, Прайм, Кишмиш Аттика, Кишмиш Афродита, Кишмиш Казантип, Кишмиш Мармеладный, Кишмиш Химрод, Шарада UA, Аюта, Багровый, Класс. Посадочных мест только 10, что выбрать?
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Георгий писал(а): 21 янв 2025, 19:22 Посадочных мест только 10, что выбрать?
Рошфор обязательно!
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Дастер1, холодно там для Рошфора будет
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Георгий писал(а): 21 янв 2025, 19:22 Посадочных мест только 10, что выбрать?
В ОГ?
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Павел Адясов, в теплице наверное. В ог там только черника с клюквой растут
valery77
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение valery77 »

Георгий писал(а): 21 янв 2025, 19:22 Имеются сорта и ГФ: БЕСПОДОБНЫЙ, ЗОРЕНЬКА, БАСАНТИ, БРАВИССИМО, Тасон, Блестящий, Академик Авидзба, Подарок Несветая, Рошфор, Дынька, Соперник, Фаина, Полтавский маникюр, Подарок Беларуси белый, кишмиши Яся, Цимус; кишмиши Алекс, Прайм, Кишмиш Аттика, Кишмиш Афродита, Кишмиш Казантип, Кишмиш Мармеладный, Кишмиш Химрод, Шарада UA, Аюта, Багровый, Класс. Посадочных мест только 10, что выбрать?
Приветствую, Георгий. Никак новую теплицу поставил? ;)
Зоренька и Брависсимо, у меня в теплице, трещат. Притом Брависсимо — почти все ягоды повдоль лопаются. К-ш Алекс заказал было у Щереденкова, но пошли отзывы, что его формы тоже трещат — отказался. К-ш Яся красивый только с ГК, а вкус совсем простой. Подарок Несветая я удалял уже давно, не помню за что, наверное за треск. Бесподобный посажен в ОГ, пока не показал себя. Академиком был доволен и пока растёт, но, в этом сезоне, сравнивали с г/ф Доминик — последний тоже не болявый, сила роста, размеры ягоды и грозди примерно схожие, но сахара набирает немного больше и урожайность вроде выше. Дынька пока растёт, было два урожая, вроде ничего плохого; но, как я писал на другом форуме, второй раз бы не посадил.
Из того, что остаётся, я хочу: Бесподобный (если в теплицу), Басанти, Полтавский маникюр. Остальные мне не интересны. Только надо учитывать, что я вообще склоняюсь к тёмно-плодным сортам и тот же Подарок Беларуси может быть интересным, но я его не оценю.
P.S. К-ш Аттика и Афродита, как-то, года два назад, обсуждали со Светланой Красохиной — отсоветовала, не для моего климата.
Последний раз редактировалось valery77 21 янв 2025, 20:52, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»