Альфа надёжный северный виноград

Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Re: Альфа надёжный северный виноград

Сообщение Иван _К »

Как говорил один человек: Авторитет-ничто, правда - всё. Один только пишет на французском заборе и делает вино, другой на своём, и это вино покупает. А как сделать своё я и пытаюсь узнать на этом форуме, и всем благодарность и как говорится - уважуха!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Иван _К писал(а): 20 янв 2025, 16:25 Была бы польза от чтения: как сделать хорошее вино, лучше чем из Альфы в ОГ моск. области, полусладкое, без консервантов. По существу переписки ответа не получил, - считаю, что его и нет. Спасибо.
Я делал вино из Альфы с добавлением воды... Так сказать винный напиток. Проблема здесь следующая. Если делать полусладкое с водой и сахаром, то вполне можно пить. Это такой компот алкогольный получается... Но если делать сухое, нормализованное по кислоте водой, то эта лабруска уже неприятна во вкусе. Появляется такой противный привкус .. А через год кислота уйдет и получатся настоящие помои... Я любитель сухого вина, так как в нем полноценно раскрывается вкус винограда. Поэтому из Альфы больше не делаю винный напиток. Что касается добавления воды в иностранные вина, я где то читал, что в винах низшей категории там разрешается добавлять воду. Вот кислоту нельзя... Тут конечно заспорят со мной наверное завсегдотаии.. Но я чётко чувствую добавлена вода в вино или нет... У производителей наших вин я тоже в дешёвых винах чувствую добавленную воду и сахар.... Поэтому последнее время редко беру вина в магазинах... И ещё последний раз брал одно вино от Фаногории.. Прямо ощущение мертвости напитка... Химии наверно насували туда... Мильстрим сухое тоже какое то искусственное...
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

Вино из Альфы не считаю винным напитком, пил вина и гораздо хуже, которые назывались вином. Воду в винах тоже чувствую, о франц. и др., о которых писал покупал у нас довольно не дешевыми, в специализированных магазинах 10 лет назад за 700-900р. Так что низшими по качеству их назвать нельзя, - средний сегмент, такого уровня вина (сухие, полусухие) и да, были с водой. Альфу тоже представляю в полусладком виде с водой и сахаром, может разбавленным другим вином.. Хотя думается, что можно и полусухое как-то весело сделать.. Хранить, да 1-2года, если сладкое. (Мама не допила бокальчик, убрал в шкаф - через неск. месяцев достал-не испортилось, как варенье стало). Не считаю что это панацея, какое ещё красное без консервантов 2г. храниться будет?
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

Виталий ## писал(а): 20 янв 2025, 15:26 ... Но не вино. В лучшем случае это будет винный напиток
Не считал бы хорошим (или вообще) вином, напиток, сделанный на искусственно внесенных дрожжах (с заданным вкусом), да ещё с применением сульфитов, диоксидов, и прочей химии, о которых и речи быть не могло ещё лет 300 назад, между тем, как культура виноделия (простите уж), исчисляется тысячелетиями, и при этом вино могло храниться очень долго, быть "старым". Вот это вопрос, кто бы раскопал? Может, это были какие-то травы, дубильные вещества?
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Иван _К писал(а): 21 янв 2025, 01:45 с применением сульфитов, диоксидов, и прочей химии, о которых и речи быть не могло ещё лет 300 назад
Вы как-то перескочили из темы Альфы в тему виноделия и дегустаций. Прежде чем писать что-то на всеобщее рассмотрение, нужно самому по тихому вопрос изучить. Тем более зимой, когда полно свободного времени. Почитайте и удивитесь, что посуду для вина окуривали серой очень давно. А это как раз те "сульфиты, диоксиды и прочая химия". Окуривать серой или серными фитилями хлопотно, поэтому, сейчас используют метабисульфит калия (пиросульфит калия) в виде порошка. А итог один и тот же. То же самое касается и ЧКД. Изучайте матчасть. Вы же, надеюсь, обувь не обрабатываете по старинке ваксой и гуталином, а используете современные средства...
сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

Удивительная тема.
По сорту, который и виноградом то можно назвать лишь условно.

Бывают такие грибы - условно съедобные...
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

сенокос писал(а): 21 янв 2025, 08:12 Удивительная тема.
Та да:"Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда." " Сорт винограда пригоден для озеленения беседок, стен, балконов. Используется и в качестве подвоя для слабоморозостойких сортов."
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

Зарипов Радик писал(а): 20 янв 2025, 18:57 Окуривать серой или серными фитилями хлопотно, поэтому, сейчас используют метабисульфит калия (пиросульфит калия) в виде порошка. А итог один и тот же. То же самое касается и ЧКД.
Пишу тут уже не в первый раз, что вино из Альфы не требует консервантов, хотя бы в 2-летний период. И использование других дрожжей для Альфы тоже не требуется, зачем вкус портить, поскольку прибамбас помогает улучшить, изменить вкус вина, который очевидно не устраивает виноградаря, (зачем тогда его и выращивать), есть и др. причины, но не буду писать здесь. Если вы так любите химию, кто же может вам запретить.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
сенокос писал(а): 21 янв 2025, 08:12 Удивительная тема.
По сорту, который и виноградом то можно назвать лишь условно.

Бывают такие грибы - условно съедобные...
Вообще-то тема по "Надежному северному винограду"
Вот сейчас изменится климат, и будет погода у вас, как у нас, и вы тогда ещё больше удивитесь, пытаясь вырастить "надежный" виноград, земли даже и в расчёт не беру. Вы, наверное не в ту тему зашли
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Иван _К писал(а): 21 янв 2025, 14:30 И использование других дрожжей для Альфы тоже не требуется, зачем вкус портить, поскольку прибамбас помогает улучшить, изменить вкус вина
Чкд это не химия, это гарантированный результат конечного продукта, конкретно сухого вина, но поскольку как уже говорилось, что из альфы только винный напиток можно сделать, и лучше полусладкий, сладкий, то можно конечно на дикарях, они редко брагу насухо сбродить смогут.
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Иван _К писал(а): 21 янв 2025, 14:41 Пишу тут уже не в первый раз, что вино из Альфы не требует консервантов
Вы пишете не о вине, а о ш м у р д я к е. ЧКД не просто улучшает вкус вина, а делает результат стабильный и предсказуемый в отличие от диких дрожжей, которые позволяют при стечении случайных обстоятельств получить шедевральное вино, но повторить такой результат невозможно. Оно всякий раз будет разное. Изучайте матчасть. Иногда лучше промолчать, чем прослыть невежей.
Последний раз редактировалось Виталий ## 21 янв 2025, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «А»