Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вино из Мальбека имеет темно фиолетовый, почти черный цвет. Такое же по цвету вино из Турана.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Всех с прошедшими Новогодними дегустациями! У меня только начинает образовываться вкус к Вину после 8-10 лет винной практики. До этого пил "напитки по крепче, танцы по веселей!"
Начинал с полусладких как водится, сейчас сухое и иногда п/сухое заходит. У меня складывается такая градация красного вина: 1) Плохое, это типа красное Букет кубани или дешёвый Инкерман за 200-250р. 2) Неплохое, Шато Тамань, Массандра или Фанагория из не дорогих до 500р. 3) Хорошее, Европа (DOC) или Новый Свет от 500р. 4) Очень хорошее, типа Бордо, Кьянти или DOCG от 700р. 5) Отличное - это выдержанное в бочках, в основном Шато или др. Европа. Особенно когда иногда попадаются залежалые бутылки 2013-2019г. от 800р. Дороже вино - я не покупаю...
Своё, свойское красное вино я оцениваю близко ко 2-ой группе, иногда даже кажется не хуже.. Серу не использую, стараюсь делать аккуратно. Но вино из 3-ей группы в Твери из моих сортов сделать не реально, это я уже понял. Давайте подождём ещё пять лет, пока подрастёт моё новое поколение сортов, и в свои 60 лет я попробую опровергнуть эту теорему... 



- Дядясаша
- Завсегдатай
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 30 июл 2023, 12:39
- Город: Волгоград
- Подпись: Дядясаша
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 376 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Тогда надо своей бочкой обзавестись

Оффтопик: открыть
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Таки да, но моё вино пока ещё не готово для выдержки в бочке. Хочется к этому стремиться и в будущем буду конечно экперементировать начиная с малых объемов от 5л.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 337 раз
- Поблагодарили: 497 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мне больше с 15л нравится. Сначала в 20ку стекляную, потом с осадка снять, на пробу чуть-чуть, и как раз на 15ку останется. Да и в большой посуде дегустировать точнее, дольше процесс, вкус резко не меняется...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вино так быстро закончилось в этом году(
Было такое вкусное, что сам удивился, гости в восторге. Хотя вроде самое не сложное, Сомерсет, 22 брикс, белое сухое. Но такое вкусное.
Надо расширять виноградник.
Было такое вкусное, что сам удивился, гости в восторге. Хотя вроде самое не сложное, Сомерсет, 22 брикс, белое сухое. Но такое вкусное.
Надо расширять виноградник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С какого сорта "бочкуете", или это несколько сортов, расскажите всем же интересно!

- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На одном форуме один винодел утверждает, что бочки меньше 200л не смогут дать вину то, что надо, может конечно п... ит)
Сам хочу с малого начать, 5-10л, чисто для опыту))
Есть даже желание вишнёвое и яблочное вино в бочку залить, для этого и 100л не жалко, ибо его много!)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9004
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 487 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вишняк - это классная вещь. А вот яблочное, разве что на дистиллят потом.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑21 янв 2025, 20:01 Есть даже желание вишнёвое и яблочное вино в бочку залить, для этого и 100л не жалко, ибо его много!)
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня яблочное вино, это чисто сброженный яблочный сок, без воды, с глюкозой или сахаром, как то жалко перегонять этот поистине напиток богов, на что то либо ещё.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость