Я когда первый раз виноград сажал... Альфу конечно



Я когда первый раз виноград сажал... Альфу конечно
Есть и не нежные сорта. Хотя укрыть один куст, для большинства виноградарей, вообще не проблема, если знаешь для чего укрываешь.Если нравится ваша Альфа, оставьте три куста.
Как это всё отразится на урожае в ваших условиях я не знаю.
Из Альфы вино сделать нельзя, хотя бы по причине высокой кислотности. Предлагаете разбавить водой и добавить сахар? Так это уже не вино. Другое дело компоты, варенье, пастила... Но не вино. В лучшем случае это будет винный напиток.
Почитайте о вине на других форумах. И не только, есть масса более серьёзных источников информации.Сожалею, но будете разочарованы.
Ну, если объективно, то вы никаких вопросов то и не задавали. Тем более, что этот форум для вас не авторитет (с ваших слов).
Как химическое вещество, представляющее собой бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, соединённых между собой ковалентной связью (H2O), конечно же есть, как и в организме человека. Но это не значит, что в настоящее вино её специально добавляют.
Сейчас этот форум просматривают: Сергей9, Евгений62, Skobarek и 49 гостей