Богема- виноград с оригинальным вкусом

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Богема- виноград с оригинальным вкусом

Сообщение Пузенко Наталья »

valery77 писал(а): 18 янв 2025, 16:22 Почитал гневные отзывы, в отношении Богемы... На мой взгляд, слишком уж... У меня посажена в теплицу, весной '22г, довольно хиленьким саженцем, да ещё возле северо-восточной стенки. Только в прошедшем сезоне дала первый урожай. Да, урожайностью не блещет, гроздочки небольшие, но всей семье очень понравился вкус, так что пока остаётся. Пусть подрастёт, наберётся сил, потом будем судить.
Мне тоже ее вкус очень понравился- пусть плетется, где даст хорошие грозди - оставлю, где не даст- займу место лозами соседнего куста.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Богема- виноград с оригинальным вкусом

Сообщение Маршал »

Богема — гибридная форма винограда столового направления использования селекции Загорулько В.В., получена от скрещивания Мальва х Миллениум. Раннего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска созревает в середине августа. Цветок обоеполый. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 400-700 г, цилиндроконические и конические, средней плотности. Ягода удлиненно-яйцевидная, крупная, массой 12-14 г, ярко-красного цвета. Кожица средней толщины, мякоть плотная, мясистая, во вкусе ярко выражен мускатный аромат. Способен к высокому сахаронакоплению. Урожайность высокая. Требует укрытия кустов на зиму, устойчивость к грибным болезням выше средней.
Описание, надеюсь, в общем соответствует.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Маршал, ну вот про высокую урожайность я бы в описании не упоминал. Ну ни разу не Памяти учителя, Академик, Велес и т.п. эта форма. ;)
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

В тепличке удалил в прошедшем сезоне, в ОГ (призаборье) оставил лежать 2 метра лозы на посмотреть крайний раз. Но и там шансов остаться у неё - мизер... даже если неожиданно побалует внятным цветением.
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

Виталий О писал(а): 19 янв 2025, 10:33 про высокую урожайность
значит уже ясно, что кое-что не полностью соответствует :pardon: А мускат-то хоть действительно яркий?
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Маршал, мускат хороший, спору нет
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Маршал писал(а): 19 янв 2025, 10:23 Кусты большой силы роста
Кусты , как у меня, средней силы роста, хотя и с смехотворной нагрузкой, но очень красивые. Кожица, пока толще и дубовей я не ел. Вкус отменный мускат, но уж очень яркий, еще сахар набирает очень высокий.
За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарил:
Berdysh
Рейтинг: 4.55%
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

Андрей желающий писал(а): 19 янв 2025, 21:05 Кожица, пока толще и дубовей я не ел
:lol: вот и верь после такого авторским описаниям!
Irin@
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Irin@ »

Виталий О писал(а): 19 янв 2025, 10:33 ну вот про высокую урожайность я бы в описании не упоминал. Ну ни разу не Памяти учителя, Академик, Велес
Юрий Стражев показывает Богему в своем видео "самые урожайные формы винограда". У него получается на побег примерно килограмм с двух гроздей. Если не для юга, то вполне себе неплохая урожайность. Что толку с урожайности Памяти Учителя, если даже в теплице нельзя оставить больше килограмма на побег - не наберет вкуса. То же самое касается Велеса. Академик тоже особо не любит перегруз. Конечно, это в моих условиях.

А вкус мне очень нравится. Сделала прививку, вроде пару почек зацепилось. Есть и в горшке. Пока высадить некуда)) В общем, будем посмотреть :yes:
За это сообщение автора Irin@ поблагодарил:
Berdysh
Рейтинг: 4.55%
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Irin@, Юрий Стражев молодец. Подобрал ключик к Богеме. Я не смог. И судя по многочисленным сообщениям на различных форумах я в этом не одинок.
В моих условиях Академик и Памяти учителя - беспроблемный формы. И вкус набирают каждый год и урожайность меня устраивает. На Памяти учителя грозди по 2 кг не редкость. 2 таких на побег перебор конечно, но одну без проблем тянет. Так же нет проблем с урожайностью у Гусара, (эти три формы росли практически в одном ряду с Богемой). Нагрузку Гусара, в этот проблематичный год, я в профильной теме показывал. Все трое созревали раньше Богемы, хоть та и была заявлена оригинатором очень ранней.
Поэтому удалил Богему, посадил на её место Мускат медовый и никакого желания возвращать её обратно нет. :pardon:
Последний раз редактировалось Виталий О 20 янв 2025, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Б»