Мне тоже ее вкус очень понравился- пусть плетется, где даст хорошие грозди - оставлю, где не даст- займу место лозами соседнего куста.valery77 писал(а): ↑18 янв 2025, 16:22 Почитал гневные отзывы, в отношении Богемы... На мой взгляд, слишком уж... У меня посажена в теплицу, весной '22г, довольно хиленьким саженцем, да ещё возле северо-восточной стенки. Только в прошедшем сезоне дала первый урожай. Да, урожайностью не блещет, гроздочки небольшие, но всей семье очень понравился вкус, так что пока остаётся. Пусть подрастёт, наберётся сил, потом будем судить.
Богема- виноград с оригинальным вкусом
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Богема- виноград с оригинальным вкусом
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Богема- виноград с оригинальным вкусом
Богема — гибридная форма винограда столового направления использования селекции Загорулько В.В., получена от скрещивания Мальва х Миллениум. Раннего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска созревает в середине августа. Цветок обоеполый. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 400-700 г, цилиндроконические и конические, средней плотности. Ягода удлиненно-яйцевидная, крупная, массой 12-14 г, ярко-красного цвета. Кожица средней толщины, мякоть плотная, мясистая, во вкусе ярко выражен мускатный аромат. Способен к высокому сахаронакоплению. Урожайность высокая. Требует укрытия кустов на зиму, устойчивость к грибным болезням выше средней.
Описание, надеюсь, в общем соответствует.
Описание, надеюсь, в общем соответствует.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Маршал, ну вот про высокую урожайность я бы в описании не упоминал. Ну ни разу не Памяти учителя, Академик, Велес и т.п. эта форма. 

- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
В тепличке удалил в прошедшем сезоне, в ОГ (призаборье) оставил лежать 2 метра лозы на посмотреть крайний раз. Но и там шансов остаться у неё - мизер... даже если неожиданно побалует внятным цветением.
- Маршал
- Завсегдатай
значит уже ясно, что кое-что не полностью соответствует

- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Кусты , как у меня, средней силы роста, хотя и с смехотворной нагрузкой, но очень красивые. Кожица, пока толще и дубовей я не ел. Вкус отменный мускат, но уж очень яркий, еще сахар набирает очень высокий.
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарил:
- Berdysh
- Рейтинг: 4.55%
- Маршал
- Завсегдатай
- Irin@
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Юрий Стражев показывает Богему в своем видео "самые урожайные формы винограда". У него получается на побег примерно килограмм с двух гроздей. Если не для юга, то вполне себе неплохая урожайность. Что толку с урожайности Памяти Учителя, если даже в теплице нельзя оставить больше килограмма на побег - не наберет вкуса. То же самое касается Велеса. Академик тоже особо не любит перегруз. Конечно, это в моих условиях.
А вкус мне очень нравится. Сделала прививку, вроде пару почек зацепилось. Есть и в горшке. Пока высадить некуда)) В общем, будем посмотреть

- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Irin@, Юрий Стражев молодец. Подобрал ключик к Богеме. Я не смог. И судя по многочисленным сообщениям на различных форумах я в этом не одинок.
В моих условиях Академик и Памяти учителя - беспроблемный формы. И вкус набирают каждый год и урожайность меня устраивает. На Памяти учителя грозди по 2 кг не редкость. 2 таких на побег перебор конечно, но одну без проблем тянет. Так же нет проблем с урожайностью у Гусара, (эти три формы росли практически в одном ряду с Богемой). Нагрузку Гусара, в этот проблематичный год, я в профильной теме показывал. Все трое созревали раньше Богемы, хоть та и была заявлена оригинатором очень ранней.
Поэтому удалил Богему, посадил на её место Мускат медовый и никакого желания возвращать её обратно нет.
В моих условиях Академик и Памяти учителя - беспроблемный формы. И вкус набирают каждый год и урожайность меня устраивает. На Памяти учителя грозди по 2 кг не редкость. 2 таких на побег перебор конечно, но одну без проблем тянет. Так же нет проблем с урожайностью у Гусара, (эти три формы росли практически в одном ряду с Богемой). Нагрузку Гусара, в этот проблематичный год, я в профильной теме показывал. Все трое созревали раньше Богемы, хоть та и была заявлена оригинатором очень ранней.
Поэтому удалил Богему, посадил на её место Мускат медовый и никакого желания возвращать её обратно нет.

Последний раз редактировалось Виталий О 20 янв 2025, 21:01, всего редактировалось 1 раз.