Контейнерное выращивание винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Контейнерное выращивание винограда

Сообщение Маршал »

МЕМ 2 писал(а): 17 янв 2025, 12:44рисунок.
Вот, теперь окончательно понятна идея. В принципе уже из обсуждения вырисовывалось, но лучше раз увидеть ;) По очереди обновлять контейнеры пожалуй я не стал бы. А вот сделать живую виноградную змею можно было бы. Отрезать раз в год или два (собственно надо проверить необходимое время обновления) весь стебель и корни в заднем контейнере и добавлять спереди новый. Плодовая стрелка при обрезке убегает от корня, а мы ее догоняем новыми корнями :D
В общем получается вечный виноград. Ну пока ухудшающий клон не сформируется случайно на побеге продолжения.
В Северодонецке для винограда хорошие условия, пески, филлоксера не лезет, воды на полив достаточно. Не знаю как винные, но столовый замечательный. Теплее, чем у нас, хоть и севернее. У тестя дача (какое-то время даже дачи) возле Боровой были. Какая земляника у него была! У меня на суглинке такая не хочет расти. Может вы даже и знали дядь Мишу, Пономарев, не из ЦК, но в парткоме Азота одно время был ;) Умер уже лет пять как. Надеюсь хоть подземные воды не успели отравить при недорейхе гидроразрывом, мы до 14 года мутили экодвиж, не давали, а после куев на всех начхал и начали добычу газа.
Да, молния не пойдет, в принципе крючки или скобы можно применить.
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Сообщение МЕМ »

Ivan_S писал(а): 17 янв 2025, 10:51 2) Какой объём одного контейнера?

3) Может удобнее скрутить ПЭТ материал в трубу (нужной высоты), и в неё сажать? Тогда шов будет один, и его проще скрепить...
Удобнее говорить об общем объёме. Объём может быть любым, а от него будет зависеть сколько почек плодоношения нужно оставлять.
Может удобнее скрутить ПЭТ материал в трубу - нет необходимости. Придумал только одно соединение с застёжкой молния. Критики ниток пусть успокоятся.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

МЕМ 2 писал(а): 17 янв 2025, 12:44 питается от корней других секций и не чувствуют этой операции.
Интересная идея, по сути это бесконечный катавлак, надо только правильно "войти в ритм" роста и поддерживать объем корневой системы, достаточный для обеспечения питания куста после отсечения "состарившегося" контейнера.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а): 17 янв 2025, 14:21 По очереди обновлять контейнеры пожалуй я не стал бы. А вот сделать живую виноградную змею можно было бы.
А зачем они нужны - контейнеры? Пригибайте лозу к почве и укореняйте, как китайский отводок.
Лет десять назад я выкладывал фото такой лозу у забора. Тогда она была длиной около 50 метров в длину и на дерево забралась метров на 15-ть. Сейчас значительно длиннее.
А в Зарядье растет лоза от пола до потолка оранжереи по спирали. Это фото я тоже выкладывал несколько лет назад (администрация удалила). Тогда ей было 70 метров. Сейчас вдвое длиннее. Вот там контейнеры нужны.
Даю фото и увеличенный фрагмент на верхнем ярусе, чтобы было видно - это именно виноград.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Сообщение МЕМ »

Маршал писал(а): 17 янв 2025, 14:21 По очереди обновлять контейнеры пожалуй я не стал бы. А вот сделать живую виноградную змею можно было бы. Отрезать раз в год или два весь стебель и корни в заднем контейнере и добавлять спереди новый.

Привет земляк. Рассказываешь про мои места Северодонецк и моём Рубежном.
Отрезать раз в год или два весь стебель и корни в заднем контейнере и добавлять спереди новый. Я так намеревался выращивать в скользящем контейнере. Но при этом часть корней выбрасываются и побуждается выращивание новых корней, что отбирает ресурсы от выращивания ягод.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 17 янв 2025, 15:48 Это фото я тоже выкладывал несколько лет назад (администрация удалила).
Женя, вот хорош наезды делать на администрацию!!! Ну достал ты меня уже своими жалобами. :evil:хуже
Попробуй быть мужчиной- пиши в личку и разбирайся с любым удалением либо с тем, что ты считаешь, что удалили.
МЕМ2 вот недавно кричал, что его целую тему удалили которую он несколько лет назад завел, а тему ему форумчане нашли.
Хватит наезжать на админа- другой может быть гораздо хуже :evil:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Евгений Родимин писал(а): 17 янв 2025, 15:48 от пола до потолка оранжереи по спирали
да, жаль, что у нас научная коллекция, в оранжерее виноград не нужен. Хотя может что-то полностью к/у в фотозону такое и заинтересует, покажу своей бывшей дипломнице, она там сейчас заведует ;)
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 17 янв 2025, 15:57 Женя, вот хорош наезды делать на администрацию!!! Ну достал ты меня уже своими жалобами. хуже
Попробуй быть мужчиной- пиши в личку и разбирайся с любым удалением либо с тем, что ты считаешь, что удалили.
МЕМ2 вот недавно кричал, что его целую тему удалили которую он несколько лет назад завел, а тему ему форумчане нашли.
Хватит наезжать на админа- другой может быть гораздо хуже
Нет здесь ни жалоб ни замечаний. Это просто констатация. Ты самая лучшая.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 17 янв 2025, 16:11 Это просто констатация.
Ага, констатация твоя звучит- у меня то администрация удалила, там обидели и все это она- пузенка такая сякая...
Я жто... не обидчивая, но хату спалю. 8-)
Евгений Родимин писал(а): 17 янв 2025, 16:11 Ты самая лучшая.

Прежде чем в другой раз на админа бочку катить подумай к чему это может привести. ВСЕ вопросы можно решать в личке.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 17 янв 2025, 16:17 Ага, констатация твоя звучит- у меня то администрация удалила, там обидели и все это она- пузенка такая сякая...
Да не надо быть такой мнительной. Я лицемерить не умею, сказал искренне. А если удалила, значит так надо было
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»