Контейнерное выращивание винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Re: Контейнерное выращивание винограда

Сообщение МЕМ »

сорокин сергей писал(а): 15 янв 2025, 16:28 ну ведь бред же!!! Какое стекло??? Это же травмоопасно.
А ещё корням " вреден" прямой солнечный свет.
Оказывается, бывают люди привередливые.
сорокин сергей писал(а): 15 янв 2025, 16:28 Не может, чтобы с 2013 года, когда вы стали продвигать свои контейнера у вас не было ни одной фотки вашего " Ноу-хау ". Или же все это фикция.

Я всё время применяю прозрачные контейнеры. И на этой ветке фото давал. Теоретики, вредность прямого солнечного света на корни, я не обнаруживал.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды:
сорокин сергей писал(а): 15 янв 2025, 16:28 Не может, чтобы с 2013 года, когда вы стали продвигать свои контейнера у вас не было ни одной фотки вашего " Ноу-хау ". Или же все это фикция.
ЗА долбали. Вы про какое " Ноу-хау " с 2013 года, говорите? Про "Однолетний виноград" фоток полно.
сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение сорокин сергей »

МЕМ 2 писал(а): 16 янв 2025, 01:18 И на этой ветке фото давал
Ещё раз пересмотрел всю ветку: фото в обычном контейнере есть, воздушные отводки в пятилитровках есть, а вот в секционных - прозрачных не нашёл.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

МЕМ 2 писал(а): 16 янв 2025, 01:18 Оказывается, бывают люди привередливые.
Да, таковы люди. Ищут что попроще и менее трудозатратнее. Усложнение и удорожание не приемлют. Вот гады :x
Да ещё и в требованиях к изобретениям это прописали. Совсем распустились :evil:
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 16 янв 2025, 13:12 Ищут что попроще и менее трудозатратнее. Усложнение и удорожание не приемлют. Вот гады
Да ещё и в требованиях к изобретениям это прописали. Совсем распустились
Евгений, расскажите, сколько человек, компаний приобрело у вас право на использование вашего изобретения -использования пакетиков на рожки, плодовые стрелки для беспроблемной зимовки винограда. вот уж что проще стандартного укрытия)
сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение сорокин сергей »

А ведь дело даже не в привередливости. Вы представляете себе стеклянные грядки? Ведь надо как-то закрывать острые стеклянные края, а летом все мы ходим с голыми ногами. Их надо рыхлить - металлические тяпки и грабли - риск разбития стекла и пореза. Зимой если сырая земля промерзнет, то стекло обязательно треснет. А как переносить стеклянные контейнеры я даже представить боюсь. Ну ведь бред!!!!!!!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

alex555 писал(а): 16 янв 2025, 13:42 Евгений, расскажите, сколько человек, компаний приобрело у вас право на использование вашего изобретения -использования пакетиков на рожки, плодовые стрелки для беспроблемной зимовки винограда. вот уж что проще стандартного укрытия)
Надо понимать, что некоторые изобретения не покупают, поскольку их проще использовать без ведома изобретателя. Пакетики на рожки можно одеть даже на промышленной посадке, где нибудь на северном Кавказе. Вряд ли изобретатель в Москве об этом узнает.
А патентуют их по разным причинам. Тем изобретением ( и не только им), о котором вы спросили, я хотел пользу принести людям, а ресурсы Роспатента являются хорошими средствами информации. Это была благотворительность человечеству с моей стороны. Мной, в первую очередь, движет любопытство к новому, меркантильность это вторичное. Но и от материальной выгоды не откажусь. Жить то надо. И хочется хорошо.
Некоторые изобретения патентуют для защиты диссертаций. У меня есть таких несколько.
А покупают те, где имеются ноу-хау, например, в технологии, которое сложно разработать без изобретателя. Такие у меня тоже есть и некоторые купили. Бывает, что, при массовом выпуске изделий и поступления их на широкий рынок, невозможно скрыть присвоение изобретения. Вот тогда идет торг.
А почему вы спросили, хотите заработать?
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

сорокин сергей писал(а): 16 янв 2025, 14:00 ведь бред!!!!!!!
Вы не правы. Это особенность мышления, способность видеть то, чего не видят другие. И это было всегда. Простой пример: романы Андрея Платонова. Он же не все придумал? :lol:
Сергей 1961
Освоившийся
Подпись: Сергей 1961

Сообщение Сергей 1961 »

По-моему, в этой теме нужно сделать антракт.
Всё, что можно было сказать, уже сказано.
А то, что говорится, не представляет никакого интереса.
Шаварш
Освоившийся
Подпись: Шаварш

Сообщение Шаварш »

Сергей 1961 писал(а): 16 янв 2025, 18:46 Всё, что можно было сказать, уже сказано
20 стр. Написано. Полезной для себя информации не нашёл.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Сергей 1961 писал(а): 16 янв 2025, 18:46 По-моему, в этой теме нужно сделать антракт.
тут много чего почистить можно :D я как то предлагал установить некий порядок изложения информации. Например на некоторых форумах про электронику и радиотехнику особо с флудом и спорами не церемонятся, и банят и посты чистят.
А если вопрос по существу был исчерпан то тема закрывается, читать ее можно, а переписка в теме отключается :pardon:
Вот только кто возьмет на себя такой груз, разгребать "авгиевы конюшни" :unknown:
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»