Судя по описанию хорошо уходит кислота. До 4-5 г/л. Рядом Красень 5-6 г/л. А вот ЛЧ, по описанию, "твердые" 8 г/л.

Судя по описанию хорошо уходит кислота. До 4-5 г/л. Рядом Красень 5-6 г/л. А вот ЛЧ, по описанию, "твердые" 8 г/л.
Для нас это благо, кислоты на северах обычно больше необходимого..
Дополнил ответ в теме "Выращивание винограда в Твери"
Добра! Смело конечно, хотя Углич от Твери не далеко... Но я думаю у нас Кортис с Аколоном без "бубна" не успеют созреть. Поэтому уже думаю как это лучше сделать.Сергей Цветков писал(а): ↑11 янв 2025, 16:04 Каберне Кортис и ...... добавил в заказ, а вот Аколон совсем упустил из вида
Это конечно хорошо, но я считаю надо уже думать о мини-тепличке для будущего Аколона, Кортиса, Галанта м Чарли... "Разгон" я не практикую, из-за заморозков в конце мая, начало июня, как было в 24г.
У нас тоже заморозки до июня возможны. Я держу весь май под дугами+ спан 1 или 2 слоя, в зависимости от погоды, и плюс пленка и тоже разгон происходит, это видно по тому, что на улице у Альфы к концу мая только почки распускаются, а у моих уже по 15-20 см зеленые побеги под дугами уже.
Возможно, мы говорим об одном и том-же. Под разгоном я подразумеваю дуги высотой около метра, со спаном, при необходимости - под плёнкой, на случай заморозков - греющий кабель.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Александр Кривцов, BlackKnight, Сергей Анчишкин, Евгений 1960, SahSA1987, Sergey9070, sobolev.nik, Vladimir 3, Дмитрий25, Иван _К, Мат, Михаил77, ЮРИЙ2014 и 57 гостей