Здравствуйте. Черенки Купидона я получил от Олега Щенникова осенью 21- го года. Привил Ч/З на Талисмане. В прошлом году была троечка гроздей. Всё бы хорошо, но сильно потрескались ягоды.
В этом году десятка гроздей и снова треск!!! В основном треск у плодоножки, но был треск и по вершинкам ягод. Грозди у него не крупные ( где- то 0,7 ÷ 1 кг на глаз), удлинённые, рыхлые, ягоды не все равномерные, но в основном крупные, плотненькие и в то же время сочные, сахар не зашкаливает ( не мерил), но довольно вкусные с красивым окрасом. Сегодня срезал весь. Встречаются семечки не полностью окрашенные. По срокам у меня отстаёт от Нового столетия ЗГТУ у которой срок 115 ÷ 120 дней. Ещё на год оставлю (наблюдение за треском) и попробую его и в теплице.
Купидон
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
-
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Re: Купидон
Добрый день форумчане.
Хотел уточнить по Купидона, подскажите какие у него реальные сроки созревания, ранние или ранне-средние? У меня просто 115-120 дней это предел.
Аркадия, бывают года не набирает полную зрелость, приходиться срочно разгружать.
На видео от Натальи на 27 июля в сравнении с другим виноградом, ему висеть еще долго, а это юг.
Хотел уточнить по Купидона, подскажите какие у него реальные сроки созревания, ранние или ранне-средние? У меня просто 115-120 дней это предел.
Аркадия, бывают года не набирает полную зрелость, приходиться срочно разгружать.
На видео от Натальи на 27 июля в сравнении с другим виноградом, ему висеть еще долго, а это юг.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Он раноьше.
Нагруженный куст прошлого года посадки? Так это норма для таких условий как я его посадила.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ну вот , только что то понравится стоящее , а тут на тебе , треск . Рассматривал его в своих хотелках , а теперь задумался , стоит ли.
- Рейтинг: 4.55%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У народа даже черенки от лопаты трещат... просто надо фильтровать информацию.
Был у нас один форумчанин- ..."все новые формы дрянь, лучший только Алешенькин..."