Получили повидло разбавленное водой. После брожения - брага.
Портвейн ( крепленое вино )
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2308
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Евгений Родимин, Добрый день!
Возможно, даже наверняка, ведь у нас тут не Крым и не Франция - выбирать не из чего. Но результат все-равно порадовал, поэтому и пытаюсь повторить.
Возможно, даже наверняка, ведь у нас тут не Крым и не Франция - выбирать не из чего. Но результат все-равно порадовал, поэтому и пытаюсь повторить.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8991
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Нравятся мне комментарии тех, кто везде побывал, все пробовал, все знает.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1063
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Портвейн ( крепленое вино )
В силу нежного возраста, не только лишь все знают анекдоты про Петьку и Чапаева...
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2127
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 577 раз
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Ну у меня, например, 4 термокамеры на автоматике для рассады, для дозревания вина, для дозаривания винограда, плюс одна маленькая (на бутыль десятку) для экспериментов с вином. Плюс кильчеваторы на автомате, плюс 2 готовых терморегулятора на 500 Вт, на всякий случай. Самая большая в см. 120х80х80, с освещением для рассады по таймеру
Сколько надо- столько и будет, в чём проблемма?, хотя используется сейчас только одна.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8991
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Портвейн ( крепленое вино )
При каких температурах, на какое время и для каких вин используете камеру для дозревания вина?
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3885
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1408 раз
- Поблагодарили: 944 раза
Re: Портвейн ( крепленое вино )
мне как-то в армию бабушка прислала пакет варенья абрикосового, а оно полежало в ленинской комнате и забродило. Мы потом с ребятами тоже очень довольными былиЕвгений Родимин писал(а): ↑08 янв 2025, 15:28 из синего винограда повидло. А потом часть повидла разбавили водой и сделали вино. Ну, получился натурально кагор

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3923
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 184 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Дело не в количестве, а в целесообразности. А еще их хранить где-то надо?
