Портвейн ( крепленое вино )

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 08 янв 2025, 15:28 А потом часть повидла разбавили водой.
Получили повидло разбавленное водой. После брожения - брага.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Андрей111222 »

Евгений Родимин, Добрый день!
Возможно, даже наверняка, ведь у нас тут не Крым и не Франция - выбирать не из чего. Но результат все-равно порадовал, поэтому и пытаюсь повторить.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Евгений Родимин »

терапевт писал(а): 08 янв 2025, 15:32 Получили повидло разбавленное водой. После брожения - брага.
Нравятся мне комментарии тех, кто везде побывал, все пробовал, все знает.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение терапевт »

Нет. Пока не все.
Не скромный вопрос: сколько у Вас "термокамер"? :D
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Виталий ## »

Евгений Родимин писал(а): 08 янв 2025, 15:42 везде побывал, все пробовал, все знает.
В силу нежного возраста, не только лишь все знают анекдоты про Петьку и Чапаева...
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Игорь 25 »

терапевт писал(а): 08 янв 2025, 16:16 Не скромный вопрос: сколько у Вас "термокамер"?
Ну у меня, например, 4 термокамеры на автоматике для рассады, для дозревания вина, для дозаривания винограда, плюс одна маленькая (на бутыль десятку) для экспериментов с вином. Плюс кильчеваторы на автомате, плюс 2 готовых терморегулятора на 500 Вт, на всякий случай. Самая большая в см. 120х80х80, с освещением для рассады по таймеру
Сколько надо- столько и будет, в чём проблемма?, хотя используется сейчас только одна.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Евгений Родимин »

Игорь 25 писал(а): 08 янв 2025, 16:49 для дозревания вина
При каких температурах, на какое время и для каких вин используете камеру для дозревания вина?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3885
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1408 раз
Поблагодарили: 944 раза

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Маршал »

Евгений Родимин писал(а): 08 янв 2025, 15:28 из синего винограда повидло. А потом часть повидла разбавили водой и сделали вино. Ну, получился натурально кагор
мне как-то в армию бабушка прислала пакет варенья абрикосового, а оно полежало в ленинской комнате и забродило. Мы потом с ребятами тоже очень довольными были ;) Вот насколько и к кому это было ближе, портвейну или мадере, уже не помню.
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 184 раза

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение oleg.saratov »

Маршал писал(а): 08 янв 2025, 18:20 Вот насколько и к кому это было ближе, портвейну или мадере, уже не помню.
Скорее Абрикотин https://therumdiary.ru/napitki/likery/a ... viyax.html
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение терапевт »

Игорь 25 писал(а): 08 янв 2025, 16:49 например, 4 термокамеры
Дело не в количестве, а в целесообразности. А еще их хранить где-то надо? ;)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, Ядоцент и 21 гость