У меня практики нет. Я и не скрываю. Я и писал, что интересна суть вопроса - надо ли это вообще? И хорошо бы сравнить выращивание в разных контейнерах. Может кто-то заинтересуется разборными контейнерами, всё таки что-то новое на форуме.
Контейнерное выращивание винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Контейнерное выращивание винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Матвеевич
Не напиши эту фразу, откуда бы я знал Ваши достижения. Что здесь скажешь? "Снимаю шляпу". Но и у меня есть достижения в области оборудования самолётов Дальней авиации. И вот совсем новенькое Открытие ( года не прошло) "Гигантизм растений". http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=673&page=2 Теперь я знаю почему в доисторические времена росли растения гиганты и могу вырастить кисточки винограда до 20 кг.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
oleg.saratov писал(а): ↑05 янв 2025, 10:27 Можно было бы провести сравнительный эксперимент. Взять два куста одного сорта и посадить один куст в обычный контейнер, другой в контейнер из трёх отсеков и понаблюдать много лет.
От вас поступили эти предложения, значит вам их и выполнять. Судя по дискуссии вы больше всех в курсе этого метода. Если не вы, то кто же? Евгений организует тех. поддержку, через несколько лет явите миру грозди винограда до 20 кг. Место на 1-ой стр. книги Гиннеса вам обеспечено!!! Удачи!oleg.saratov писал(а): ↑06 янв 2025, 18:39 И хорошо бы сравнить выращивание в разных контейнерах. Может кто-то заинтересуется разборными контейнерами,
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Неожиданно! Тему можно закрывать, не видать нам гигантских гроздей как своих ушей! 

- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Как-то уж очень быстро проявилась гнилая сущность одарённость. И месяца не прошло...
-
- Завсегдатай
Дядя Фёдор, здесь форум, а не ВДНХ.дядя Фёдор писал(а): ↑06 янв 2025, 20:23 через несколько лет явите миру грозди винограда до 20 кг. Место на 1-ой стр. книги Гиннеса вам обеспечено!!! Удачи!
На форуме обсуждаются теории, гипотезы, разные варианты применения чего-либо. Зачем это вообще и почему именно так. Вот это и интересно. А на практике кому надо, тот и использует. У меня нет помещения для выращивания винограда в контейнере.
И тем более никто тут не соревнуется, и рекорды не фиксирует.
И ещё тем более, если человек сажает виноград в контейнере на балконе или на предприятии, он это делает не для урожая.
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Ну вот опять, а ведь я, после жарких дискуссий по плодоношению первогодки Родимина, предлагал сделать карантинную тему "Как бы выглядел выведенный мною сорт, если бы я был волшебником" и помещать туда спорные посты

-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Матвеевич
Оказывается никому не интересно. И для меня это очень удивительно. Вот очень давно был пост Красохиной: «В 1989 году в Ташкенте на Всесоюзной выставке каких-то там достижений демонстрировали гроздь длиной больше моего роста (я 158 см) и весом в 11 кг 230 г. Сорт Кишмиш черный. Обалденная была гроздь, нереальная, видела своими глазами и принимала участие во взвешивании, даже где -то фото было, найду - выложу.oleg.saratov писал(а): ↑07 янв 2025, 12:16 На форуме обсуждаются теории, гипотезы, разные варианты применения чего-либо. Зачем это вообще и почему именно так. Вот это и интересно.
С уважением, СВетлана» http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=673&page=2 Так вот, оказалось что это никому не интересно так как никаких дискуссий по этому факту не возникло, все забыли об этом, будто этого и не было. Вот опять, после моих высказываний, опять молчок. А ведь дело серьёзное - многие науки надо переписывать.
-
- Завсегдатай
Экспериментаторов очень мало. Большинству некогда и не надо.
Если вы этим занимаетесь, надо информацию упорядочить и с фото, и цифрами показывать результаты.
То, что при повышении температуры процессы ( реакции) ускоряются это известно. Огурцы (и не только) давно в бочках выращивают. И северные виноградари почву греют.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня вообще обсуждения на этом форуме не открываются с какого-то времени. Так что останусь в неведении почему росли динозавры и секвойи и как сделать грозди на 20 кг, если не продублируете информацию тут или в доступном месте

Давайте науки пока не переписывать науки, они по большей части (кроме Истории КПСС и теории появления Вселенной) и так неплохо соответствуют действительности в нашем пространстве-времени.