С философией по жизни.

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: С философией по жизни.

Сообщение Виктор Дерюгин »

wldmir писал(а): Моя бабушка (1900г.р.01.01.) после Великой Отечественной войны,потеряв сына и ещё 73 односельчанина,заявила лично мне: "Если-бы бог был,то он такого бы не допустил!".То-ли 20 млн.,то-ли 30 млн.??? Все религиозные обряды
соблюдала до1986 г.Неукоснительно.Вот такая философия. Всё остальное = красивые слова.
Владимир!
А моя бабушка, вплоть, до своей кончины пронесла Веру....
А мой отец - дошедший до Берлина, в звании капитана, всю жизнь был членом КПСС...и мы много спорили по этой теме.
А перед смертью, он попросил у меня прощение, глаза его были мокрые, и я сам одел на него давно приготовленный крестик!

Знаете чем принципиально отличается не верующий от верующего?
Первому нужно доказательство!
А второму оно не нужно.....
И никаких красивых слов. Ведь так все просто.

С уважением, виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Виктор Дерюгин писал(а): Владимир! Знаете чем принципиально отличается не верующий от верующего?
Конешно знаю!
Кто верит просто так, без доказательств, то к "стенке" можно ставить и младенцев, и миллионы.
Ведь всё так просто!
P.S.Берлин 1945 г. далеко не круче Будапешта.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Знаете .как сказал Святой преподобный Серафим Саровский Чудотворец. (не дословно конечно)
Даже если бы во ВРЕМЕННОЙ жизни сей, нам предстояло 70 лет прожить в келье наполненной червями, то РАДИ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО надо было бы на то согласиться.
Жизнь то нам предстоит ВЕЧНАЯ, а с этой точки зрения, младенец перешедший туда , где нет печалей, болезней, а только радость и покой, так ли это жестоко? Правда, это ни в коей мере не оправдает того, кто намеренно убил младенца, он тоже получит там по заслугам.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Антонина писал(а):Знаете .как сказал Святой преподобный Серафим Саровский Чудотворец. (не дословно конечно)
Дословно: "Через три-четыре миллиарда лет Солнечная система прекратит своё существование."
Этот факт подтверждаеся наблюдениями и научными расчётами.
Нам всем, с детства, хочется чудес. Но увы. Факты - вещь упрямая!!!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я ж говорю - если жаждите фактов - сходите в храм и попросите истории болезней до и после! В чем проблема-то?
Плохо то, что человек, заранее настроенный против веры, даже факты будет критиковать и требовать других фактов.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

wldmir писал(а): Дословно: "Через три-четыре миллиарда лет Солнечная система прекратит своё существование."
Этот факт подтверждаеся наблюдениями и научными расчётами.
Нам всем, с детства, хочется чудес. Но увы. Факты - вещь упрямая!!!
Да! Это факт - сотворения Мира из ничего. Даже не было таких понятий, как МАТЕРИЯ, ПРОСТАНСТВО и ВРЕМЯ. Ничего не было.
Да факт! Что нашему сущему Миру придет его конец существования...........

Вопрос - а кто нажал на кнопочку? "включить" когда ничего не было....даже кнопочки не было...
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 08 ноя 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
А.С. Грибоедов
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Виктор Дерюгин писал(а):Знаете чем принципиально отличается не верующий от верующего
Я себя не могу отнести ни к первым, ни к вторым и это по крайней мере честно. А вот случай из жизни моего деда, который был верующим до последней клетки его организма: Однажды в один из постов, дед поехал к священнику с мольбой о том, чтобы разрешить больной жене смягчить пост. Да вот видимо приехал дед не вовремя к попу, когда он к нему зашел, тот как раз запивал хороший кусок буженинки добрым вином. С тех пор деда как подменили, вся его набожность не понятно куда делась. Как можно говорить о вере и одновременно убивать или калечить тысячи и миллионы своих соотечественников. Может Бог и есть, но в жизни получается как то больше показухи, и что самое обидное те кто должен быть идеалом веры, оказываются простыми коммерсантами. Меня всегда коробит фраза:"это бизнес, ничего личного", так и хочется добавить: "и ни чего святого".
А вот насчет жизни с червями в келье в течении 70 лет, то это просто мечты некоторых, желающих загнать народ в эту самую келью.
У нас получается точно как в фразе: "благими намерениями устлана дорога в ад", единственно что настораживает на этом пути многие не плохо зарабатывают. Как говорил незабвенный Л.И.Брежнев:"Советский народ будет жить плохо, но не долго"
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Януш писал(а):Я ж говорю - если жаждите фактов - сходите в храм и попросите истории болезней до и после! В чем проблема-то?
Плохо то, что человек, заранее настроенный против веры, даже факты будет критиковать и требовать других фактов.
Верю в совпадения.Жизнь не предсказуема.
Сходите в регистратуру к талантливому доктору и тоже попросите истории болезней.
То что медицина в России на задворках-это факт и в СМИ объявленный.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

wldmir писал(а):То что медицина в России на задворках-это факт и в СМИ объявленный.
Согласен, но самое обидное, что не только медицина, но и ЧЕЛОВЕК в России на тех же задворках.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Андрей В.Б. писал(а):Однажды в один из постов, дед поехал к священнику с мольбой о том, чтобы разрешить больной жене смягчить пост. Да вот видимо приехал дед не вовремя к попу, когда он к нему зашел, тот как раз запивал хороший кусок буженинки добрым вином. С тех пор деда как подменили, вся его набожность не понятно куда делась....
Андрей!
Просто жаль, что в тот момент никто не поддержал деда и не сказал ему, что батюшка за трапезой - это еще не Церковь!
Все знают о смягчении поста для больных людей....

По канонам нашей Церкви, любой крещеный человек может совершить таинство Крещения - сам! И вне Храма...
Для чего написал об этом? Чтобы не думали, что наша Церковь такая консервативная...
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»