Погода.....

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Погода.....

Сообщение oleg 74 »

mikl6566 писал(а): 04 янв 2025, 09:45 Сейчас у нас -10 (вместо обещанных -5...-6).
Вот это погода :shock: вроде недалеко , у меня вчера было -4
А вот сегодня ночью сильный ветер дул , аж в доме воздух гулял , проснулся , а на улице -8 В комнате 12, 5 . Вот тебе и старый дом ) Одни дыры.
Хорошо что вчера снежка на укрытия подкинул , у нас все же он не весь сошел .
Сейчас пойду гладиолусы выкапывать. Совсем я забыл про них осенью .
Земля пока не промерзла .
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

oleg 74 писал(а): 05 янв 2025, 10:15 А вот сегодня ночью сильный ветер дул , аж в доме воздух гулял , проснулся , а на улице -8
У меня наоборот, этой ночью было -5 Слегка, пару см, снежка подкинуло. Ветра почти нет.
oleg 74 писал(а): 05 янв 2025, 10:15 Хорошо что вчера снежка на укрытия подкинул , у нас все же он не весь сошел .
У нас только если хочется пробить что-то настом, то можно и покидать.
oleg 74 писал(а): 05 янв 2025, 10:15 В комнате 12, 5 . Вот тебе и старый дом ) Одни дыры.
Печально.
Я хотя бы по одной стене в сезон утепляю.
Иногда даже смешно становится - чем больше утепляю, тем холоднее в доме. 8-) Ну или мерзлявым становлюсь... :?
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

mikl6566 писал(а): 05 янв 2025, 11:41 Печально.
Я хотя бы по одной стене в сезон утепляю.
Я координально подошёл к процессу ) Почти достроил новый . Но отопление и воду предстоит еще делать . Пока как летний домик, пользуемся ) Но тоже супер.
А у нас в обед опять ветрище поднялся .
Погода особо не меняется .
Хотя сегодня пару минут даже солнце 🌞 видел :D
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У нас наконец прошел этот теплый циклон... Сегодня ехал на лыжную базу, кругом ещё лужи, но уже -4... И снежком свежим присыпало .. Так , что массового гололёда не было .. на участке хоть и появились черные проталины, но виноград надежно укрыт снегом... Его не разморозило .. Лыжные трассы сегодня ратрак подправил и они стали почти идеальные, с твердым ровным основанием, с рыхлым снегом сверху типа Фёрст .. Покатался от души... :D
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

mikl6566 писал(а): 05 янв 2025, 11:41 смешно становится - чем больше утепляю, тем холоднее в доме
У меня спальня была из шлакоблока в полблока пристроена, сделал 5 см пенопласт, с тех пор стала теплая комната.
Сегодня выхожу с утра на утренний моцион по двору - а там всё в изморози. Да, прогноз оправдался, -8 есть! Ну да мне небольшой мороз удобнее, не по влажной земле лазить (хотел написать по грязи, но грязи-то собственно, и нет). Вчера выкорчевал клен ясенелистный с четверть метра уже был. Теперь из крупняка еще каркас см на 20 и 8-метровая мачтовая облепиха в четверть метра. Хотя и большой куст бузины тоже наверно на час затянется, как и сирень.
Зарипов Радик
Завсегдатай

У нас погода замечательная установилась. Подморозило -8... Попробую детей сегодня спровоцировать на зимний поход, восхождение на гору :D . Вчера поставили условие, только после 3 х часов дня... Но вроде уговорил на после часа :D ... Спят....

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот на последнем фото видно, что скала примерно на уровне моего дома... И вот летом у меня есть такой маршрут на велосипеде, который как раз проходит по этой горе... Где то 5 км по горам, лесам не спускаясь в низину, все примерно на одном уровне без крутых подъемов и спусков... Красота кругом.. :D

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Можно и пешком и на лыжах зимой по снегоходным дорожкам пройти по этим хребтам. Почти в любую погоду... Вот один из склонов...

Изображение
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

На моём участке стоит умеренно холодная погода. Температура днём -12-14 ночью -26-28, сегодня опускалась до -29,5. Впереди рождественские морозы. Снега в общем 17см, земля в ОГ (только под снегом) на гл. 10см. -7,7С на гл 20см-5,2С. Под комбинированным укрытием винограда на гл лоз -1,8С на гл 30см +1С (датчик на гл 20см отказал).
В целом зима гораздо мягче прошлых трёх зим, снега достаточный минимум для зимовки. А если какой то сорт вымерзнет- туда ему и дорога, как говорится "Баба с возу- кобыле легче", а шпалера пустовать не будет.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Вчера в 4 утра поднялся за щукой. Газовый котел шумел от сильного ветра на улице. Почесав затылок, лег досыпать. Утром уже в 9 утра ветер несколько утих и я все-таки выехал на рыбалку. -3 утром, и +1 днем с ветром. Рыба была в том состоянии, как и я в 4 утра, т.е. спала.
Сегодня утром уже -7, -8 и весь минус без снега. :unknown:
При такой температуре лозе ни чего не будет, но впереди ещё февраль с его ветрами и морозами. То что нет снега (воды), уже начинает напрягать; появляется волнение за будущий сезон. :?
Ла Креснт вообще не снимал со шпалеры, Пино Мич не укрывал и одну лозу Эйнсет тоже не укрыл, прижав к земле. Эксперимент однако! :yes:
Зарипов Радик
Завсегдатай

А у меня настоящий зимний рай Погода и не холод и не тепло -6 и ветер. Вытащил я все таки своих пацанов в горы на пикник... Столик из ледянки соорудили... Баня потом и пиццу заказали. Выяснилось, что нету у моего старшего по итогом первой сессии в университете четверок.... Одни пятерки :D
Изображение

Изображениеphoto upload
После оттепели нападало на мокрое снега и стволы деревьев обледенели в снегу... И тут солнце, прямо хрустальные деревья.. :D

Изображение
Добрались до вершины..

Изображение
Вот такой столик соорудили :D

Изображение
Лазурное такое небо .. не только море может быть лазурным... :D

Изображение
Мои веселятся
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Зарипов Радик писал(а): 06 янв 2025, 18:28 ...стволы деревьев обледенели в снегу..
Нам завтра обещали ледяной дождь.
Значит опять на даче будут рваться электрические провода от падения толстых веток.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»